|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/06/2004 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONCALVES, N. P. da S.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
NADJA POLLYANNA DA SILVA GONCALVES; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Estudo de porta-enxertos para variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA: FACEPE 15 ANOS, 8., 2004, Recife. Resumos ... Recife: FACEPE; CNPq, 2004. |
Páginas: |
p. 10. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente projeto de pesquisa tem por objetivo principal avaliar e recomendar porta-enxertos mais adequados para serem utilizados com variedades de uvas sem sementes. |
Palavras-Chave: |
Porta-enxerto; Uva sem sementes; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177482/1/Jornada-de-Iniciacao-Cientifica-8-2004-p.-10.pdf
|
Marc: |
LEADER 00807nam a2200205 a 4500 001 1153826 005 2023-10-10 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONCALVES, N. P. da S. 245 $aEstudo de porta-enxertos para variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA: FACEPE 15 ANOS, 8., 2004, Recife. Resumos ... Recife: FACEPE; CNPq$c2004 300 $ap. 10. 520 $aO presente projeto de pesquisa tem por objetivo principal avaliar e recomendar porta-enxertos mais adequados para serem utilizados com variedades de uvas sem sementes. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aPorta-enxerto 653 $aUva sem sementes 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Café. |
Data corrente: |
21/01/2022 |
Data da última atualização: |
24/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MESQUITA, A. G. G.; FRANKE, I. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; BEBER, P. M.; RESENDE, M. D. V. de. |
Afiliação: |
VANDERLEY BORGES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; SUELY RIBEIRO LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ANTÔNIO GILSON GOMES MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; PAULO MÁRCIO BEBER, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa. |
Título: |
Progresso genético do programa de melhoramento de variedades de milho da Embrapa no Acre. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Naturalis, v. 3, n. 5, p. 2346-2357, 2021. |
ISSN: |
2596-1640 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O progresso genético refere-se aos avanços observados nas características de interesse durante o melhoramento para estimar os avanços tecnológicos dos genótipos ao longo dos anos. Objetivou-se estimar o progresso genético e quantificar a eficiência do programa de melhoramento de milho conduzido pela Embrapa Acre no período de quatro anos. Os ensaios foram conduzidos na Embrapa Acre em látice retangular 5x6 com duas repetições. Foram utilizados os dados de produtividade de grãos dos anos de 2013-2014; 2014-2015; 2015-2016; 2017-2018. Utilizaram-se o número e a média de genótipos incluídos, mantidos e excluídos em cada ano. Determinaram-se a porcentagem de renovação (%R) e o balanço do ganho genético e ambiental nos quatro anos de avaliação. Verificou-se renovação de 50% no ano dois, 25% no ano três e 62,8% no ano quatro, indicando dinamismo no programa de melhoramento, indicativo da contribuição do programa de melhoramento em liberar novas variedades. O progresso genético foi de 7,78% e a Produtividade média 2.585,044 kg.ha-². A condução do programa de melhoramento de milho da Embrapa Acre entre 2013 a 2018 foi eficiente na seleção e eliminação de genótipos superiores e inferiores, para rendimento de grãos.
Genetic progress refers to the advances observed in traits of interest during breeding to estimate the technological advances of genotypes over the years. The objective was to estimate the genetic progress and quantify the efficiency of the corn breeding program conducted by Embrapa Acre over a four-year period. The tests were carried out at Embrapa Acre in a 5x6 rectangular lattice with two replications. Grain yield data for the years 2013-2014 were used; 2014-2015; 2015-2016; 2017-2018. The number and average of genotypes included, maintained and excluded in each year were used. The percentage of renewal (%R) and the balance of genetic and environmental gain in the four years of evaluation were determined. There was a renewal of 50% in year two, 25% in year three and 62.8% in year four, indicating dynamism in the breeding program, indicative of the contribution of the breeding program in releasing new varieties. The genetic progress was 7.78% and the average Productivity 2,585.044 kg.ha-². The conduction of Embrapa Acre's corn improvement program between 2013 and 2018 was efficient in the selection and elimination of superior and inferior genotypes for grain yield. MenosO progresso genético refere-se aos avanços observados nas características de interesse durante o melhoramento para estimar os avanços tecnológicos dos genótipos ao longo dos anos. Objetivou-se estimar o progresso genético e quantificar a eficiência do programa de melhoramento de milho conduzido pela Embrapa Acre no período de quatro anos. Os ensaios foram conduzidos na Embrapa Acre em látice retangular 5x6 com duas repetições. Foram utilizados os dados de produtividade de grãos dos anos de 2013-2014; 2014-2015; 2015-2016; 2017-2018. Utilizaram-se o número e a média de genótipos incluídos, mantidos e excluídos em cada ano. Determinaram-se a porcentagem de renovação (%R) e o balanço do ganho genético e ambiental nos quatro anos de avaliação. Verificou-se renovação de 50% no ano dois, 25% no ano três e 62,8% no ano quatro, indicando dinamismo no programa de melhoramento, indicativo da contribuição do programa de melhoramento em liberar novas variedades. O progresso genético foi de 7,78% e a Produtividade média 2.585,044 kg.ha-². A condução do programa de melhoramento de milho da Embrapa Acre entre 2013 a 2018 foi eficiente na seleção e eliminação de genótipos superiores e inferiores, para rendimento de grãos.
