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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/1999 |
Data da última atualização: |
08/02/1999 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, A. da S.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Mandioca consorciada com milho |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.2, p.61-67, Cruz das Almas, 1985 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para determinar o espacamento mais adequado para o cultivo consorciado da mandioca (manihot esculenta Crantz) com o milho (Zea mays L.), bem como o efeito desta cultura sobre a produtividade da mandioca, conduziu-se no ano agricola 1982/83, na Estacao Experimental de Fruticultura Tropical em Conceicao do Almeida, Bahia um experimento sobre cultivo multiplo utilizando-se as cultivares BGM 116, porte ereto, para a mandioca e BR 105, porte baixo, semi-precoce para o milho em delineamento experimental de blocos ao acaso. Os tratamentos constituiram-se do plantio da mandioca em fileiras duplas espacadas 2,00, 2,50 e 3,00 intercaladas com 2, 3 e 4 fileiras de milho respectivamente. A consorciacao da mandioca em fileiras duplas com dois cultivos de milho, em anos sucessivos afetou negativamente a produtividade de raizes. As melhores adaptacoes para producao de raizes foram as espacadas 2,00m com duas linhas de milho entre as fileiras duplas e o arranjo 2,50 x 0,60 x 0,60m com tres linhas. Para o milho os melhores resultados foram conseguidos em monocultivo e nos espacamentos de 3,00m com quatro linhas entre as filriras duplas. |
Palavras-Chave: |
Consorciacao; Double rows; Fileiras duplas; Intercrop; Spacing. |
Thesagro: |
Cultivo Multiplo; Espaçamento. |
Thesaurus Nal: |
multiple cropping. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/03/2020 |
Data da última atualização: |
19/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; ANTUNES, L. E. C.; SCARANARI, C. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; CIRO SCARANARI. |
Título: |
BRS Cainguá, a blackberry fresh-market cultivar. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 1, e26632014, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Uma das razões para a baixa demanda de amoras do mercado no Brasil é o sabor ácido da fruta fresca. Os frutos da cultivar BRS Cainguá, recém-lançada, têm um sabor melhor e uma forma muito atraente. |
Palavras-Chave: |
BRS Cainguá. |
Thesagro: |
Amora; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211942/1/BRS-Caingua.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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