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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/01/2008
Data da última atualização:  28/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BEZERRA, J. E. G.; BRITO, L. G.; MOURA, M. M. da F.; MARIM, A. D.; SOUZA, G. C. R. de.
Afiliação:  José Eduardo Gisbert Bezerra, FIMCA; Luciana Gatto Brito, Embrapa Rondônia; Maria Manoela da Fonseca Moura, UNIR; Adriana Denise Marim, UNIR; Gislaine Cristina R. de Souza, UNIR.
Título:  Epidemiologia molecular de Anaplasma marginale em bovinos criados na microrregião de Ji-Paraná.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO FINAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIR - SEFIC/PIBIC, 25., 2007, Porto Velho, RO. Os desafios de uma ação integrada: novas reflexões. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Epidemia molecular; Ji-Paraná; Rondônia.
Thesagro:  Anaplasma Marginale; Bovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO11842 - 1UPCSP - --SP-32493249
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/06/2021
Data da última atualização:  18/06/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Composição físico-química e conformidade com a legislação de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química e a conformidade com a legislação vigente de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Foram analisadas amostras de cinco estabelecimentos, sendo três de supermercados e duas de feiras livres. Os diferentes valores observados para umidade (84,28%?91,62%), cinzas (4,20-5,96%), lipídeos (9,07-12,43%), proteínas (22,67%-30,40%) e fibra total (23,88%-49,41%) podem ser atribuídos à idade da planta, intervalo de poda, fatores edafoclimáticos, variabilidade do material genético, metodologia de análise e processo de produção. A maniva cozida é um alimento de elevado valor nutritivo, com alto conteúdo de proteínas e fibras. Todas as amostras analisadas estão em desacordo com a Instrução Normativa Nº 1 da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) quanto aos teores de cinzas e lipídeos. Somente as amostras M1, M3 e M4 estão em conformidade com a legislação quanto a umidade, e as amostras M3, M4 e M5 quanto ao teor de proteínas.
Palavras-Chave:  Folha de mandioca; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Comercialização; Legislação; Mandioca; Maniva.
Thesaurus NAL:  Manihot.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223892/1/TC-45-20-BPD-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56784 - 1UMTFL - DD
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