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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/08/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, V. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; ANDRADE, R. A.; CARVALHO, P. H. da; BRITO, R. S. de.
Afiliação:  VIVIANE PEREIRA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; REGINALDO ALMEIDA ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; PEDRO HENRIQUE DA SILVA CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Crescimento, produção e qualidade de frutos de cultivares de abacaxizeiro nas condições edafoclimáticas do Estado do Acre.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral.
Páginas:  p. 47-52.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  A escolha da cultivar de acordo com a adaptabilidade ao ambiente de cultivo é um dos fatores de grande relevância para o desenvolvimento da cultura do abacaxizeiro. Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento, produção e qualidade dos frutos de quatro cultivares de abacaxizeiro nas condições edafoclimáticas do estado do Acre. O experimento foi realizado entre novembro de 2019 e julho de 2021, no campo experimental da Embrapa Acre, município de Rio Branco, Acre. O delineamento estatístico foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos, constituídos pelas cultivares Quinari, BRS GUA, BRS RBO e Pérola, com três repetições de dez plantas. As variáveis analisadas foram altura da planta, número de folhas funcionais, massa do fruto com e sem coroa, produtividade e teor de sólidos solúveis dos frutos. As cultivares BRS GUA e RBO apresentaram as maiores alturas, as cultivares Quinari, Pérola e GUA, o maior número de folhas lançadas. A maior massa de frutos inteiros, 2,11 kg, foi obtida pela cultivar BRS GUA, sendo a mais produtiva com 66,13t ha-1, entretanto, com menor teor de sólidos solúveis totais (SST) nos frutos, 12,16 °Brix. A cultivar Pérola foi a menos produtiva com 30,84 t ha-1, porém com maior teor de SST nos frutos, 14,18 °Brix.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Ajubá; BRS GUA; BRS Imperial; BRS Quinari; BRS RBO; BRS Vitória; Calidad de la fruta; Embrapa Acre; Factores ambientales; Granjas de demostración; Nueva variedad; Pérola; Piñas; Smooth Cayenne; Western Amazon.
Thesagro:  Abacaxi; Aclimatação; Ananás Comosus; Campo Experimental; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Fruto; Produção; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Demonstration farms; Environmental factors; Fruit quality; New variety; Pineapples.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145950/1/27343.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27343 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/10/2023
Data da última atualização:  26/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BRANDÃO, C.; FRANZON, R. C.; NAVA, G.; HERTER, F. G.; ANTUNES, L. E. C.; MAYER, N. A.
Afiliação:  JORGE ATÍLIO BENATI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RENAN NAVROSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAROLINE FARIAS BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CLEITON BRANDÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; FLAVIO GILBERTO HERTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; NEWTON ALEX MAYER, CPACT.
Título:  Sintomas visuais de deficiência nutricional em araçazeiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 340).
ISSN:  1981-5980
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  O araçazeiro (Psidium cattleyanum Sabine) é uma planta frutífera nativa da América do Sul, da família Myrtaceae, presente ao longo da Costa Atlântica brasileira. O consumo de suas frutas pode ser in natura ou processadas na forma de doces, geleias, sucos, licores e sorvetes. No Brasil, embora existam três cultivares registradas da espécie P. cattleyanum, para a cultura passar a ser explorada em escala comercial, são necessárias mais informações técnicas como, por exemplo, a exigência quanto à nutrição mineral e a sintomatologia de deficiência nutricional nas folhas. Este trabalho objetivou avaliar os sintomas de deficiência de nutrientes em araçazeiro amarelo da ?Seleção 118?, por meio da técnica de elemento faltante, em condição de casa de vegetação, para os seguintes nutrientes: nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), ferro (Fe), boro (B), zinco (Zn) e manganês (Mn). Verificou-se que, em todas as omissões de nutrientes, as plantas apresentaram sintomas de deficiência de acordo com o nutriente, com exceção para o Mg. As imagens obtidas constituem uma importante fonte de informação para auxiliar técnicos e fruticultores a identificar o quadro sintomatológico da deficiência nutricional em araçazeiro amarelo.
Palavras-Chave:  Selo ODS 2.
Thesagro:  Araçá; Deficiência; Deficiência Nutricional.
Thesaurus NAL:  Psidium cattleyanum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157367/1/CPACT-Boletim-340.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22690 - 1UMTFL - DD
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