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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  22/09/2022
Data da última atualização:  22/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M.
Afiliação:  WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; MARCELO RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS.
Título:  Outono pode favorecer a cafeicultura.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Portal do Agronegócio, 18 Mar. 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em 20 de março às 6h37 (horário de Brasília) ocorre o fenômeno astronômico denominado Equinócio de Outono do Hemisfério Sul. Nesse dia o número de horas da noite será aproximadamente igual ao número de horas do dia, ou seja, 12 horas. É nessa data que tem início o outono, estação de transição entre o verão e o inverno. Na região Sudeste, abril é o mês de transição entre a estação chuvosa, que se concentra entre outubro e março, e a estação mais seca que vai de maio a agosto. A redução das chuvas em abril é bem marcante nessa região. O Brasil, devido à dimensão continental, com a maior parte de seu território dentro na zona tropical, apresenta o outono austral (em referência ao hemisfério Sul) com maiores características nas regiões Sudeste, Sul e Centro Oeste. Nessas regiões ocorre, ao longo da estação, redução gradativa dos índices pluviométricos e, consequentemente, da umidade do ar, bem como das temperaturas, favorecendo a formação de nevoeiros logo pela manhã nos vales entre as montanhas e em localidades com maior altitude. É nessa estação que ocorre também a redução no número de horas de luz diária. Nas regiões Norte e Nordeste, que ficam mais próximas à Linha do Equador, o Outono é marcado pela ocorrência das temperaturas mais elevadas, bem como dos maiores índices pluviométricos do país.
Thesagro:  Cafeicultura; Estação do Ano; Outono.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1623 - 1UMTAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/03/2016
Data da última atualização:  19/05/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FRANZ, C. A. B.; SANO, S. M.
Afiliação:  CLAUDIO ALBERTO BENTO FRANZ, CPAC; SUELI MATIKO SANO, CPAC.
Título:  Equipamento mecânico manual para quebra do baru e extração de amêndoas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 323).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agricultural equipment; Almond; Baru; Family farming.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Amêndoa; Dipteryx Alata; Equipamento Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140943/1/bolpd-323.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35234 - 1UPEFL - PPFOL8472FOL8472
CPAC35234 - 2UPEFL - PPCRI8168CRI8168
CPAC35234 - 3UPEFL - PPBDP351BDP351
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