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Registros recuperados : 20 | |
16. | | BONFIM, L. O. da S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; SCHMIELE, M.; CHANG, Y. K. Efeito dos parâmetros operacionais da extrusão termoplástica nas características físico-químicas de farinhas de cotilédones de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 222. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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18. | | PAUCAR-MENACHO, L. M.; BERHOW, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; GONZALEZ DE MEJIA, E.; CHANG, Y. K. Optimisation of germination time and temperature on the concentration of bioactive compounds in Brazilian soybean cultivar BRS 133 using response surface methodology. Food Chemistry, London, v. 119, n. 2, p. 636-642, mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | CASCON, S. C.; CARVALHO, M. da P. M. de; ALVES, I. T. G.; CUSIN, E. M.; CHANG, Y. K.; EL-DASH, A. A. Efeito dos tratamentos termico e acido na perda de antocianina em farinha de batata-doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | PAUCAR-MENACHO, L. M.; AMAYA-FARFÁN, J.; BERHOW, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; MEJIA, E. G. de; CHANG, Y. K. A high-protein soybean cultivar contains lower isoflavones and saponins but higher minerals and bioactive peptides than a low-protein cultivar. Food Chemistry, London, v. 120, n. 1, p. 15-21, mai. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/06/2003 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; SOUSA, M. de M. M.; FRANKE, I. L.; LUNZ, A. M. P.; ANDRADE, E. P. de. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; Edson Alves de Araújo, Sepro; Mariângela de Moraes Messias Sousa; IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; Edivaldo Pinheiro de Andrade. |
Título: |
Polos agroflorestais: a base para a produção sustentada usando o conhecimento da floresta. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Governo do Estado, 1999. |
Páginas: |
não paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os polos agroflorestais têm como objetivo proporcionar a inversão do processo de êxodo rural, buscando manter as famílias nas áreas de assentamento, favorecendo a geração de emprego e renda. Visam, ainda, a substituição do atual modelo de desenvolvimento, assegurando às gerações futuras a sustentabilidade necessária e uma melhor qualidade de vida. A utilização diversificada de culturas como frutíferas, hortaliças, leguminosas (adubação verde), essências florestais, culturas temporárias e criação de pequenos animais, aumentam a sustentabilidade ambiental do sistema de produção na diminuição do uso de produtos químicos, bem como a poluição dos solos e dos alimentos. A diversificação de culturas garante produção o ano todo, diminuindo os riscos de perda do produtor, além de permitir uma melhor distribuição de mão-de-obra ao longo do ano, em função das diferentes culturas e necessidades de manejo. |
Palavras-Chave: |
Polos agroflorestais; Recursos florestais. |
Thesagro: |
Zoneamento Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133799/1/3540.pdf
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Marc: |
LEADER 01624nam a2200217 a 4500 001 1495009 005 2023-10-31 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMARAL, E. F. do 245 $aPolos agroflorestais$ba base para a produção sustentada usando o conhecimento da floresta.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre; Governo do Estado$c1999 300 $anão paginado 520 $aOs polos agroflorestais têm como objetivo proporcionar a inversão do processo de êxodo rural, buscando manter as famílias nas áreas de assentamento, favorecendo a geração de emprego e renda. Visam, ainda, a substituição do atual modelo de desenvolvimento, assegurando às gerações futuras a sustentabilidade necessária e uma melhor qualidade de vida. A utilização diversificada de culturas como frutíferas, hortaliças, leguminosas (adubação verde), essências florestais, culturas temporárias e criação de pequenos animais, aumentam a sustentabilidade ambiental do sistema de produção na diminuição do uso de produtos químicos, bem como a poluição dos solos e dos alimentos. A diversificação de culturas garante produção o ano todo, diminuindo os riscos de perda do produtor, além de permitir uma melhor distribuição de mão-de-obra ao longo do ano, em função das diferentes culturas e necessidades de manejo. 650 $aZoneamento Florestal 653 $aPolos agroflorestais 653 $aRecursos florestais 700 1 $aARAÚJO, E. A. de 700 1 $aSOUSA, M. de M. M. 700 1 $aFRANKE, I. L. 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 700 1 $aANDRADE, E. P. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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