Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/03/2009
Data da última atualização:  04/03/2009
Autoria:  VIANA, J. S.; GONÇALVES, E. P.; ANDRADE, L. A. de; OLIVEIRA, L. S. B. de; SILVA, E. de O.
Título:  Crescimento de mudas de Bauhinia forficata Link. em diferentes tamanhos de recipientes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 38, n. 4, p. 663-671, out./dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi desenvolvido na Universidade Federal da Paraíba (CCA/UFPB) com o objetivo de testar diferentes tamanhos de recipientes na produção de mudas de pata-de-vaca (Bauhinia forficata). As sementes foram oriundas de árvores-matrizes localizadas às margens do lago do Departamento de Fitotecnia. Para estudar o comportamento das mudas, empregaram-se sacos plásticos de polietileno com diferentes dimensões: 30 x 25 cm, 30 x 15 cm, 17 x 15 cm e 15 x 9 cm. Para número de folhas, altura das mudas e diâmetro do colo, foi verificado o crescimento linear das mudas ao longo dos períodos de avaliação, em todos os tipos de recipientes, apresentando maiores valores no último período aquelas que estavam no recipiente de 30 x 25 cm. Os recipientes de maior dimensão (30 x 25 cm) favoreceram maior desenvolvimento vegetativo das mudas de Bauhinia forficata, e os de menor dimensão (15 x 9 cm) reduziram a taxa de crescimento das mudas, implicando aumento do ciclo de produção.
Palavras-Chave:  Espécie medicinal; Pata-de-vaca; Produção de muda; Saco de polietileno.
Thesagro:  Bauhinia Forficata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44589 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  03/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C.; VIGNOLO, G. K.; FRANZON, R. C.; SILVA, S. D. dos A. e.
Afiliação:  SILVIA CARPENEDO, UFPEL; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; GERSON KLEINICK VIGNOLO, UFPEL; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPAC; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT.
Título:  Resposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival para diferentes adubações a base de torta de mamona.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do morangueiro no Brasil ocorre em regiões com diferentes tipos de clima e solo. Essas variações edafoclimáticas influenciam na fertilidade do solo e no comportamento vegetativo e produtivo das cultivares (SANTOS; MEDEIROS, 2005). O nitrogênio é o principal nutriente limitante na cultura do morangueiro devido ao seu alto nível de lixiviação (SANTOS; MEDEIROS, 2005), exercendo grande influência no crescimento vegetativo, na produção e qualidade de frutos (KIRSCHBAUM; BORQUEZ, 2006). A adubação orgânica é considerada fundamental para o sucesso da cultura, proporcionando maiores índices de produtividade, sendo dificilmente substituída totalmente pela adubação inorgânica (SANTOS; MEDEIROS, 2005). A torta de mamona é o mais importante subproduto da cadeia produtiva da mamona, e seu uso tem sido principalmente, como adubo orgânico ricamente nitrogenado (SEVERINO, 2005). Uma das principais vantagens é em relação a mineralização do nitrogênio, que não é tão rápida quanto a de fertilizantes químicos e nem tão lenta quanto de outros compostos orgânicos, como esterco bovino e bagaço de cana (SEVERINO et al. 2004). O trabalho teve como objetivo avaliar a resposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival sob diferentes adubações, utilizando a torta de mamona como fonte fornecedora de nitrogênio.
Palavras-Chave:  Congresso.
Thesagro:  Fruticultura; Mamona; Morango; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23445/1/Resumo-aduba-o-CBF-Silvia.doc
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32143 - 1UPCAA - PPCRI7671CRI7671
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional