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Registros recuperados : 222 | |
124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, F. J. C.; FRAZÃO, D. A. C.; OLIVEIRA, A. F. F. de; OLIVEIRA, R. P. de. Influência do tratamento e sementes de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), na qualidade fisiológica durante o armazenamento. Belém: EMBRAPA-CPATU, 1978. 5 p. Resumo de resultados apresentados na Reunião Anual Conjunta de Pesquisa da Cultura de Caupi, coordenada pelo Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, organizada pela EPACE, Fortaleza, de 25 a 28 de julho de 1978. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, F. J. C.; FRAZÃO, D. A. C.; OLIVEIRA, A. F. F. de; OLIVEIRA, R. P. de. Influência do tratamento e sementes de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), na qualidade fisiológica durante o armazenamento. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. 5 p. Resumo de resultados apresentados na Reunião Anual Conjunta de Pesquisa da Cultura de Caupi, coordenada pelo Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, organizada pela EPACE, Fortaleza, de 25 a 28 de julho de 1978. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, C. A.; VIÉGAS, I. de J. M.; SILVA, G. R. da; THOMAZ, M. A. A.; FRAZÃO, D. A. C. Efeito da calagem no crescimento de dendezeiros jovens e nas propriedades químicas de um latossolo amarelo do município de Santa Bárbara (PA). Revista de Ciências Agrarias, Belém, PA, n. 40, p. 81-92, jul./dez. 2003. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, S. S. de; VIEGAS, I. de J. M.; FRAZAO, D. A. C.; NAIFF, A. P. M. Efeito da adubação NPK durante a formação de mudas de cupuaçuzeiros (Theobroma grandiflorum, Schum). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, K. T.; VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; SOUSA, G. O. de; VASCONCELOS, R. D. Avaliação de soluções nutritivas em plantas de Helicônia psittacorum (c.v Golden Torch). Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 577-578, ago. 2005. Suplemento Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRAZAO, D. A. C.; VIEGAS, I. de J. M.; OLIVEIRA, R. F. de; VELOSO, C. A. C. Avaliação do crescimento de açaizeiros em função das doses de potassio e boro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Não paginado 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, S. S. de; VIEGAS, I. de J. M.; FRAZAO, D. A. C.; NAIFF, A. P. M. Avaliação do efeito da adubação mineral em plantas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) na fase de produção. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIÉGAS, I. de J. M.; BATISTA, M. M.; NAIFER, A. P. M.; THOMAZ, M. A. A.; FRAZÃO, D. A. C. Efeito da omissão combinada de P, K, B, Cu e Zn no crescimento e sintomas de deficiências nutricionais em gravioleiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 3 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 525-535. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 222 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; FRAZAO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de; CARVALHO, J. E. U. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Produtividade e qualidade fisiológica de sementes de caupi colhidas em diferentes épocas. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. |
Páginas: |
36 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas grandes culturas, frequentemente, a colheita é realizada em função do teor de umidade das sementes, com vistas a facilitar a execução da fase de beneficiamento, segundo Silva et al. (1975a). Por outro lado, sabe-se, de acordo com a afirmativa de vários autores, entre eles Popinigis (1977), que, na grande maioria das espécies cultivadas, a época usual de colheita não coincide com o estádio em que as sementes apresentam a melhor qualidade, que invariavelemente ocorre com elevado teor de umidade, entre 35 e 40%. Para Delouche, citado por Gonçalo & Maciel (1975), a máxima capacidade fisiológica é atingida quando as sementes apresentam o máximo de matéria seca. Devido a importância do tema - qualidade fisiológica de sementes - pesquisadores como Green et al. (1965), Helmer & Abdel-al (1965) e Rajanna & Andrews (1970) se dedicaram a estudos a respeito do ponto ideal de colheita e da matruação fisiológica, que são indicativos de altos padrões de qualidade. Baseado nesses antecedentes, conduziram-se pesquisas com vistas a se determinar o efeito de época de colheita na qualidade fisiológica e na produtividade de sementes de caupi (Vigna unguiculata (L) Walp.), cultivar IPEAN V-69. |
Palavras-Chave: |
Bean; Braganca; Brasil; Campo Experimental de Tracuateua; Caupi; Cowpea; Feijao caupi; IPEAN-V-69; Pará; Production; Produtivadade; Quality; Seed; Sementes; Yield. |
Thesagro: |
Época de Colheita; Feijão de Corda; Fisiologia; Germinação; Produção; Qualidade; Semente; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; germination; harvest date; physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40155/1/Circ-Tec-50-CPATU.pdf
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Marc: |
LEADER 02474nam a2200493 a 4500 001 1383612 005 2023-02-08 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 245 $aProdutividade e qualidade fisiológica de sementes de caupi colhidas em diferentes épocas. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1984 300 $a36 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 50). 520 $aNas grandes culturas, frequentemente, a colheita é realizada em função do teor de umidade das sementes, com vistas a facilitar a execução da fase de beneficiamento, segundo Silva et al. (1975a). Por outro lado, sabe-se, de acordo com a afirmativa de vários autores, entre eles Popinigis (1977), que, na grande maioria das espécies cultivadas, a época usual de colheita não coincide com o estádio em que as sementes apresentam a melhor qualidade, que invariavelemente ocorre com elevado teor de umidade, entre 35 e 40%. Para Delouche, citado por Gonçalo & Maciel (1975), a máxima capacidade fisiológica é atingida quando as sementes apresentam o máximo de matéria seca. Devido a importância do tema - qualidade fisiológica de sementes - pesquisadores como Green et al. (1965), Helmer & Abdel-al (1965) e Rajanna & Andrews (1970) se dedicaram a estudos a respeito do ponto ideal de colheita e da matruação fisiológica, que são indicativos de altos padrões de qualidade. Baseado nesses antecedentes, conduziram-se pesquisas com vistas a se determinar o efeito de época de colheita na qualidade fisiológica e na produtividade de sementes de caupi (Vigna unguiculata (L) Walp.), cultivar IPEAN V-69. 650 $aAmazonia 650 $agermination 650 $aharvest date 650 $aphysiology 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aFeijão de Corda 650 $aFisiologia 650 $aGerminação 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBean 653 $aBraganca 653 $aBrasil 653 $aCampo Experimental de Tracuateua 653 $aCaupi 653 $aCowpea 653 $aFeijao caupi 653 $aIPEAN-V-69 653 $aPará 653 $aProduction 653 $aProdutivadade 653 $aQuality 653 $aSeed 653 $aSementes 653 $aYield 700 1 $aFRAZAO, D. A. C. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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