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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BEZERRA, J. E. G.; BRITO, L. G.; MOURA, M. M. da F.; MARIM, A. D.; SOUZA, G. C. R. de. |
Afiliação: |
José Eduardo Gisbert Bezerra, FIMCA; Luciana Gatto Brito, Embrapa Rondônia; Maria Manoela da Fonseca Moura, UNIR; Adriana Denise Marim, UNIR; Gislaine Cristina R. de Souza, UNIR. |
Título: |
Epidemiologia molecular de Anaplasma marginale em bovinos criados na microrregião de Ji-Paraná. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO FINAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIR - SEFIC/PIBIC, 25., 2007, Porto Velho, RO. Os desafios de uma ação integrada: novas reflexões. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Epidemia molecular; Ji-Paraná; Rondônia. |
Thesagro: |
Anaplasma Marginale; Bovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/06/2021 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Composição físico-química e conformidade com a legislação de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química e a conformidade com a legislação vigente de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Foram analisadas amostras de cinco estabelecimentos, sendo três de supermercados e duas de feiras livres. Os diferentes valores observados para umidade (84,28%?91,62%), cinzas (4,20-5,96%), lipídeos (9,07-12,43%), proteínas (22,67%-30,40%) e fibra total (23,88%-49,41%) podem ser atribuídos à idade da planta, intervalo de poda, fatores edafoclimáticos, variabilidade do material genético, metodologia de análise e processo de produção. A maniva cozida é um alimento de elevado valor nutritivo, com alto conteúdo de proteínas e fibras. Todas as amostras analisadas estão em desacordo com a Instrução Normativa Nº 1 da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) quanto aos teores de cinzas e lipídeos. Somente as amostras M1, M3 e M4 estão em conformidade com a legislação quanto a umidade, e as amostras M3, M4 e M5 quanto ao teor de proteínas. |
Palavras-Chave: |
Folha de mandioca; Qualidade nutricional. |
Thesagro: |
Comercialização; Legislação; Mandioca; Maniva. |
Thesaurus NAL: |
Manihot. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223892/1/TC-45-20-BPD-Ainfo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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