Genetic progress refers to the advances observed in traits of interest during breeding to estimate the technological advances of genotypes over the years. The objective was to estimate the genetic progress and quantify the efficiency of the corn breeding program conducte... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Granjas de demostración; Maíz; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Campo Experimental; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Rendimento; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Corn; Crop yield; Demonstration farms; Environmental factors; Plant breeding; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230439/1/progresso-genetico-do-programa.pdf
|
Marc: |
LEADER 04040naa a2200565 a 4500 001 2139288 005 2022-01-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2596-1640 100 1 $aSANTOS, V. B. dos 245 $aProgresso genético do programa de melhoramento de variedades de milho da Embrapa no Acre.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO progresso genético refere-se aos avanços observados nas características de interesse durante o melhoramento para estimar os avanços tecnológicos dos genótipos ao longo dos anos. Objetivou-se estimar o progresso genético e quantificar a eficiência do programa de melhoramento de milho conduzido pela Embrapa Acre no período de quatro anos. Os ensaios foram conduzidos na Embrapa Acre em látice retangular 5x6 com duas repetições. Foram utilizados os dados de produtividade de grãos dos anos de 2013-2014; 2014-2015; 2015-2016; 2017-2018. Utilizaram-se o número e a média de genótipos incluídos, mantidos e excluídos em cada ano. Determinaram-se a porcentagem de renovação (%R) e o balanço do ganho genético e ambiental nos quatro anos de avaliação. Verificou-se renovação de 50% no ano dois, 25% no ano três e 62,8% no ano quatro, indicando dinamismo no programa de melhoramento, indicativo da contribuição do programa de melhoramento em liberar novas variedades. O progresso genético foi de 7,78% e a Produtividade média 2.585,044 kg.ha-². A condução do programa de melhoramento de milho da Embrapa Acre entre 2013 a 2018 foi eficiente na seleção e eliminação de genótipos superiores e inferiores, para rendimento de grãos. Genetic progress refers to the advances observed in traits of interest during breeding to estimate the technological advances of genotypes over the years. The objective was to estimate the genetic progress and quantify the efficiency of the corn breeding program conducted by Embrapa Acre over a four-year period. The tests were carried out at Embrapa Acre in a 5x6 rectangular lattice with two replications. Grain yield data for the years 2013-2014 were used; 2014-2015; 2015-2016; 2017-2018. The number and average of genotypes included, maintained and excluded in each year were used. The percentage of renewal (%R) and the balance of genetic and environmental gain in the four years of evaluation were determined. There was a renewal of 50% in year two, 25% in year three and 62.8% in year four, indicating dynamism in the breeding program, indicative of the contribution of the breeding program in releasing new varieties. The genetic progress was 7.78% and the average Productivity 2,585.044 kg.ha-². The conduction of Embrapa Acre's corn improvement program between 2013 and 2018 was efficient in the selection and elimination of superior and inferior genotypes for grain yield. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aCorn 650 $aCrop yield 650 $aDemonstration farms 650 $aEnvironmental factors 650 $aPlant breeding 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCampo Experimental 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCondição Ambiental 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMilho 650 $aRendimento 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmbrapa Acre 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aFitomejoramiento 653 $aGranjas de demostración 653 $aMaíz 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aLIMA, S. R. 700 1 $aMESQUITA, A. G. G. 700 1 $aFRANKE, I. L. 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aBEBER, P. M. 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 773 $tScientia Naturalis$gv. 3, n. 5, p. 2346-2357, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|