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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 416
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161.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. Q.; GENU, P. J. C.; RAMOS, V. H. V.; JUNQUEIRA, N. T. V. Programa de hibridacao de mangueiras na Regiao de Cerrados Brasileiros Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.141-146, Cruz das Almas, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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162.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; PEDRAZZI, R. G.; SALES, J. G. C. Processamento de frutas: agroindustria na regiao dos cerrados. I. Manga cristalizada. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1984. 3p. (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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163.Imagem marcado/desmarcadoPENA, E. de A.; PINTO, A. C. da S.; POHLIT, A. M.; CHAVES, F. C. M. Produção de biomassa de caapeba, em função de épocas de colheita, nas condições de Manaus-AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 124-127. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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164.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; COSTA, J. G. da; SANTOS, C. A. F. Principais variedades. In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. ap. 5, p. 93-116. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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165.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, V. H. V.; PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C. Produção de mudas de manga. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, [19--]. 3 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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166.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C. Producao de mudas de manga. [s.n.t.] 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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167.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, E. M.; LÚCIO, C. H.; GOMES, E. A.; PINTO, A. C.; MARRIEL, I. E. População de bactérias diazotróficas na Rizosfera de sorgo influenciada pela idade da planta e saturação de alumínio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: Emater-MG, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSCHULZ, D. F.; PACHECO, S.; ROSA, J. S.; PINTO, A. C.; GODOY, R. L. O. Preparação de padrões cromatográficos de betacaroteno e zeaxantina, com confirmação estrutural por ESI/QqTOF. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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169.Imagem marcado/desmarcadoCOLLI, G. R.; PERES JUNIOR, A. K.; ZATZ, M. G.; PINTO, A. C. S. Estrategias de forrageamento e dieta em lagartas do cerrado e savanas Amazonicas. In: LEITE, L.L.; SAITO, C.H., ed. Contribuicao ao conhecimento ecologico do cerrado. Brasilia: UnB, 1997. p.219-223. Trabalho apresentado no 3o. Congresso de Ecologia do Brasil, Brasilia, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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170.Imagem marcado/desmarcadoZATZ, M. G.; PERES JUNIOR, A. K.; PINTO, A. C. S.; COLLI, G. R. Estrategias de forrageamento e dieta em lagartos dos generos Ameiva, Cnemidophorus, Tropidurus e Norops. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.11.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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171.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; RODRIGUES, A. A. Floracao, polinizacao, frutificacao, e producao. In: OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). Graviola: producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2001. (Frutas do Brasil, 15). p. 48-51.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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172.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; RODRIGUES, A. A. Exigencias de clima e solo. In: OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). Graviola: producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2001. (Frutas do Brasil, 15). p. 13-15.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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173.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; LIMA NETO, F. P.; GUIMARAES, T. G. Estratégias do melhoramento genético da manga a visando atender a dinâmica de mercado. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, p. 64-72, out. 2011. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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174.Imagem marcado/desmarcadoGENU, P. G. de C.; VARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q. Estabelecimento da cultura de citros na regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. p.266-269.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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175.Imagem marcado/desmarcadoGENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q.; FERREIRA, F. F. Estabelecimento da cultura de citros na regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.215-219.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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176.Imagem marcado/desmarcadoGENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q.; PEDRAZZI, R. G. Estabelecimento da cultura de citros na regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.334-339.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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177.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, V. H. V.; PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C. Estabelecimento da cultura da mangueira nos cerrados brasileiros. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987. 52p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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178.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. G. de C.; OGATA, T. Estabelecimento da cultura da mangueira nos cerrados brasileiros. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.207-211.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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179.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C.; OGATA, T.; PEDRAZZI, R. G. Estabelecimento da cultura da mangueira nos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.326-328.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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180.Imagem marcado/desmarcadoTORQUILHO, H. S.; PINTO, A. C.; GODOY, R. L. O.; GUIMARAES, E. F. Essencial oil of Piper cernum vell. Car. cernum Yuncker from Rio de Janeiro, Brazil. Journal of Essential Oil Research, Wheaton, 12, p.443-444, July/Aug. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registros recuperados : 416
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Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  12/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, E. D.; FERREIRA, M. das G. R.; SOUSA, N. R.; FRAZAO, J. M. F.; CUTRIM, B. R. P.
Afiliação:  EDILÉA DUTRA PEREIRA, UFMA; MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPACP; NELCIMAR REIS SOUSA, CPACP; JOSE MARIO FERRO FRAZAO, CPACP; BRUNO RICARDO PEREIRA CUTRIM, UEMA.
Título:  Mapeamento de populações de Oenocarpus distichus no ecossistema da baixada maranhense.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 10., 2016, Cuiabá. SAF: aprendizados, desafios e perspectivas.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  Resumo expandido.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ações internacionais têm sido intensificadas com a reduçao dos efeitos das mudanças climaticas na biodiversidade global. Populações naturais de palmeiras são componentes nao madeireiros da biodiversidade florestal brasileira que por suas caracteristicas ecobotânicas apresentam grandes oportunidades de serem valoradas em serviços ecossistêmicos. As bacabeiras (Oenocarpus. distichus) são palmeiras típicas da Amazônia que ocorrem com maior frequência no leste, dispersando-se do Pará ao Maranhão. A bacabeira é explorada pelo extrativismo, seja para o consumo de seus frutos na forma de bebida ou na extração do óleo, podendo ser cultivadas em sistemas agroflorestais para a produção de frutos, palmito e especialmente, o óleo. Considerando o grande potencial de exploração econômica e sustentável da bacaba, serão disponibilizados conhecimentos que possam contribuir para elevar o nível de valoração ecológica e social que a mesma tem para as comunidades rurais do Maranhão. Os trabalhos de campo consistiram na realização da identificação das populações de bacaba, que foram georreferenciadas com aparelho GPS. Foram individualizadas três unidades estratigráficas na área do município: Formação Itapecuru; Depósito flúvio-lagunares e Depósito de pântanos e mangues. As populações de bacaba foram mapeadas na localidade de Boca do Caminho e na sede do munícipio de Anajatuba, ecossistema de Baixada Maranhense, onde geralmente são encontradas em áreas cobertas pelos plintossolos com declividade p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maranhão; Palmeiras nativas.
Thesagro:  Bacaba; Biodiversidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153251/1/trabalho-2105-1.pdf
https://www.tmeventos.com.br/agrof2016/trabalhos/trab2/trabalho_2105.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP1600 - 1UPCRA - DD664.804P436m2017.00009
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