Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de. Mangaba (Hancornia speciosa Gomes): localização de populações nativas no cerrado amapaense e caracterização morfológica das progênies do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amapá. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Gilberto Ken-Iti Tokomizo, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de. Produção de extratos enzimático proteolítico por Aspergillus oryzae ccbp001 em reator instrumentado por fermentação semi-sólido. 2013. 115f. Tese (Doutourado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Química, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de. Produção de proteases por Aspergillus em fermentação semi-sólida utilizando torta de canola. 2009. 83 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de. Em busca de uma nova utopia: o comércio ético, justo e solidário. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=125498. Acesso em: 19 dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de. Dinâmica de inovações tecnológicas na agricultura familiar. In: OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de (Ed.). Estratégias de desenvolvimento rural e alternativas tecnológicas para a agricultura familiar na Região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. Cap. 3. p. 85-117.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de. Crise ecológica e mudança técnica da agricultura camponesa de derruba e queima da Amazônia Oriental. 2004. 170 f. Tese (Doutorado em Ciências: Desenvolvimento sócio-ambiental) - Universidade Federal do Pará, Belém.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. F. de. Avaliação do sêmen de carneiros submetido à reconcentração por centrifugação da palheta pós-descongelação. 34 f. 2014. Dissertação (mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, Sergipe, 2014. Orientador: Hymerson Costa Azevedo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; BUOSI, T. Context and challenges regarding the environmental certification of soy production in the Matopiba region of Brazil. American Journal of Industrial and Business Management, v.8, n.10, p.2086-2101, 2018. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.- I.; FREITAS, A. C. Desempenho comparativo entre procedências de mangabeiras nativas e da Paraíba para caracteres de produtividade. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 26 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Aumenta a produtividade do feijão caupi na região pré-amazônica com a inoculação com rizóbios. Centro de Inteligência do Feijão. Disponível em: http://cifeijao.com.br. Acesso em: 27. dez 2008 Publicado também no Portal do Agronegócio. Disponível em: http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; SILVA, F. B. Novas dinâmicas econômicas e espaço-temporais na fronteira agrícola maranhense situado no cerrado brasileiro. In: CONGRESSO DA APDEA, 7.; CONGRESSO DA SPER, 5.; ENCONTRO LUSÓFONO EM ECONOMIA, SOCIOLOGIA, AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO RURAL, 1., 2013, Évora, Portugal. p. 4731-4743

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Efeito da adição de fontes de fósforo e nitrogênio na produção de proteases por fermentação semi-sólida da torta de canola. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBALINT, B. E.; FORKUTSA, I.; FREITAS, A. C. R. de. Indicators for the measurement of institutional performance concerning water managment - The case of Uzbekistan and Ghana. In: DEUTSCHER TROPENTAG 2003: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2003, Georg. Technological and institutional innovations for sustainable rural development: book of abstracts. Georg: Universitat Gottingen, 2003. Editor: C. Wollny

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Efeito da rotação e da temperatura na produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; GOMES, E. G. Desempenho econômico e eficiência técnica de sistemas agrícolas cultivados com tecnologia mulch na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43., 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial: anais. Ribeirão Preto: SOBER, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; GOMES, E. G. Desempenho econômico e eficiência técnica de sistemas agrícolas cultivados com tecnologia Mulch na Amazônia Oriental. In: COSTA, F. de A.; HURTIENNE, T.; KAHWAGE, C. (Org.). Inovação e difusão tecnológica para sustentabilidade da agricultura familiar na Amazônia: resultados e implicações do Projeto SHIFT socioeconomia. Belém, PA: UFPA, NAEA, 2006. p. 153-174.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVENDRUSCULO, L. G.; FREITAS, A. C. R. de. Comércio eletrônico beneficia produtores familiares. Jornal Agroinforma, Campinas, SP, v. 3, n. 15, p. 4, maio/jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. M.; FREITAS, A. C.; MALCATA, F. X. Biochemical evolution versus ecology of adventitious microflora and added probiotic starters in caprine cheese. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 568-572.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, C. L.; FREITAS, A. C. R. de. Avaliação da efetividade do plano ABC (agricultura de baixa emissão de carbono) no Estado do Maranhão: o caso do setor pecuário bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade: anais eletrônicos. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; GOMES, E. G. Avaliação do desempenho de sistemas agrícolas na Amazônia Oriental cultivados com tecnologia de trituração de capoeira. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n. 3, p.713-739, set./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/10/2009
Data da última atualização:  17/03/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, A. C. de.
Afiliação:  Adriana Crispim de Freitas, mestranda UFC; Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, orientador CNPAT.
Título:  Produção de proteases por Aspergillus em fermentação semi-sólida utilizando torta de canola.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009. 83 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT.
Conteúdo:  Nos últimos anos, tem-se notado uma crescente preocupação, em todo o mundo, com os problemas ambientais decorrentes das diversas atividades humanas, incluindo a agricultura. Nesse contexto, o controle biológico constitui alternativa cada vez mais importante aos defensivos agrícolas químicos. O controle biológico consiste no emprego de um organismo (predador, parasita ou patógeno) que ataca outro que esteja causando danos econômicos às lavouras. Espécies de Trichoderma são reconhecidas como agentes de controle biológico de doenças de plantas causadas por fungos fitopatogênicos, sendo a espécie T. harzianum uma das mais utilizadas. Os conídios são os micropropágulos preferíveis para uso no controle biológico. Para a comercialização de produtos de biocontrole, o produto formulado deve ser estável ao armazenamento e manter a viabilidade dos esporos durante este período. A desidratação dos esporos permite a preservação do inoculo por um longo período de tempo, com alta viabilidade; e um dos métodos utilizados para a secagem é a atomização ("spray dryer"). Este trabalho teve como objetivo determinar as condições mais adequadas de secagem de esporos de Trichoderma harzianum LCB47 em "spray dryer", de forma a preservar sua capacidade germinativa no produto desidratado. Conduziram-se experimentos para avaliar a necessidade do uso de encapsulante na secagem dos esporos. Estudaram-se, preliminarmente, as variáveis temperatura de entrada e de saída do ar para avaliação dos seus efeitos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inóculo; Temperatura de incubação.
Thesagro:  Aspergillus Oryzae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11349 - 1UPATS - PP2009.000032009.00003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional