|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MIELE, A. |
Afiliação: |
LUIZ ANTONIO RIZZON, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Evolução da acidez na vinificação de uvas tintas de três regiões vitícolas do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 16. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acidez dos vinhos influencia sua estabilidade e coloração, constituindo-se numa das características gustativas mais importantes. Sua origem provém, principalmente, dos ácidos tartárico e málico da uva, cuja síntese e/ou degradação dependem de diversos fatores, destacando-se o clima, o local e as condicões de cultivo da videira. Devido à insolubilização do ácido tartárico sob a forma de sais, durante a vinificação a acidez total e o pH podem ser alterados de acordo com o teor de K da uva, que é influenciado pelas propriedades químicas e físicas do solo e pela fertilização |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145219/1/CBVE-8-1996-P16.pdf
|
Marc: |
LEADER 01236nam a2200157 a 4500 001 2145219 005 2022-08-04 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aEvolução da acidez na vinificação de uvas tintas de três regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 16.$c1996 520 $aA acidez dos vinhos influencia sua estabilidade e coloração, constituindo-se numa das características gustativas mais importantes. Sua origem provém, principalmente, dos ácidos tartárico e málico da uva, cuja síntese e/ou degradação dependem de diversos fatores, destacando-se o clima, o local e as condicões de cultivo da videira. Devido à insolubilização do ácido tartárico sob a forma de sais, durante a vinificação a acidez total e o pH podem ser alterados de acordo com o teor de K da uva, que é influenciado pelas propriedades químicas e físicas do solo e pela fertilização 650 $aUva 650 $aVinho 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aMIELE, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
25/06/2009 |
Data da última atualização: |
29/06/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ABREU, P. G. de; FRANCISCON, L.; ARAÚJO, L.; MORÉS, R.; PRÁ, M. C. de; ABREU, V. M. N. de; MAZZUCO, H. |
Afiliação: |
Paulo Giovanni de Abreu, Embrapa Suínos e Aves; Luziane Franciscon, Embrapa Suínos e Aves; Luana Araújo Unc Concórdia; Rubia Mores, UnC Concórdia; Marina Celant de Praa, Universidade do Contestado; Valéria Maria Nascimento Abreu, Embrapa Suínos e Aves; Helenice Mazzuco, Embrapa Suínos e Aves. |
Título: |
Efeito das condições ambientais na produção de aves de postura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO DE OVOS, 7., 2009, São Pedro. Avicultura de postura: uma janela para o futuro: anais. São Paulo: APA, 2009. |
Páginas: |
p. 236-238. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.07.94.900-02. |
Palavras-Chave: |
Aves de postura; Conforto térmico; Estresse. |
Thesagro: |
Aviário; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00851naa a2200265 a 4500 001 1444228 005 2009-06-29 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aABREU, P. G. de 245 $aEfeito das condições ambientais na produção de aves de postura. 260 $c2009 300 $ap. 236-238. 500 $aProjeto/Plano de Ação: 03.07.94.900-02. 650 $aAviário 650 $aProdução 653 $aAves de postura 653 $aConforto térmico 653 $aEstresse 700 1 $aFRANCISCON, L. 700 1 $aARAÚJO, L. 700 1 $aMORÉS, R. 700 1 $aPRÁ, M. C. de 700 1 $aABREU, V. M. N. de 700 1 $aMAZZUCO, H. 773 $tIn: CONGRESSO DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO DE OVOS, 7., 2009, São Pedro. Avicultura de postura: uma janela para o futuro: anais. São Paulo: APA, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|