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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/04/2020 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OSCO, L. P.; RAMOS, A. P. M.; PINHEIRO, M. M. F.; MORIYA, E. A. S.; IMAI, N. N.; ESTRABIS, N.; IANCZYK, F.; ARAÚJO, F. F.; LIESENBERG, V.; JORGE, L. A. de C.; LI, J.; MA, L.; GONÇALVES, W. N.; MARCATO JUNIOR, J.; CRESTE, J. E. |
Afiliação: |
LUCIO ANDRE DE CASTRO JORGE, CNPDIA. |
Título: |
A machine learning framework to predict nutrient content in valencia-orange leaf hyperspectral measurements. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Remote Sensing, n. 12, v. 6, a. 906, 2020. |
Páginas: |
1 - 21 |
DOI: |
10.3390/rs12060906 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Macronutrient; Micronutrient; Proximal sensor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212333/1/P-A-Machine-Learning-Framework-to-Predict-Nutrient-....pdf
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Marc: |
LEADER 00939naa a2200337 a 4500 001 2121648 005 2022-04-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3390/rs12060906$2DOI 100 1 $aOSCO, L. P. 245 $aA machine learning framework to predict nutrient content in valencia-orange leaf hyperspectral measurements.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a1 - 21 653 $aMacronutrient 653 $aMicronutrient 653 $aProximal sensor 700 1 $aRAMOS, A. P. M. 700 1 $aPINHEIRO, M. M. F. 700 1 $aMORIYA, E. A. S. 700 1 $aIMAI, N. N. 700 1 $aESTRABIS, N. 700 1 $aIANCZYK, F. 700 1 $aARAÚJO, F. F. 700 1 $aLIESENBERG, V. 700 1 $aJORGE, L. A. de C. 700 1 $aLI, J. 700 1 $aMA, L. 700 1 $aGONÇALVES, W. N. 700 1 $aMARCATO JUNIOR, J. 700 1 $aCRESTE, J. E. 773 $tRemote Sensing$gn. 12
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
25/11/2019 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. B. A.; FRAZAO, J. M. F.; NUNES, G. M. V. C. |
Afiliação: |
Samara Bontempo Alves Silva, Bolsista PIBIC/CNPq; JOSE MARIO FERRO FRAZAO, CPACP; GUILHERMINA MARIA VIEIRA C NUNES, CPACP. |
Título: |
Entomofagia e segurança alimentar com Pachymerus nucleorum (gongo) em áreas de ocorrência de babaçu. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INSETOS ALIMENTÍCIOS E TECNOLOGIAS ASSOCIADAS, 1.; SIMPÓSIO DE ANTROPOENTOMOFAGIA, 2., 2019, Montes Claros. Anais. Feira de Santana: Editora Zarte, 2019. |
Páginas: |
p. 124-128. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em muitos países, o consumo de insetos é algo comum, porém no Brasil é muito raro por ser considerado repulsivo e inapropriado. De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura), existe previsto para 2050 um aumento estimado de 9 bilhões de pessoas, impelindo uma progressiva elevação na produção de alimentos que pode resultar em pressão ainda maior sobre o meio ambiente. Em regiões com ocorrência de babaçu é comum o consumo de Pachymerus nucleorum (Fabricius 1792), popularmente conhecido como gongo, seja pela falta de opção, seja pela falta de condição financeira ou pelo sabor em si. Muitos não têm o conhecimento de que esse inseto é nutritivo e uma fonte alternativa à proteína animal comum. Por isso, o objetivo do trabalho foi explorar, preliminarmente, a utilização do gongo na alimentação humana de famílias agroextrativistas em áreas de ocorrência de babaçu, associando entomofagia, segurança alimentar e culinária como uma possível alternativa alimentar para essas regiões. |
Palavras-Chave: |
Alternativa alimentar; Entomofagia; Fase larval. |
Thesagro: |
Babaçu; Pachymerus Nucleorum; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205500/1/Anais-Congresso-124-128.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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