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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/04/2020
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OSCO, L. P.; RAMOS, A. P. M.; PINHEIRO, M. M. F.; MORIYA, E. A. S.; IMAI, N. N.; ESTRABIS, N.; IANCZYK, F.; ARAÚJO, F. F.; LIESENBERG, V.; JORGE, L. A. de C.; LI, J.; MA, L.; GONÇALVES, W. N.; MARCATO JUNIOR, J.; CRESTE, J. E.
Afiliação:  LUCIO ANDRE DE CASTRO JORGE, CNPDIA.
Título:  A machine learning framework to predict nutrient content in valencia-orange leaf hyperspectral measurements.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Remote Sensing, n. 12, v. 6, a. 906, 2020.
Páginas:  1 - 21
DOI:  10.3390/rs12060906
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Macronutrient; Micronutrient; Proximal sensor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212333/1/P-A-Machine-Learning-Framework-to-Predict-Nutrient-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17513 - 1UPCAP - DDPROCI.20/0052020.009
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  26/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. B. A.; FRAZAO, J. M. F.; NUNES, G. M. V. C.
Afiliação:  Samara Bontempo Alves Silva, Bolsista PIBIC/CNPq; JOSE MARIO FERRO FRAZAO, CPACP; GUILHERMINA MARIA VIEIRA C NUNES, CPACP.
Título:  Entomofagia e segurança alimentar com Pachymerus nucleorum (gongo) em áreas de ocorrência de babaçu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INSETOS ALIMENTÍCIOS E TECNOLOGIAS ASSOCIADAS, 1.; SIMPÓSIO DE ANTROPOENTOMOFAGIA, 2., 2019, Montes Claros. Anais. Feira de Santana: Editora Zarte, 2019.
Páginas:  p. 124-128.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em muitos países, o consumo de insetos é algo comum, porém no Brasil é muito raro por ser considerado repulsivo e inapropriado. De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura), existe previsto para 2050 um aumento estimado de 9 bilhões de pessoas, impelindo uma progressiva elevação na produção de alimentos que pode resultar em pressão ainda maior sobre o meio ambiente. Em regiões com ocorrência de babaçu é comum o consumo de Pachymerus nucleorum (Fabricius 1792), popularmente conhecido como gongo, seja pela falta de opção, seja pela falta de condição financeira ou pelo sabor em si. Muitos não têm o conhecimento de que esse inseto é nutritivo e uma fonte alternativa à proteína animal comum. Por isso, o objetivo do trabalho foi explorar, preliminarmente, a utilização do gongo na alimentação humana de famílias agroextrativistas em áreas de ocorrência de babaçu, associando entomofagia, segurança alimentar e culinária como uma possível alternativa alimentar para essas regiões.
Palavras-Chave:  Alternativa alimentar; Entomofagia; Fase larval.
Thesagro:  Babaçu; Pachymerus Nucleorum; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205500/1/Anais-Congresso-124-128.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP1742 - 1UPCAA - DD
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