Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/08/2022
Data da última atualização:  04/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MIELE, A.
Afiliação:  LUIZ ANTONIO RIZZON, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Evolução da acidez na vinificação de uvas tintas de três regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 16.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acidez dos vinhos influencia sua estabilidade e coloração, constituindo-se numa das características gustativas mais importantes. Sua origem provém, principalmente, dos ácidos tartárico e málico da uva, cuja síntese e/ou degradação dependem de diversos fatores, destacando-se o clima, o local e as condicões de cultivo da videira. Devido à insolubilização do ácido tartárico sob a forma de sais, durante a vinificação a acidez total e o pH podem ser alterados de acordo com o teor de K da uva, que é influenciado pelas propriedades químicas e físicas do solo e pela fertilização
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145219/1/CBVE-8-1996-P16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18975 - 1UPCRA - DD634.86632C749p
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  25/06/2009
Data da última atualização:  29/06/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ABREU, P. G. de; FRANCISCON, L.; ARAÚJO, L.; MORÉS, R.; PRÁ, M. C. de; ABREU, V. M. N. de; MAZZUCO, H.
Afiliação:  Paulo Giovanni de Abreu, Embrapa Suínos e Aves; Luziane Franciscon, Embrapa Suínos e Aves; Luana Araújo Unc Concórdia; Rubia Mores, UnC Concórdia; Marina Celant de Praa, Universidade do Contestado; Valéria Maria Nascimento Abreu, Embrapa Suínos e Aves; Helenice Mazzuco, Embrapa Suínos e Aves.
Título:  Efeito das condições ambientais na produção de aves de postura.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO DE OVOS, 7., 2009, São Pedro. Avicultura de postura: uma janela para o futuro: anais. São Paulo: APA, 2009.
Páginas:  p. 236-238.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.07.94.900-02.
Palavras-Chave:  Aves de postura; Conforto térmico; Estresse.
Thesagro:  Aviário; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17376 - 1UPCSP - --2009.06961
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional