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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J.; FRANZON, R. C.; DALMAZO, G.; VIZZOTTO, M.; NORA, L. Psidium cattleianum fruits: A review on its composition and bioactivity. Food Chemistry, v. 258, p. 95-103, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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102.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, R. L.; ACUNHA, T. dos S.; FRANZON, R. C.; CHAVES, F. C. Perdas do potencial funcional de frutos de araçá amarelo e vermelho durante o processamento em sucos e armazenamento. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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103.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; CAMARGO, R. Tolerância ao calor em botões florais e flores de amoreira-preta. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 16 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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104.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; GONÇALVES, R. daS.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Testes de propagação de pitangueira (Eugenia uniflora L.) através de mini estacas tratadas com BAP e AIB. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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105.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; GONÇALVES, R. daS.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Testes de propramação de pitangueira (Eugenia uniflora L.) através de mini estacas tratadas com BAP e AIB. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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106.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, R. daS.; FRANZON, R. C.; TREVISAN, R.; LOUZADO, R. S.; ANTUNES, L. E. C. Uso da enxertia de fenda cheia na propagação de alguns genótipos de pitangueira (Eugenia uniflora L.). In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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107.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; CASTRO, C. M.; RASEIRA, M. do C. B. Variabilidade genética em populações de pitangueira oriundas de autopolinização e polinização livre, acessada por AFLP¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32. n. 1. p. 240-250, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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108.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; CASTRO, C. M.; RASEIRA, M. do C. B. Variabilidade genética em populações de pitangueira oriundas de autopolinização e polinização livre, acessada por AFLP¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32. n. 1. p. 240-250, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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109.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; COPATTI, A. S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. Viabilidade de pólen de pessegueiro em flores submetidas a estresse térmico, em condições de laboratório. In: CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13., 2014, Montevideo. Sostenibilidad de la producción hortifrutícola familiar: anais. Montevideo: INIA Las Brujas: Sociedad Uruguaya de Horti-Fruticultura, 2014. p. 65.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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110.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; COPATTI, A. S.; RASEIRA, M. C. B.; FRANZON, R. C. Viabilidade de pólen de pessegueiro em flores submetidas a estresse térmico, em condições de laboratório. In: CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13., 2014, Montevideo. Sostenibilidad de la producción hortifrutícola familiar: anais. Montevideo: INIA Las Brujas: Sociedad Uruguaya de Horti-Fruticultura, 2014. p. 65. Resumo 47.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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111.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B.; VALGAS, R. A.; CARPENEDO, S. Variabilidade de seleções de amora-preta quanto a atributos das frutas e de produção. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 20-23

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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112.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J.; LEMOS, G.; BARBIERI, R. L.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. In vitro assessment of the antihyperglycemic and antioxidant properties of araçá, butiá and pitanga. Food Bioscience, v. 19, p. 92-100, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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113.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; CORRÊA, E. R.; RASEIRA, M. do C. B. In vitro pollen germination of feijoa (Acca sellowiana (Berg) Burret). Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 2, p. 229-233, June 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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114.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER JÚNIOR, A.; HÖSSEL, C.; HÖSSEL, J. S. M. A. de O.; DALLAGO, A.; FRANZON, R. C. Ácido indol-butírico e época de coleta na propagação de pitangueira por mini-estaquia. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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115.Imagem marcado/desmarcadoREISSIG, G. N.; VERGARA, L. P.; LIMA, M. M.; PÔRTO, A. C.; FRANZON, R. C.; CHIM, J. F. Balas mastigáveis de araçá amarelo (PSIDIUM Cattleianum Sabine) convencional e de baixo valor calórico: avaliação físico-química e fitoquímica. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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116.Imagem marcado/desmarcadoREISSIG, G. N.; VERGARA, L. P.; LIMA, M. M.; PÔRTO, A. C.; FRANZON, R. C.; CHIM, J. F. Estabilidade físico-química e microbiológica de geleias de araçá vermelho (Psidium cattleianum Sabine) convencional e diet. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015.

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117.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J.; REIS, S. F.; LEMOS, G.; BARBIERI, R. L.; FREITAS, V. de; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Effect of in vitro digestion on the functional properties of Psidium cattleianum Sabine (araçá), Butia odorata (Barb. Rodr.) Noblick (butiá) and Eugenia uniflora L. (pitanga) fruit extracts. Food & Function, v. 9, p. 6381-6391, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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118.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; PEREIRA, J. F. M.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P. Peach cultivar BRS Citrino. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 18, n. 2, p. 234-236, 2018.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; HARDTKE, L.; NEVES, P. S.; VIGNOLO, G.; FRANZON, R. C.; ANTUNES, L. E. C.; SILVA, S. D. A. Produtividade de cultivares de framboeseira submetidas a diferentes adubações de pré-plantio. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 152

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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120.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; BONOW, S.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B.; REISSER JUNIOR, C. Produção brasileira de pequenas frutas: situação atual e perspectivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. Livro de Anais. p. 708-712. ENFRUTE.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/12/2023
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  DINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; MARCHI, P. M.; FRANZON, R. C.; UENO, B.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  MAXIMILIANO DINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, BRAZIL, INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA (INIA), URUGUAY; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; PRISCILA MONALISA MARCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, BRAZIL, FACULDADE SANTO ÂNGELO (FASA), BRASIL; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; BERNARDO UENO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT.
Título:  Blossom Blight Resistance in Peach: Phenotyping and Antioxidants Content in Petals.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 66, e23220730, 2023.
ISSN:  1678-4324
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4324-2023220730
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brown rot and blossom blight caused by fungi of the genus Monilinia are the most important peach diseases. The increased concern with the environment and the health of workers and consumers, as well as the emergence of fungus isolates resistant to the main fungicide molecules favor control strategies such as genetic resistance. The objective of this study was to adjust a phenotyping protocol for evaluation of resistance/susceptibility to blossom blight in peach, as well as to quantify the antioxidant compounds present in the petals of these flowers and their correlation with the disease incidence and severity. The experiment was arranged in a randomized complete block split-split plot design, the plot being four concentrations of Monilinia fructicola conidia; the subplot two phenological flower stage; and the sub-subplot four peach genotypes. The quantification of antioxidant compounds and their correlation with susceptibility to blossom blight was performed in the four genotypes analyzed. Phenotyping was more efficient when concentrations between 400 and 4,000 conidia mL-1 were used, regardless of phenological flower stage. The phenolic compounds, anthocyanins and antioxidant activity are positively correlated among them, and negatively correlated with the blossom blight incidence and severity. In order to estimate the blossom blight susceptibility, it is recommended to use flowers at the pink or bloom stage, inoculum equivalent to 20-200 conidia per flower, and perform the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Multidisciplinary.
Thesagro:  Fenótipo; Pêssego; Prunus Persica.
Thesaurus NAL:  Monilinia fructicola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159197/1/DINI-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22732 - 1UPCAP - DD
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