Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  03/06/1996
Data da última atualização:  03/06/1996
Autoria:  UHL, C.; JORDAN, C.; CLARK, K.; CLARK, H.; HERRERA, R.
Título:  Ecosystem recovery in Amazon caatinga forest after cutting, cutting and burning and bulldozer clearing treatments.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Oikos, v.38, n.3, p.313-320, 1982.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A study of ecosystem recovery following forest cutting, forest cutting and burning, and forest clearing by bulldozing was conducted in Amazon caatinga forest in the upper Rio Negro Region of southern Venezuela. Ecosystem recovery was evaluated by measuring vegetation composition, biomass, nutrient accumulation, soil characteristics, and nutrient leaching. As disturbance increased in intensity, the early successional vegetation changed from primary forest trees (cut treatment) to successional woody species (cut and burned treatment) to forbs and grasses (bulldozed treatment). Soil nutrient levels were greater in both the cut and the cut and burned treatment plots than in the control forest three years after the disturbances presumably because of steady transfers of nutrients from the forest slash to the soil. Soil nutrient levels in the bulldozed plot were much lower than the control forest because of top soil removal. Aboveground biomass at three years was 1291 g m-2 in the cut site, 870 g m-2 in the cut and burned site, and 77 g m-2 in the bulldozed site. Given these rates of biomass accumulation, approximately 100 yr will be required for both the cut and the cut and burned sites to reach biomass levels characteristics of mature caatinga forest, while more than 1000 yr will be necessary in the case of the bulldozed site.
Palavras-Chave:  Amazon; Ecosystem recovery; Plant; Queima; Recuperacao de ecossistema; Rio Negro region; Treatment.
Thesagro:  Caatinga; Corte; Planta; Tratamento.
Thesaurus Nal:  Amazonia; burning; cutting.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP32415 - 1ADDSP - --SP28252825
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/02/2008
Data da última atualização:  15/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; PROTAS, J. F. da S.; FREIRE, J. de M. (ed.).
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Embrapa Uva e Vinho; José Fernando da Silva Protas, Embrapa Uva e Vinho; Japiassu de Melo Freire, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Manejo da macieira no sistema de Produção Integrada de Frutas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006.
Páginas:  164 p.
Descrição Física:  il., color.
ISBN:  85-89921-03-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção integrada da maçã: da concepção à implantação; Situação e perspectiva da produção integrada na Europa; Características e controle da sarna na produção integrada da maçã; Características e controle das doenças de verão na produção integrada de maçã; Características e controle das pragas na produção integrada de maçã; Fundamento e práticas de manejo da plata e do solo na produção integrada de maçã; Conceito e práticas sobre fertilidade do solo e nutrição na produção integrada de maçã; Fundamentos e práticas de aplicação de agroquímicos na produção integrada de maçã; Fundamentos e práticas de de manejo pós-colheita e rastreabilidade na produção integrada de maçã; Roteiro para implantação de planos de gestão ambiental em propriedades com produção integrada de frutas no Brasil.
Palavras-Chave:  Brasil; Fertilização; Gestão ambiental; Produção integrada de frutas; Produção Integrada de Maçã.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Nutrição Vegetal; Pós-Colheita; Praga de Planta; Produção; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9554 - 1UMTLV - PP634.11V144m08.04778
CNPUV9554 - 2UMTLV - PP634.11V144m08.04779
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional