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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, L. H. G. da S. de; ALBERTINI, T. Z.; DETMANN, E.; TOMICH, T. R.; FRANCO, G. L.; LEMPP, B.; MORAIS, M. da G. Consumo e digestibilidade do feno de capim-braquiária em bovinos de corte sob suplementação com mistura contendo sulfato de amônio, caseína e uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p. 717-723, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCO, G. L.; MEDEIROS, C. N.; VELOSO, C. M.; ARAÚJO, G. R. S.; FONSECA, E. F. da; SAUERESSIG, M. G.; DIOGO, J. M. da S.; LADEIRA, M. M. Parâmetros ruminais de bovinos recebendo suplementação proteica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCO, G. L.; OLIVIEIRA, R. L.; LEÇÃO, A. G.; RAMOS, A. K. B.; DAVY, F. C. A.; CARVALHO, S. T. de; FARIA, F. J. de C. Suplementação de bovinos mantidos em pastagens. 2. ed. atual. e ampl. In: OLIVEIRA, R. L.; BARBOSA, M. A. A. de F. (Org.). Bovinocultura de corte: desafios e tecnologias. Salvador: Edufa, 2014. p. 393-430 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCO, G. L.; BARROS, L. F.; ROCHA, M. DE S. T.; MEDEIROS, L. Q.; D'OLIVEIRA, M. C.; DIOGO, J. M. DA S.; RAMOS, A. K. B. Suplementação proteico-energética sobre o consumo voluntário e parâmetros ruminais em novilhos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 371-385, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VEDOVATTO, M.; MORIEL, P.; COOKE, R. F.; COSTA, D. S.; FARIA, F. J. C.; CORTADA NETO, I. M.; PEREIRA, C. da S.; BENTO, A. L. de L.; ALMEIDA, R. G. de; SANTOS, S. A.; FRANCO, G. L. Effects of a single trace mineral injection on body parameters, ovarian structures, pregnancy rate and components of the innate immune system of grazing Nellore cows synchronized to a fixed-time AI protocol. Livestock Science, v. 225, p. 123-128, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAL, E. S.; ÍTAVO, L. C. V.; ÍTAVO, C. C. B. F.; NOGUEIRA, E.; FRANCO, G. L.; GOMES, M. de N. B.; DIFANTE, G. dos S.; DIAS, A. M.; PEREIRA, M. W. F.; GURGEL, A. L. C.; MELLO, J. A. T. de. Combinations of by-products from biodiesel production included in the supplement for finishing heifers on deferred pastures. Tropical Animal Health and Production, v. 53, 262, Apr. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; ÍTAVO, C. C. B. F.; FRANCO, G. L.; MORAIS, M. da G.; SOUZA, A. R. D. L.; NOGUEIRA, E.; MATEUS, R. G.; ARAUJO, H. S.; MORAES, G. J. de; COSTA, M. C. M. da; GUIMARÃES-INÁCIO, A.; NIWA, M. V. G. Mineral-nitrogen supplementation to finishing Nellore steers in deferred pasture. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 18, n. 4, p. 576-586, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/08/2006 |
Data da última atualização: |
11/08/2006 |
Autoria: |
FRANCO, G. L.; MEDEIROS, C. N.; VELOSO, C. M.; ARAÚJO, G. R. S.; FONSECA, E. F. da; SAUERESSIG, M. G.; DIOGO, J. M. da S.; LADEIRA, M. M. |
Título: |
Parâmetros ruminais de bovinos recebendo suplementação proteica. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar o efeito de suplementos concentrados com diferentes fontes de proteína (uréia, farelo de soja e farinha de sangue) em combinação com o milho, sobre os parâmetros ruminais (pH e N-NH3) de bovinos estabulados recebendo feno de Coast-cross à vontade. Os animais receberam 2 kg de suplemento e o animal testemunha apenas mistura mineral. Foram utilizados quatro bovinos canulados no rúmen com peso vivo médio de 360 kg num esquema de quadrado latino 4x4, e determinadas as concentrações de N-NH3 e o pH ruminais durante um dia, em vários horários, às 8 horas (antes da suplementação) e às 10, 12, 14 e 20 horas. O pH ruminal variou de 5,5 a 7,2 com média de 6,6 não havendo efeito de tratamento (P>0,05) nem interação tratamento x tempo (P>0,05). Para os horários de determinação houve diferença (P<0,05), com os maiores valores de pH, 6,8 e 6,72, verificados às 10 e 12 horas, respectivamente. Para o N-NH3 ruminal houve diferença (P<0,05) entre os tratamentos, sendo as maiores concentrações médias, 22,4 e 16,5 mg/100 mL de líquido ruminal, para os suplementos que apresentavam como fontes de proteína a uréia e farelo de soja, respectivamente. Os primeiros horários após a suplementação apresentaram um maior pico de N-NH3 e tiveram relação direta com o aumento do pH. |
Thesagro: |
Novilho; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02189naa a2200229 a 4500 001 1569698 005 2006-08-11 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCO, G. L. 245 $aParâmetros ruminais de bovinos recebendo suplementação proteica. 260 $c2002 520 $aO objetivo do presente trabalho foi determinar o efeito de suplementos concentrados com diferentes fontes de proteína (uréia, farelo de soja e farinha de sangue) em combinação com o milho, sobre os parâmetros ruminais (pH e N-NH3) de bovinos estabulados recebendo feno de Coast-cross à vontade. Os animais receberam 2 kg de suplemento e o animal testemunha apenas mistura mineral. Foram utilizados quatro bovinos canulados no rúmen com peso vivo médio de 360 kg num esquema de quadrado latino 4x4, e determinadas as concentrações de N-NH3 e o pH ruminais durante um dia, em vários horários, às 8 horas (antes da suplementação) e às 10, 12, 14 e 20 horas. O pH ruminal variou de 5,5 a 7,2 com média de 6,6 não havendo efeito de tratamento (P>0,05) nem interação tratamento x tempo (P>0,05). Para os horários de determinação houve diferença (P<0,05), com os maiores valores de pH, 6,8 e 6,72, verificados às 10 e 12 horas, respectivamente. Para o N-NH3 ruminal houve diferença (P<0,05) entre os tratamentos, sendo as maiores concentrações médias, 22,4 e 16,5 mg/100 mL de líquido ruminal, para os suplementos que apresentavam como fontes de proteína a uréia e farelo de soja, respectivamente. Os primeiros horários após a suplementação apresentaram um maior pico de N-NH3 e tiveram relação direta com o aumento do pH. 650 $aNovilho 650 $aSuplemento Alimentar 700 1 $aMEDEIROS, C. N. 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aARAÚJO, G. R. S. 700 1 $aFONSECA, E. F. da 700 1 $aSAUERESSIG, M. G. 700 1 $aDIOGO, J. M. da S. 700 1 $aLADEIRA, M. M. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.
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