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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANTAS, F. R.; CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; MOURA NETO, J. B. de; TOSTO, M. S. L. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composição química e consumo de leguminosas nativas e exóticas no semi-árido nordestino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor nutricional e o consumo dos nutrientes do feno de leguminosas nativas e exóticas em dieta exclusiva para ovinos. Foram analisados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Utilizaram-se 24 ovelhas sem padrão racial definido (SRD) com peso médio de 35,66 kg. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com três tratamentos (T1 - feno de feijão bravo; T2 - feno de mororó; T3 - feno de gliricídia). Os dados foram avaliados por análise de variância, seguido pelo teste de Tukey. O experimento teve duração de 20 dias, sendo 15 dias para adaptação dos animais à dieta e 5 dias de coleta de dados. Houve diferenças significativas (p<0,01) entre os tratamentos em relação ao consumo de MS, FDN e FDA. Valores semelhantes para o consumo de PB foram obtidos entre os fenos de feijão bravo e de mororó (0,038 e 0,031 kg/dia), diferindo do tratamento com feno de gliricídia (0,019 kg/dia). Os fenos de feijão bravo, mororó e gliricídia podem ser indicados na formulação de dietas para ovinos associados ao uso de suplementos alimentares. |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo; Feno; Matéria Seca; Ovino; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33824/1/OPB943.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B.; FRAZAO, H. da S.; CASTRO, C. S. P. de. |
Afiliação: |
SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; HELOISA DA SILVA FRAZAO, Cenargen; CLARISSA SILVA PIRES DE CASTRO, SDI. |
Título: |
Implementação de requisitos corporativos de qualidade no Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 604, 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018. |
Palavras-Chave: |
Sistema da qualidade. |
Thesagro: |
Conservação; Pimenta; Pimentão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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