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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; GONDIM, T. M. de S.; DÚRAN, J. M. Vigor de sementes de algodão submetidas ao condicionamento mátrico. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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42.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; GONDIM, T. M. de S.; DÚRAN, J. M. Vigor de sementes de algodão submetidas ao condicionamento osmótico. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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43.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M.; AMORIM, B. C.; SILVA, F. L. H.; CONRADO, L. de S.; FREIRE, R. M. M. Aproveitamento do bagaço do pedúnculo do caju (Anacardium occidentale L.) na produção de bioprodutos. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Lorena, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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44.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, M. B. de M.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, A. F.; ALMEIDA, S. A. de; SOUZA, V. C. de. Ajuste metodológico de eletroforese de isoenzimas para mamoneira (Ricinus communis L.). Campina Grande: Embrapa Algodão, 1999. 7 f. (Embrapa Algodão. Comunicado técnico, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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45.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, M. B. de M.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, A. N.; ALMEIDA, S. A. de; SOUZA, V. C de. Ajuste metodologico de eletroforese de isoenzimas para mamoneira (Ricinus communis L.). Campina Grande: Embrapa Algodao, 1999. 7p. (Embrapa Algodao. Comunicado Tecnico, 111)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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46.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, M. B. de M.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, S. F.; ALMEIDA, S. A. de; SOUZA, V. C. de. Ajuste metodologico de eletroforese de isoenzimas para mamoneira (Ricinus communis L.) Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. 7p. (EMBRAPA. CNPA. Comunicado Tecnico, 111)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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47.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; QUEIROZ, M. do S. R. de. Acidos graxos em sementes de amendoim do tipo valencia. Revista de Oleaginosas e fibrosas, v.3, n-3, p.127-130, set-dez., 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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48.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; COSTA, B. J.; ZAGONEL, G. F. Amendoim: da mesa ao biodiesel. Campina Grande : Embrapa Algodão, 2010. não paginado 1 folder

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; FARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; MOREIRA, R. de A.; SANTOS, R. C. dos. Aminoacido e acidos graxos em genotipos de amendoim do grupo virginia. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.5, n.1, p.273-281,Jan-Abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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50.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, D. R.; LINS, S. A. S.; FREIRE, R. M. M.; ALMEIDA, F. A. C.; COSTA, R. S. Controle de micoflora em sementes de amendoim. In.: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2008, 3., 2008, Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. p. 20 (Embrapa Algodão. Documentos, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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51.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; ARAÚJO, M. E. R.; LIMA, V. I. de; QUEIROGA, D. A. N. Influência do tamanho da semente de amendoim sobre sua qualidade fisiológica. Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. , jan./abr., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da; BELTRAO, N. E. de M.; MATTOSO, L. H. C.; FREIRE, R. M. M. Determinacao das caracteristicas fisico-quimicas da fibra do sisal. In: SILVA, O.R.R.R.F. da; BELTRAO, N.E. de M. O agronomico do sisal no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-SPI; Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. p.111-123.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da; BELTRÃO, N. E. de M.; MATTOSO, L. H. C.; FREIRE, R. M. M. Determinação das características físico-químicas da fibra do sisal. In: SILVA, O. R. R. F. da; BELTRÃO, N. E. de M. (Ed.). O agronegócio do sisal no Brasil. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1999. Cap. 7, p.111-123.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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54.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. do S. R. de; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; FARIAS, S. R. de; SANTOS, R. C. dos. Determinação de aflatoxinas em sementes de amendoim, armazenadas em condições ambiente e em câmara fria. Revista brasileira de oleaginosas e fibrosas, v.10, n.1/2, p. 1009-1015, jan./ago., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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55.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. de; SILVA, L. H. da; CONRADO, L. de S.; MOTA, J. C.; FREIRE, R. M. M. Estudo cinético e caracterização da bebida fermentada do Cereus jamacaru P. DC. Revista Verde, v. 6, n. 2, p. 176-183, abr., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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56.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, N. H. C.; FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; DANTAS, E. S. B.; SILVEIRA, N. A. Avaliação de genótipos de amendoim para detecção de resistência à seca. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2000. 6 p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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57.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. de; SILVA, F. L. H. da; CONRADO, L. de S.; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R. Caracterização física e físico-química de frutos do mandacaru. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 11, n. 1, p. 15-20, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. dos S.; TÁVORA, F. J. A. F.; BELTRAO, N. E. de M.; FREIRE, R. M. M. Componentes de produção da mamoneira cultivada em diferentes espaçamentos e épocas de plantio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

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59.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; MILANI, M.; SOARES, L. G. F.; VIEIRA, R. F. de O.; ARRIEL, N. H. C. Composição química de diferentes genótipos de gergelim. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 7 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 80).

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60.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, S. R. de; QUEIROZ, M. do S. R. de. Composicao centesimal de sementes de amendoim em tres tipos botanicos. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p.135-142, dez, 1997

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  30/11/2007
Data da última atualização:  07/01/2008
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  FREIRE, R. M. M.; MILANI, M.; SOARES, L. G. F.; VIEIRA, R. F. de O.; ARRIEL, N. H. C.
Afiliação:  Rosa Maria Mendes Freire, Embrapa Algodão; Máira Milani, Embrapa Algodão; Luciana Gabriel Ferreira Soares, UFPB: Rivanildo Francisco de Oliveira Vieira, UEPB; Nair Helena Castro Arriel, Embrapa Algodão.
Título:  Composição química de diferentes genótipos de gergelim.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007.
Páginas:  7 p.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 80).
ISSN:  0103-0841
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gergelim (Sesamum indicum L.) não é apenas a nona oleaginosa mais plantada no mundo, mas também, um alimento de grande valor nutritivo, constituindo-se opção para o semi-árido nordestino como alternativa de renda e fonte de proteína para consumo e enriquecimento de outros produtos, como dos segmentos fitoterpicos e fitocosméticos. É imprescindível, portanto, a melhoria constante desta oleaginosa, com referência á materiais com maiores teores de óleo e proteína, razão pela qual se objetivou avaliar alguns componentes químicos de 12 genótipos (BRA 2429, BRA 2500, BRA 2691, BRA 2712, BRA 2810, BRA 2852, BRA 3051, BRA 3409, BRA 3531, BRA 3638, BRA 3743 e BRA 3841) e 3 testemunhas (CNPA G2, CNPA G3, CNPA G4) de gergelim, buscando-se auxiliar os melhoristas na seleção de melhores materiais. Com isto, determinaram-se os teores de umidade (U), óleo (O), proteína (Pr), cinza (Cz), carboidratos (CHO) e minerais (N, P, K) em genótipos de gergelim provenientes do Banco Ativo de Germoplasma de Gergelim da Embrapa Algodão, em Campina Grande, PB, através de métodos oficiais do AOAC. Na anlise estatística, utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com 15 tratamentos e três repetições. Pelos resultados obtidos, os genótipos BRA 2429, BRA 2691 e BRA 2712 se destacaram com os maiores teores de óleo, superando as testemunhas (CNPA G2, CNPA G3 e CNPA G4). Com relação ao teor de proteína se obtiveram, na maioria dos genótipos testados, resultados inferiores aos das testemunhas, em qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição centesimal.
Thesagro:  Gergelim; Óleo; Proteína; Sesamum Indicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/19895/1/BOLETIM80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
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