Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  13/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, M. E.; OLIVEIRA, L. L. de; INOUE, D. Y.; FREITAS, L. E. L. de; FRACALOSSI, D. M.
Afiliação:  MAYARA ESMERALDINO NUNES, UFSC; LUCAS LAURINI DE OLIVEIRA; DANIEL YAMASHITA INOUE; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; DEBORA MACHADO FRACALOSSI.
Título:  Aminoácidos limitantes em diferentes fontes proteicas na alimentação de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015.
Páginas:  p. 387.
Idioma:  Português
Thesagro:  Alimentação; Aminoacido; Bagre; Rhamdia quelen.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141201/1/CNPASA-2015-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA372 - 1UPCRA - DDCNPASA_PL1132015.113
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/01/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vagna Aparecida Pereira Freire, Universidade Federal de Pelotas; Daniel Rutz, Universidade Federal de Pelotas; Walter Augusto Ruiz, Universidade Federal de Rio Grande; Ricardo Peraça Toralles, Instituto Federal Sul Rio Grandense; Moacir Cardoso Elias, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente.
Palavras-Chave:  Calidad de la fruta; Catecol oxidasa; Fuji; Manzanas; Pérdidas postcosecha; Peroxidasa; Polyphenoloxidase; Williams.
Thesagro:  Fruta; Maçã; Malus Communis; Pêra; Peroxidase; Polifenoloxidase; Pós-Colheita; Pyrus Communis; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Apples; Catechol oxidase; Fruit quality; Pears; Postharvest losses.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190904/1/26766.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26766 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional