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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. O. F. de; CARVALHO, T. A. de; CARAMALAC, L. S.; FRANCO, G. L. Avaliação do suplemento mineral em bloco ou em pó para bovinos de corte: consumo de suplemento e desempenho. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. (Embrapa Gado de Corte / Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. C.; SANTOS, S. A.; TOMICH, T. R.; FRANCO, G. L. Predição do valor nutritivo de gramínea nativa e exótica no Pantanal por meio do método de reflectância no infravermelho próximo. Veterinária e Zootecnia, v. 23, n. 2, p. 251-259. jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; HADDAD, C. M.; FRANCO, G. L. Manejo nutricional de equinos em pastagens na Planície Pantaneira. In: SANTOS, S. A.; SALIS, S. M. de; COMASTRI FILHO, J. A. (Ed.). Cavalo pantaneiro: rústico por natureza. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 373-415.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, T. A. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; BUNGENSTAB, D. J.; FRANCO, G. L.; SOUZA, I. S. de. Aditivos aromatizantes como regulador de consumo de suplementos minerais em bovinos de corte a pasto. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte. 25 p. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; FRANCO, G. L.; STEIN, J.; LEMPP, B. Efeito da suplementação com cultura de levedura na fermentação ruminal de bovinos de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p.711-716, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIM, A.; ANDRADE, P. de; ITURRINO-SCHOCKEN, R. P.; FRANCO, G. L.; RUGGIERI, A. C.; MALHEIROS, E. B. Estabilidade aeróbica de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) emurchecido e tratado com inoculante microbiano. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2176-2185, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoÍTAVO, C. C. B. F.; VOLTOLINI, T. V.; ÍTAVO, L. C. V.; MORAIS, M. da G.; FRANCO, G. L. Confinamento. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. cap. 13, p. 299-322.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito da adicao de enzimas fibroliticas na ensilagem sobre a degradacao "in situ" da materia seca e da fibra em detergente neutro das silagens de milho, Braquiaria e Tanzania. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito da adicao de enzimas fibroliticas na ensilagem sobre os teores de proteina bruta e fibra em detergente neutro da silagem do milho. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. DOS S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. DA S.; RAMOS, A. K. B. Efeito de enzimas fibrolíticas sobre a composição bromatológica de silagens de capins tropicais. Ciência Animal Brasileira, v. 7, n. 1, p. 1-10, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHÔA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito de enzimas fibrolíticas sobre a composição química da silagem do milho. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 7, n. 4, p. 339-348, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. L. B.; LEITE, G. G.; FERNANDES, F. D.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; FRANCO, G. L. Uso e manejo de pastagens de campim Pojuca. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 7 p. (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. K. B.; LEITE, G. G.; FERNANDES, F. D.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; FRANCO, G. L. Uso e manejo de pastagens de capim Pojuca: origem, adaptacao e caracteristicas gerais. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 7 p. (Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; AGUIAR JÚNIOR, C. G. de; RAMOS, A. K. B.; DAVY, F. C. A.; REIS, S. F. Suplementação de bovinos mantidos em pastagens nas fases de recria e engorda. In: OLIVEIRA, R. L.; BARBOSA, M. A. A. F. (Org.). Bovinocultura de corte: desafios e tecnologias. Salvador: EDUFBA, 2007. p. 430-452.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoÍTAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. G.; COSTA, C.; ÍTAVO, L. C. V.; FRANCO, G. L.; SILVA, J. A. da; REIS, F. A. Addition of propolis or monensin in the diet: behavior and productivity of lambs in feedlot. Animal Feed Science and Technology, v. 165, n. 3/4, p. 161-166, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; LEMPP, B.; STEIN, J.; ALBERTINI, T. Z.; FRANCO, G. L. Consumo, digestibilidade aparente e ganho de peso em bovinos de corte confinados e suplementados com cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae cepa 1026). Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 3, p. 535-542, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. H. G. da S. de; ALBERTINI, T. Z.; DETMANN, E.; TOMICH, T. R.; FRANCO, G. L.; LEMPP, B.; MORAIS, M. da G. Consumo e digestibilidade do feno de capim-braquiária em bovinos de corte sob suplementação com mistura contendo sulfato de amônio, caseína e uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p. 717-723, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; SILVA, F. S. da; ROCHA, M. de S. T. da; FERREIRA, R. F.; RAMOS, A. K. B.; CAIXETA, E. B.; MEDEIROS, L. Q. Efeito da suplementacao com levedura e enzimas fibroliticas sobre parametros ruminais pH e nitrogenio amoniacal em bovinos alimentados com feno de coast-cross. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; DIOGO, J. M. A. S.; CYSNEIROS, C. dos S. S.; RAMOS, A. K. B.; MEDEIROS, C. N.; FONSECA, E. F. da; ARAUJO, G. R. S. Desaparecimento da FDN do feno de coast-cross em bovinos suplementados com diferentes fontes de proteina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; LEITE, G. G.; RAMOS, A. K. B.; BARRA, C. A. S.; SILVA, F. S. da; ARAUJO, K. V.; DIOGO, J. M. da S. Desaparecimento ruminal da MS, PB, e FDN de cinco gramineas tropicais utilizadas para pastejo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FREITAS, J. C.; SANTOS, S. A.; TOMICH, T. R.; FRANCO, G. L.
Afiliação:  JENIFFER CAMARGO FREITAS, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; GUMERCINDO LORIANO FRANCO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Título:  Predição do valor nutritivo de gramínea nativa e exótica no Pantanal por meio do método de reflectância no infravermelho próximo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 23, n. 2, p. 251-259. jun. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste estudo avaliar e comparar o método de reflectância no infravermelho proximal com os métodos de análises convencionais. Utilizaram-se 132 amostras da gramínea Mesosetum chaseae, coletada em diferentes fitofisionomias e estações do ano no período de 2005 a 2008, e 48 amostras da gramínea Brachiaria humidicola, no período de 2007 a 2008, ambas oriundas de duas sub-regiões Nhecolândia e Paiaguás do Pantanal sul-mato-grossense. O material foi analisado quanto aos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina (LIG) fósforo (P) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) pelos métodos convencionais. As mesmas amostras foram analisadas em um espectrômetro NIR 900 PLS (FEMTO). Para a calibração, foi utilizado o tratamento matemático RLM (Regressão Linear Múltipla) e, posteriormente, equações de regressão foram ajustadas, tendo como variáveis independentes os resultados das análises químicas e, como variáveis dependentes, os resultados da reflectância no infravermelho proximal. Os coeficientes de correlação entre os métodos de análises de Mesosetum chaseae, PB, FDN, FDA, LIG, P e DIVMS, foram de 82; 92; 91; 81; 70 e 82%, respectivamente; e para Brachiaria humidicola 87; 89; 81; 89; 81 e 82%, respectivamente, indicando que o sistema de análises por infravermelho próximo pode substituir com vantagens os métodos convencionais sem comprometer a precisão e exatidão dos resultados.
Palavras-Chave:  Mesosetum chaseae.
Thesagro:  Graminea.
Thesaurus NAL:  Poaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151574/1/santos-predicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23373 - 1UPCAP - DD
CPAP59832 - 1UPCAP - DDSP1838318383
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