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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/07/2001
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARÃES, C. M.; MOREIRA, J. A. A.
Afiliação:  CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF.
Título:  Compactação do solo na cultura do arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 4, p. 703-707, abr. 2001.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2001000400014
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente pesquisa teve o objetivo de avaliar o efeito da compactação do solo sobre duas cultivares de arroz de terras altas. O experimento foi realizado em casa de vegetação, utilizando um Latossolo Vermelho-Escuro, de textura franca, com densidades do solo de 1,2, 1,3, 1,4, 1,5, 1,6 e 1,7 g cm-3. Estas densidades foram produzidas artificialmente, na camada de 0-20 cm de profundidade, em colunas de solo com 24,4 cm de diâmetro. O solo foi mantido em potencial da água superior a -0,035 MPa. O comportamento do arroz foi avaliado aos 40 dias após a emergência, por meio de parâmetros da parte aérea e radicular da planta. O crescimento da parte aérea do arroz de terras altas diminui com o aumento da densidade do solo a partir de 1,2 g cm-3; as raízes na camada compactada de 0-20 cm de profundidade apresentam engrossamento, em razão do aumento da densidade do solo; e a compactação superficial do solo diminui a quantidade de raízes presentes nesta camada e na camada inferior não-compactada de 20-40 cm de profundidade.
Palavras-Chave:  Densidade do solo; Pates aereas.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Parte Aérea; Sistema Radicular; Solo.
Thesaurus Nal:  Aerial parts; Rice; Root systems; Soil density.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188042/1/Compactacao-do-solo-na-cultura-do-arroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20327 - 1UPEAP - PP630.72081P47463072081
CNPAF17343 - 1UPCAP - DD20012001
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/12/2008
Data da última atualização:  04/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA-FILHO, E. C.; PARRON, L. M.; FREIRE, I. de S.; CRUZ, C. J. D. da; MUNIZ, D. H. F.; ROCHA, A. L. A.
Afiliação:  Eduardo Cyrino Oliveira-Filho, CPAC; Lucilia Maria Parron, CPAC; Ingrid de Souza Freire; Carlos José Domingos da Cruz; Daphne Heloisa Freitas Muniz; Ana Lídia Alves Rocha.
Título:  Utilização do microcrustáceo Ceriodaphnia dubia na avaliação da qualidade de águas superficiais em sub-bacias do Rio Preto.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bioindicador; Ecotoxicologia; Monitoramento; Toxicidade aquática.
Thesagro:  Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC29747 - 1UMTPL - --CRI7499CRI7499
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