Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/01/2020 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDES FILHO, R.; SEABRA, V.; FORATO, L. A.; LASSO, P. R. O.; OKUMURA, F.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; VICTOR SEABRA, USP; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; PAULO RENATO ORLANDI LASSO, CNPDIA; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Medida de comprimento de sarcômero de carne bovina por microscopia de força atômica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. |
Páginas: |
333-335. |
ISSN: |
2358-9132 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. IV SIAGRO. |
Conteúdo: |
O sarcômetro é a unidade contrátil do músculo e tem papel importante na qualidade da carne. O seu comprimento pode sofrer variação durante os processos envolvidos na produção da carne bovina, principalmente no manejo pós abate, durante o resfriamento, onde pode ocorrer o fenômeno do "encurtamento pelo frio", associado à perda de qualidade da carne. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Microscopia de força atômica; Sarcômero. |
Thesagro: |
Comprimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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