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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
31/10/2005 |
Data da última atualização: |
17/07/2008 |
Autoria: |
DIAS, D. G. S.; SILVA, S. F.; SOARES, C. M. S.; MONNERAT, R. G. |
Título: |
Avaliação e caracterização de estirpes de Bacillus thuringiensis no controle de larvas de Culex quinquefasciatus e Aedes aegypti. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
p. 89. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/25744/1/tales2001.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/06/2000 |
Data da última atualização: |
16/07/2009 |
Autoria: |
FREIRE JUNIOR, M. |
Título: |
Efeito da temperatura de armazenamento e influência da atmosfera modificada na qualidade do alface hidropônico cv. Regina minimamente processado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
1999. |
Páginas: |
120 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, 1999. |
Conteúdo: |
A producao de frutas e hortalicas minimamente processadas tem como objetivo entregar ao consumidor um produto fresco, com maior vida util, garantindo ao mesmo tempo, a seguranca alimentar e a manutencao da qualidade do produto. O objetivo do trabalho foi avaliar as alteracoes fisico-qumicas, quimicas, bioquimicas, sensoriais e microbiologicas em alface hidroponico minimamente processado, cv. Regina, acondicionado em sacos planticos termosoldados e armazenados a 2oC e 10oC. Para ambas temperaturas de armazenamento, nao houve nenhum comprometimento do produto com qualquer um dos aspectos de qualidade analisados, ate o terceiro dia. O alface hidroponico minimamente processado, armazenado a 2oC, apresentou um vida util de 7 dias, sem comprometer suas principais caracteristicas fisicas, fisico-quimicas, quimicas, bioquimicas e sensoriais, alem de reduzir o crescimento de bacterias patogenicas e/ou deteriorantes. Para o produto armazenado a 10cC, a vida util foi de no maximo 3 dias. A temperatura de armazenamento de 10oC permitiu apos 7 dias, o crescimento de bacterias psicotroficas patogenicas, as quais, em niveis elevados, podem ser prejudiciais a saude humana. As praticas utilizadas de higiene e sanificacao reduziram, mas nao foram suficientes, para eliminar todas as bacterias deteriorantes/patogenicas presentes endogenas e/ou exogenas ao produto. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Atomosfera modificada; Avaliacao; Cultivar Regina; Evaluation; Filme plastico; Fresh cut; Hidroponia; Hidroponics; Hydroponic; Minimally process; Minimally processing product; Modified atmosphere; Plastic film covers; Postharvest; Processing; Produto minimamente processado; Propriedades físico-químicas; Quality; Regina; Regina variety. |
Thesagro: |
Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa; Mercado; Microbiologia; Plasticultura; Pós-Colheita; Processamento; Processamento Mínimo; Qualidade; Temperatura; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
lettuce; plasticulture; storage; temperature; trade; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03040nam a2200601 a 4500 001 1412813 005 2009-07-16 008 1999 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 245 $aEfeito da temperatura de armazenamento e influência da atmosfera modificada na qualidade do alface hidropônico cv. Regina minimamente processado. 260 $a1999.$c1999 300 $a120 f. 500 $aTese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, 1999. 520 $aA producao de frutas e hortalicas minimamente processadas tem como objetivo entregar ao consumidor um produto fresco, com maior vida util, garantindo ao mesmo tempo, a seguranca alimentar e a manutencao da qualidade do produto. O objetivo do trabalho foi avaliar as alteracoes fisico-qumicas, quimicas, bioquimicas, sensoriais e microbiologicas em alface hidroponico minimamente processado, cv. Regina, acondicionado em sacos planticos termosoldados e armazenados a 2oC e 10oC. Para ambas temperaturas de armazenamento, nao houve nenhum comprometimento do produto com qualquer um dos aspectos de qualidade analisados, ate o terceiro dia. O alface hidroponico minimamente processado, armazenado a 2oC, apresentou um vida util de 7 dias, sem comprometer suas principais caracteristicas fisicas, fisico-quimicas, quimicas, bioquimicas e sensoriais, alem de reduzir o crescimento de bacterias patogenicas e/ou deteriorantes. Para o produto armazenado a 10cC, a vida util foi de no maximo 3 dias. A temperatura de armazenamento de 10oC permitiu apos 7 dias, o crescimento de bacterias psicotroficas patogenicas, as quais, em niveis elevados, podem ser prejudiciais a saude humana. As praticas utilizadas de higiene e sanificacao reduziram, mas nao foram suficientes, para eliminar todas as bacterias deteriorantes/patogenicas presentes endogenas e/ou exogenas ao produto. 650 $alettuce 650 $aplasticulture 650 $astorage 650 $atemperature 650 $atrade 650 $avarieties 650 $aAlface 650 $aArmazenamento 650 $aLactuca Sativa 650 $aMercado 650 $aMicrobiologia 650 $aPlasticultura 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aQualidade 650 $aTemperatura 650 $aVariedade 653 $aAnálise sensorial 653 $aAtomosfera modificada 653 $aAvaliacao 653 $aCultivar Regina 653 $aEvaluation 653 $aFilme plastico 653 $aFresh cut 653 $aHidroponia 653 $aHidroponics 653 $aHydroponic 653 $aMinimally process 653 $aMinimally processing product 653 $aModified atmosphere 653 $aPlastic film covers 653 $aPostharvest 653 $aProcessing 653 $aProduto minimamente processado 653 $aPropriedades físico-químicas 653 $aQuality 653 $aRegina 653 $aRegina variety
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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