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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; ABREU, V. M. N.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; REIS FILHO, J. C.; INAMASU, R. Y. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPMA; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; JOÃO CRUZ REIS FILHO, MAPA; RICARDO YASSUSHI INAMASU, CNPDIA. |
Título: |
Agricultura de precisão no Brasil: adoção, resultados e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA DE PRECISIÓN, 8.; EXPO DE MÁQUINAS PRECISAS, 3., 2008, Córdoba. Resúmenes... Córdoba: INTA Manfredi, 2008. |
Páginas: |
p. 167-172. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo regionalizado do solo e da cultura é parte integrante de um sistema de Agricultura de precisão, o qual envolve conceitos de uso de informações sabre a variabilidade de propriedades locais e climáticas de uma área, visando o aumento da produtividade, otimização dos recursos e redução do impacto da agricultura ao meio ambiente. Os processos e os atributos do solo que determinam o desempenho e a produção das culturas, bem como 0 impacto da agricultura ao meio ambiente, variam no espaço e no tempo. Par essa razão conhecimento da variabilidade espacial e temporal dos fatores de produção da cultura e o primeiro passo para adoção, com êxito, do sistema de agricultura de precisão. Este sistema tem sido adotado par diferentes grupos, incluindo equipamentos, fornecedores de insumos, companhias de sementes, consultores agronômicos, cientistas e produtores, como um caminho para melhorar o retorno econômico da atividade agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Desenvolvimento Rural; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/17905/1/PROCIACCB2008.00098.pdf
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Marc: |
LEADER 01821naa a2200265 a 4500 001 1697488 005 2020-11-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 245 $aAgricultura de precisão no Brasil$badoção, resultados e perspectivas. 260 $c2008 300 $ap. 167-172. 520 $aO manejo regionalizado do solo e da cultura é parte integrante de um sistema de Agricultura de precisão, o qual envolve conceitos de uso de informações sabre a variabilidade de propriedades locais e climáticas de uma área, visando o aumento da produtividade, otimização dos recursos e redução do impacto da agricultura ao meio ambiente. Os processos e os atributos do solo que determinam o desempenho e a produção das culturas, bem como 0 impacto da agricultura ao meio ambiente, variam no espaço e no tempo. Par essa razão conhecimento da variabilidade espacial e temporal dos fatores de produção da cultura e o primeiro passo para adoção, com êxito, do sistema de agricultura de precisão. Este sistema tem sido adotado par diferentes grupos, incluindo equipamentos, fornecedores de insumos, companhias de sementes, consultores agronômicos, cientistas e produtores, como um caminho para melhorar o retorno econômico da atividade agrícola. 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aManejo do Solo 700 1 $aVAZ, C. M. P. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aABREU, V. M. N. 700 1 $aLUCHIARI JUNIOR, A. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A. 700 1 $aREIS FILHO, J. C. 700 1 $aINAMASU, R. Y. 773 $tIn: CURSO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA DE PRECISIÓN, 8.; EXPO DE MÁQUINAS PRECISAS, 3., 2008, Córdoba. Resúmenes... Córdoba: INTA Manfredi, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
FRASCA-SCORVO, C. M. D.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E. |
Afiliação: |
CELIA MARIA DORIA FRASCA-SCORVO, APTA Monte Alegre; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA. |
Título: |
Manejos de tilápia em tanques-rede em represa rural do leste paulista: estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa & Tecnologia, v. 16, n. 2, p. 1.5, jul./dez. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de tilápia, em tanques-rede, em represas rurais da região leste do estado de São Paulo, vem se firmando como uma atividade promissora para aumentar a renda dos produtores. No Plano Diretor do Polo Leste Paulista, da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, elaborado em 2001, o setor produtivo indicou que a Região apresenta um grande potencial para piscicultura, em lagos e represas rurais, pois além de estar próxima de grandes centros consumidores, apresenta grande potencial hídrico. Entretanto, apesar do grande potencial para a produção de tilápia do Nilo, em reservatórios rurais, as informações para aumentar o desempenho dos peixes, em tanques-rede, são escassas. Diante disso, entre 2007 e 2014 foram realizados vários trabalhos de pesquisa, em parceria com a Embrapa Meio Ambiente, na APTA REGIONAL do Leste Paulista, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), localizada em Monte Alegre do Sul, SP. Os objetivos foram avaliar os efeitos da densidade de estocagem, frequência alimentar, diferentes linhagens de tilápia e percentual de proteína bruta na qualidade da água e no desempenho zootécnico dos peixes. Os experimentos tiveram durações distintas e variaram de 77 a 251 dias, visando completar todo o ciclo de produção. Aspectos relevantes, referentes ao regime climático da região, características da represa, manejo da produção, qualidade da água, desempenho zootécnico e os índices econômicos foram considerados, para cada um dos experimentos. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Represa. |
Thesagro: |
Piscicultura; Proteína Bruta; Qualidade da água; Tilápia. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture tanks; Crude protein; Fish nutrition; Freshwater fish; Water quality. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206356/1/Queiroz-Manejos-Tilapia-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02327naa a2200277 a 4500 001 2116068 005 2019-12-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRASCA-SCORVO, C. M. D. 245 $aManejos de tilápia em tanques-rede em represa rural do leste paulista$bestudo de caso.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA produção de tilápia, em tanques-rede, em represas rurais da região leste do estado de São Paulo, vem se firmando como uma atividade promissora para aumentar a renda dos produtores. No Plano Diretor do Polo Leste Paulista, da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, elaborado em 2001, o setor produtivo indicou que a Região apresenta um grande potencial para piscicultura, em lagos e represas rurais, pois além de estar próxima de grandes centros consumidores, apresenta grande potencial hídrico. Entretanto, apesar do grande potencial para a produção de tilápia do Nilo, em reservatórios rurais, as informações para aumentar o desempenho dos peixes, em tanques-rede, são escassas. Diante disso, entre 2007 e 2014 foram realizados vários trabalhos de pesquisa, em parceria com a Embrapa Meio Ambiente, na APTA REGIONAL do Leste Paulista, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), localizada em Monte Alegre do Sul, SP. Os objetivos foram avaliar os efeitos da densidade de estocagem, frequência alimentar, diferentes linhagens de tilápia e percentual de proteína bruta na qualidade da água e no desempenho zootécnico dos peixes. Os experimentos tiveram durações distintas e variaram de 77 a 251 dias, visando completar todo o ciclo de produção. Aspectos relevantes, referentes ao regime climático da região, características da represa, manejo da produção, qualidade da água, desempenho zootécnico e os índices econômicos foram considerados, para cada um dos experimentos. 650 $aAquaculture tanks 650 $aCrude protein 650 $aFish nutrition 650 $aFreshwater fish 650 $aWater quality 650 $aPiscicultura 650 $aProteína Bruta 650 $aQualidade da água 650 $aTilápia 653 $aDesempenho 653 $aRepresa 700 1 $aQUEIROZ, J. F. de 700 1 $aLOSEKANN, M. E. 773 $tPesquisa & Tecnologia$gv. 16, n. 2, p. 1.5, jul./dez. 2019.
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