|
|
Registros recuperados : 687 | |
85. | | SAMPAIO, L. S.; CRAVO, M.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q. Avaliação de linhagens de feijão-caupi em Igarapé Açu-PA. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
| |
86. | | NOGUEIRA, M. S. R.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C. Avaliação de métodos de inoculação de vírus em caupi (Vigna Unguiculata(L.) Walp.). Fitopatologia Brasileira, v. 25, p. 446, supl., ago. 2000. Resumo 622. Edição do CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 33., 2001, Belém. Palestras e resumos. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
87. | | CARDOSO, R. S.; BENCHIMOL, R. L.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F. Avaliação de progênies de feijão-caupi tipo manteiguinha quanto à tolerância à podridão cinzenta do caule. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
89. | | FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; FROTA, A. B. Avaliação do sistema policultivar de feijão macassar em consórcio com sorgo e milheto, no Piauí. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p.128-142. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
96. | | RODRIGUES, M. C. S. F.; FREIRE-FILHO, F. R.; SILVA, R. C. da; SOARES, A. S. Avaliação preliminar e caracterização morfoagronômica de acessos de feijão-de-metro [Vigna unguiculata (L.) Walp.], cv-gr. Sesquipedalis, no município de Belém, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 297-302. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
98. | | TEIXEIRA, N. J. P.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. L. F. Caracterização de genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) WALP.] quanto à precocidade e à arquitetura. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 687 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/09/1995 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; ANTONIO APOLIANO DOS SANTOS, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
BR 10 Piaui: nova cultivar de feijao macassar para o Piaui. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1987. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Piaui, o feijao macassar e cultivado praticamente em todo o estado,havendo um grande numero de cultivares locais. Diante disso, considerando que ocorrem varios tipos de virus, o melhoramento varietal visando a obtencao de cultivares com resistencia multipla as virose, com elevado padrao de rendimento e com boa qualidade de semente, assume elevadaimportancia. A cultivar BR 10 PIAUI, apresenta resistencia ao virus domosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, e ao virus do mosaico dourado. Reune portanto, em si, as resistencias presentes na cultivares parentais. Alem dessa importante caracteristica essacultivar possui boas caracteristicas agronomicas com vagens e sementesna faixa de preferencia de produtores e consumidores. |
Palavras-Chave: |
BR 10 Piauí; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultivo; Feijao br 10 piaui; Feijao macassar; Piaui; Variedade BR 10; Variety. |
Thesagro: |
Feijão; Feijão de Corda; Melhoramento; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83568/1/CT330001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01653nam a2200349 a 4500 001 1050364 005 2024-01-19 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aBR 10 Piaui$bnova cultivar de feijao macassar para o Piaui. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1987 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 33). 520 $aNo Piaui, o feijao macassar e cultivado praticamente em todo o estado,havendo um grande numero de cultivares locais. Diante disso, considerando que ocorrem varios tipos de virus, o melhoramento varietal visando a obtencao de cultivares com resistencia multipla as virose, com elevado padrao de rendimento e com boa qualidade de semente, assume elevadaimportancia. A cultivar BR 10 PIAUI, apresenta resistencia ao virus domosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, e ao virus do mosaico dourado. Reune portanto, em si, as resistencias presentes na cultivares parentais. Alem dessa importante caracteristica essacultivar possui boas caracteristicas agronomicas com vagens e sementesna faixa de preferencia de produtores e consumidores. 650 $aBrazil 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aMelhoramento 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBR 10 Piauí 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCowpea 653 $aCultivo 653 $aFeijao br 10 piaui 653 $aFeijao macassar 653 $aPiaui 653 $aVariedade BR 10 653 $aVariety 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|