Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  19/03/1999
Data da última atualização:  19/03/1999
Autoria:  MALLIK, A. U.; GIMINGHAM, C. H.; RAHMAN, A. A.
Afiliação:  Department of Botany, University of Aberdeen, St Macher Drive, Aberdeen, and Department of Chemistry, University of Aberdeen.
Título:  Ecological effects of heather burning. I. Water infiltration, moisture retention and porosity of surface soil.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Journal of Ecology, v.72, n.3, p.767-776, 1984.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  (1) Measurements were made of water infiltration, water retention and porosity of soils of burned and unburned plots of heathland. (2) On the burned plot the rate of infiltration was decreased by up to 74% compared to the unburned plot. (3) Moisture retention in the top soil of the burned plot was increased considerably compared to the unburned plot. (4) Mercury intrusion porosimetry (MIP) was used to investigate the porosity of the surface layers of soil following burning of the vegetation. an explanation of the results, based on the incorporation of ash particles, accords with the observed effects upon water infilatration and retention.
Palavras-Chave:  Ecological effects; Efeito ecologico; Heather burning; Infiltracao de agua; Moisture retention; Porosity of surface soil; Retencao de umidade; Water infilaatration.
Thesagro:  Porosidade; Queimada; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP37509 - 1ADDSP - --SP41704170
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  01/09/2005
Data da última atualização:  01/09/2005
Autoria:  SOARES, P. G.; FRANCO, A. A.
Título:  Concentração e acúmulo de P, K, Ca e Mg em 12 acessos de Arachis spp.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003.
Páginas:  p. 239-243.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Espécies de amendoim forrageiro (Arachis spp.) têm mostrado bom potencial para cobertura de solos, para um aumento de produtiviadde de pastagens tropicais e de culturas agrícolas quando plantadas em consórcio. O obejtivo deste trabalho foi avaliar a concentração e o acúmulo de nutrientes na biomassa da parte aérea de 12 acessos de Arachis spp. Ao longo das coletas, os teores de P eMg permaneceram estáveis eunuanto notou-se uma queda nos teores de K e Ca na parte aérea das plantas. A produção de matéria seca alcançou, em média, 14,2 Mg ha-1, e o acúmulo de P, K, Ca e Mg fio de até 33, 176, 500 e 141 kg ha-1, respectivamente. A variação no acúmulo de nutrientes foi dependente da massa, devido à pouca variabilidade entre as concentrações. Dentre os acessos estudados destacam-se BRA 031496, BRA 031861 e BRA 031828, pela elevada quantidade de matéria seca produzida e pelo grande aporte de nutrientes. Perennial peanuts (Arachis spp.) species have shown great optential for soil cover, increase of tropical pastures productivity as well as used with other crops.The objective of this work was to evaluate shoot biomass nutrient concentration and accumulation in twelve Arachis spp. accessions Along the cuttings the concentrations of P and Mg remained stable, while K and Ca shoot concentrations, in general, have decreased. Dry matter (DM) yield was on an average 14,2 Mg ha-1 and P, K, Ca and Mg shoot biomass accumulation were, respectively, up to 33, 176, 500 and 141 kgha-1. The nutrie... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32840 - 1UPCSP - --0022962
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional