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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/08/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
ABUD, S.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L. de; DI STEFANO, J. G.; GODOY, C. V.; NUNES, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; PIMENTA, C. B. |
Título: |
Eficiência de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. |
Páginas: |
p. 226-228. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 272).
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Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz. |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Doença Fúngica; Ferrugem; Fungicida; Fungo; Glycine Max; Phakopsora Pachyrhizi; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/06/2021 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Composição físico-química e conformidade com a legislação de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química e a conformidade com a legislação vigente de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Foram analisadas amostras de cinco estabelecimentos, sendo três de supermercados e duas de feiras livres. Os diferentes valores observados para umidade (84,28%?91,62%), cinzas (4,20-5,96%), lipídeos (9,07-12,43%), proteínas (22,67%-30,40%) e fibra total (23,88%-49,41%) podem ser atribuídos à idade da planta, intervalo de poda, fatores edafoclimáticos, variabilidade do material genético, metodologia de análise e processo de produção. A maniva cozida é um alimento de elevado valor nutritivo, com alto conteúdo de proteínas e fibras. Todas as amostras analisadas estão em desacordo com a Instrução Normativa Nº 1 da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) quanto aos teores de cinzas e lipídeos. Somente as amostras M1, M3 e M4 estão em conformidade com a legislação quanto a umidade, e as amostras M3, M4 e M5 quanto ao teor de proteínas. |
Palavras-Chave: |
Folha de mandioca; Qualidade nutricional. |
Thesagro: |
Comercialização; Legislação; Mandioca; Maniva. |
Thesaurus NAL: |
Manihot. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223892/1/TC-45-20-BPD-Ainfo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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