|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/08/2000 |
Data da última atualização: |
04/03/2022 |
Autoria: |
NAIME, U. J.; MOTTA, P. E. F. da; BARUQUI, A. M.; BARUQUI, F. M.; ANTUNES, F. Z.; BRANDÃO, M. |
Afiliação: |
PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; FERNANDO ZINHO ANTUNES, EPAMIG; MÍTZI BRANDÃO, EPAMIG. |
Título: |
Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras da região geoeconômica de Brasília - Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG; Brasília, DF: EMBRAPA, 1998. |
Volume: |
2 v. em 1. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 2 mapas: Mapa de aptidão agrícola das terras da região geoeconômica de Brasília - Minas Gerais e Mapa de reconhecimento dos solos da região geoeconômica de Brasília - Minas Gerais. |
Conteúdo: |
v.1: Descricao geral da area, metodos de trabalhos, solos, legenda e aptidao agricola das terras; Levantamento de reconhecimento dos solos; Descricao geral da area; Situacao, limites e extensao; Hidrografia; Clima; Vegetacao; Geologia; Relevo; Metodos de trabalho; Prospeccao e cartografia dos solos; Solos; Criterios para estabelecimento e subdivisao das classes e fases empregadas; Relacao das unidades de solos constatadas; Descricao das classes de solos e fases empregadas; Solos com horizonte B latossolico; Solos com horizonte B textural; Solos com horizonte B incipiente; Solos hidromorficos; Solos areno quartzosos; Solos pouco desenvolvidos; Afloramentos de rocha; Legenda; Legenda para identificacao dos solos; Extensao e percentagem das unidades de mapeamento; Descricao sumaria das unidades de mapeaemnto; Avaliacao da aptidao agricola das terras; Aptidao agricola; Consideracoes gerais; v.2: Latossolo vermelho-escuro; Latossolo roxo; Latossolo vermelho-amarelo; Latossolo variacao una; Podzolico vermelho-escuro; Podzolico vermelho-amarelo; Brunizen avermelhado; Cambissolo; Glei humico; Glei pouco humico; Areias quartzosas hidromorficas; Areias quartzosas; Solos aluviais; Solos litolicos. |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Agricultural aptitude; Aptidão; Avaliacao; Brasil; Brasilia; Brasilia (DF); Chemicophysical properties; Distrito Federal; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria; Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais; Levantamento de solos; Levantamento do solo; Levantamento dos solos; Levantamento dos solos-Brasilia(DF); Minas Gerais; Regiao geoeconomica de Brasilia; Soil susveys; Solos; Solos-aptidao agricola-Brasilia; Valuation. |
Thesagro: |
Agricultura; Aptidão Agrícola; Cerrado; Levantamento; Propriedade Físico-Química; Reconhecimento; Reconhecimento do Solo; Solo; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; land suitability; land use; savannas; soil; soil surveys. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03275nam a2200649 a 4500 001 1337248 005 2022-03-04 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aNAIME, U. J. 245 $aLevantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras da região geoeconômica de Brasília - Minas Gerais. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG; Brasília, DF: EMBRAPA$c1998 300 $a2 v. em 1. 490 $v2 v. em 1. 500 $aAcompanha 2 mapas: Mapa de aptidão agrícola das terras da região geoeconômica de Brasília - Minas Gerais e Mapa de reconhecimento dos solos da região geoeconômica de Brasília - Minas Gerais. 520 $av.1: Descricao geral da area, metodos de trabalhos, solos, legenda e aptidao agricola das terras; Levantamento de reconhecimento dos solos; Descricao geral da area; Situacao, limites e extensao; Hidrografia; Clima; Vegetacao; Geologia; Relevo; Metodos de trabalho; Prospeccao e cartografia dos solos; Solos; Criterios para estabelecimento e subdivisao das classes e fases empregadas; Relacao das unidades de solos constatadas; Descricao das classes de solos e fases empregadas; Solos com horizonte B latossolico; Solos com horizonte B textural; Solos com horizonte B incipiente; Solos hidromorficos; Solos areno quartzosos; Solos pouco desenvolvidos; Afloramentos de rocha; Legenda; Legenda para identificacao dos solos; Extensao e percentagem das unidades de mapeamento; Descricao sumaria das unidades de mapeaemnto; Avaliacao da aptidao agricola das terras; Aptidao agricola; Consideracoes gerais; v.2: Latossolo vermelho-escuro; Latossolo roxo; Latossolo vermelho-amarelo; Latossolo variacao una; Podzolico vermelho-escuro; Podzolico vermelho-amarelo; Brunizen avermelhado; Cambissolo; Glei humico; Glei pouco humico; Areias quartzosas hidromorficas; Areias quartzosas; Solos aluviais; Solos litolicos. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aland suitability 650 $aland use 650 $asavannas 650 $asoil 650 $asoil surveys 650 $aAgricultura 650 $aAptidão Agrícola 650 $aCerrado 650 $aLevantamento 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aReconhecimento 650 $aReconhecimento do Solo 650 $aSolo 650 $aUso da Terra 653 $aAgrícola 653 $aAgricultural aptitude 653 $aAptidão 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aBrasilia (DF) 653 $aChemicophysical properties 653 $aDistrito Federal 653 $aEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria 653 $aEmpresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais 653 $aLevantamento de solos 653 $aLevantamento do solo 653 $aLevantamento dos solos 653 $aLevantamento dos solos-Brasilia(DF) 653 $aMinas Gerais 653 $aRegiao geoeconomica de Brasilia 653 $aSoil susveys 653 $aSolos 653 $aSolos-aptidao agricola-Brasilia 653 $aValuation 700 1 $aMOTTA, P. E. F. da 700 1 $aBARUQUI, A. M. 700 1 $aBARUQUI, F. M. 700 1 $aANTUNES, F. Z. 700 1 $aBRANDÃO, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; FRAZAO, D. A. C.; CARVALHO, J. E. U. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Importância do tamanho da semente de caupi no armazenamento e na produtividade. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 79). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), cultivar IPEAN V-69, foram separadas em classes de tamanho, com vistas a se identificar aquelas de maior capacidade de armazenamento e de elevado potêncial produtivo. As sementes foram classificadas em peneiras de crivos circulares de 18/32", 17/32", 16/32", 15/32" e 14/32", que foram comparadas a uma classe identificada como (maior do que) 14/32", composta por aquelas não retidas na peneira de menor abertura, a uma testemunha representada pela mistura de todas as classes consideradas. Os resultados mostraram que apesar de terem sido observadas diferenças estatísticas entre os tratamentos aplicados, quando avaliados pelos atributos de qualidade física e fisiológica no decorrer do armazenamento, a separação em classes de tamanho pode ser considerada de pouca importância prática, pois não contribui para acréscimos significativos de produtividade. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Braganca; Brasil; Campo experimental de Tracuateua; Caupi; Feijao macassar; Infestation; Pará; Produtivity; Sementes. |
Thesagro: |
Armazenamento; Feijão de Corda; Germinação; Infestação; Produtividade; Semente; Tamanho; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; germination; storage; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31949/1/CPATU-BP79.pdf
|
Marc: |
LEADER 02009nam a2200421 a 4500 001 1383708 005 2023-02-08 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 245 $aImportância do tamanho da semente de caupi no armazenamento e na produtividade. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1986 300 $a38 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 79). 520 $aSementes de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), cultivar IPEAN V-69, foram separadas em classes de tamanho, com vistas a se identificar aquelas de maior capacidade de armazenamento e de elevado potêncial produtivo. As sementes foram classificadas em peneiras de crivos circulares de 18/32", 17/32", 16/32", 15/32" e 14/32", que foram comparadas a uma classe identificada como (maior do que) 14/32", composta por aquelas não retidas na peneira de menor abertura, a uma testemunha representada pela mistura de todas as classes consideradas. Os resultados mostraram que apesar de terem sido observadas diferenças estatísticas entre os tratamentos aplicados, quando avaliados pelos atributos de qualidade física e fisiológica no decorrer do armazenamento, a separação em classes de tamanho pode ser considerada de pouca importância prática, pois não contribui para acréscimos significativos de produtividade. 650 $aAmazonia 650 $agermination 650 $astorage 650 $avigor 650 $aArmazenamento 650 $aFeijão de Corda 650 $aGerminação 650 $aInfestação 650 $aProdutividade 650 $aSemente 650 $aTamanho 650 $aVigna Unguiculata 653 $aArmazenagem 653 $aBraganca 653 $aBrasil 653 $aCampo experimental de Tracuateua 653 $aCaupi 653 $aFeijao macassar 653 $aInfestation 653 $aPará 653 $aProdutivity 653 $aSementes 700 1 $aFRAZAO, D. A. C. 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|