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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/03/2009 |
Data da última atualização: |
04/03/2009 |
Autoria: |
VIANA, J. S.; GONÇALVES, E. P.; ANDRADE, L. A. de; OLIVEIRA, L. S. B. de; SILVA, E. de O. |
Título: |
Crescimento de mudas de Bauhinia forficata Link. em diferentes tamanhos de recipientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 38, n. 4, p. 663-671, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido na Universidade Federal da Paraíba (CCA/UFPB) com o objetivo de testar diferentes tamanhos de recipientes na produção de mudas de pata-de-vaca (Bauhinia forficata). As sementes foram oriundas de árvores-matrizes localizadas às margens do lago do Departamento de Fitotecnia. Para estudar o comportamento das mudas, empregaram-se sacos plásticos de polietileno com diferentes dimensões: 30 x 25 cm, 30 x 15 cm, 17 x 15 cm e 15 x 9 cm. Para número de folhas,
altura das mudas e diâmetro do colo, foi verificado o crescimento linear das mudas ao longo dos períodos de avaliação, em todos os tipos de recipientes, apresentando maiores valores no último período aquelas que estavam no recipiente de 30 x 25 cm. Os recipientes de maior dimensão (30 x 25 cm) favoreceram maior desenvolvimento vegetativo das mudas de Bauhinia forficata, e os de menor dimensão (15 x 9 cm) reduziram a taxa de crescimento das mudas, implicando aumento do ciclo de produção.
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Palavras-Chave: |
Espécie medicinal; Pata-de-vaca; Produção de muda; Saco de polietileno. |
Thesagro: |
Bauhinia Forficata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C.; VIGNOLO, G. K.; FRANZON, R. C.; SILVA, S. D. dos A. e. |
Afiliação: |
SILVIA CARPENEDO, UFPEL; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; GERSON KLEINICK VIGNOLO, UFPEL; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPAC; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT. |
Título: |
Resposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival para diferentes adubações a base de torta de mamona. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do morangueiro no Brasil ocorre em regiões com diferentes tipos de clima e solo. Essas variações edafoclimáticas influenciam na fertilidade do solo e no comportamento vegetativo e produtivo das cultivares (SANTOS; MEDEIROS, 2005). O nitrogênio é o principal nutriente limitante na cultura do morangueiro devido ao seu alto nível de lixiviação (SANTOS; MEDEIROS, 2005), exercendo grande influência no crescimento vegetativo, na produção e qualidade de frutos (KIRSCHBAUM; BORQUEZ, 2006). A adubação orgânica é considerada fundamental para o sucesso da cultura, proporcionando maiores índices de produtividade, sendo dificilmente substituída totalmente pela adubação inorgânica (SANTOS; MEDEIROS, 2005). A torta de mamona é o mais importante subproduto da cadeia produtiva da mamona, e seu uso tem sido principalmente, como adubo orgânico ricamente nitrogenado (SEVERINO, 2005). Uma das principais vantagens é em relação a mineralização do nitrogênio, que não é tão rápida quanto a de fertilizantes químicos e nem tão lenta quanto de outros compostos orgânicos, como esterco bovino e bagaço de cana (SEVERINO et al. 2004). O trabalho teve como objetivo avaliar a resposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival sob diferentes adubações, utilizando a torta de mamona como fonte fornecedora de nitrogênio. |
Palavras-Chave: |
Congresso. |
Thesagro: |
Fruticultura; Mamona; Morango; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23445/1/Resumo-aduba-o-CBF-Silvia.doc
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Marc: |
LEADER 02065nam a2200217 a 4500 001 1865917 005 2010-11-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARPENEDO, S. 245 $aResposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival para diferentes adubações a base de torta de mamona. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF$c2010 520 $aO cultivo do morangueiro no Brasil ocorre em regiões com diferentes tipos de clima e solo. Essas variações edafoclimáticas influenciam na fertilidade do solo e no comportamento vegetativo e produtivo das cultivares (SANTOS; MEDEIROS, 2005). O nitrogênio é o principal nutriente limitante na cultura do morangueiro devido ao seu alto nível de lixiviação (SANTOS; MEDEIROS, 2005), exercendo grande influência no crescimento vegetativo, na produção e qualidade de frutos (KIRSCHBAUM; BORQUEZ, 2006). A adubação orgânica é considerada fundamental para o sucesso da cultura, proporcionando maiores índices de produtividade, sendo dificilmente substituída totalmente pela adubação inorgânica (SANTOS; MEDEIROS, 2005). A torta de mamona é o mais importante subproduto da cadeia produtiva da mamona, e seu uso tem sido principalmente, como adubo orgânico ricamente nitrogenado (SEVERINO, 2005). Uma das principais vantagens é em relação a mineralização do nitrogênio, que não é tão rápida quanto a de fertilizantes químicos e nem tão lenta quanto de outros compostos orgânicos, como esterco bovino e bagaço de cana (SEVERINO et al. 2004). O trabalho teve como objetivo avaliar a resposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival sob diferentes adubações, utilizando a torta de mamona como fonte fornecedora de nitrogênio. 650 $aFruticultura 650 $aMamona 650 $aMorango 650 $aNitrogênio 653 $aCongresso 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 700 1 $aVIGNOLO, G. K. 700 1 $aFRANZON, R. C. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e
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