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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/06/2021
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARINHO, J. T. de S.; ALMEIDA, U. O. de.
Afiliação:  JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; UELITON OLIVEIRA DE ALMEIDA, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Manejo e controle de plantas daninhas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Série:  (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10).
ISSN:  1679-1134
Idioma:  Português
Notas:  Publicação eletrônica.
Conteúdo:  As plantas daninhas são consideradas um dos maiores problemas na produção agrícola, pois interferem na qualidade dos produtos, rendimento e consequentemente na rentabilidade do agricultor, uma vez que os custos com o seu controle variam de 20% a 30%. Por isso, ao escolher uma área para implantar uma cultura, é necessário realizar um bom preparo do solo e um eficiente controle das plantas daninhas, pelo menos na fase inicial de crescimento da cultura, em razão da sensibilidade da espécie à competição por recursos do meio, como água, luz, nutrientes e espaço físico. Além disso, as plantas daninhas comprometem o crescimento e desenvolvimento da planta cultivada, pois em alguns casos as espécies infestantes liberam substâncias alelopáticas, que prejudicam as culturas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Control de malezas; Método de controle; Prácticas de cultivo vegetal; Western Amazon; Yellow passion fruit.
Thesagro:  Erva Daninha; Maracujá; Passiflora Edulis; Pratica Cultural.
Thesaurus Nal:  Plant cultural practices; Weed control.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223862/1/27154.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27154 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPUCHO, A. S.; ZAMBOLIM, L.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; FRANCHINI, E. de A.; PEREIRA, A. A.
Afiliação:  ALEXANDRE SANDRI CAPUCHO, UFV/BIOAGRO; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV/BIOAGRO; EUNIZE MACIEL ZAMBOLIM, UFV/BIOAGRO; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; EVERTON DE ARRUDA FRANCHINI, UFV/BIOAGRO; ANTÔNIO ALVES PEREIRA, EPAMIG.
Título:  Avaliação da resistência de cultivares de café à raça II de Hemileia vastatrix Berk. et Br.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ferrugem do cafeeiro, causada por Hemileia vastatrix, pode ser controlada eficientemente pela utilização de cultivares resistentes. A resistência vertical (qualitativa) é oligogênica, e é governada por poucos genes podendo segregar para suscetibilidade a raça II se controlada por poucos genes e, por isso, com resistência não durável anulada pelo surgimento de novas raças. Assim, o conhecimento da segregação para suscetibilidade à raça II torna-se importante em patossistemas em que o patógeno apresenta alta variabilidade como H. vastatrix. Como algumas variedades lançadas como resistentes já estão sendo atacadas pela ferrugem, este trabalho objetivou avaliar 25 cultivares de café lançados como resistentes quanto à segregação para a sucetibilidade à raça II de H. vastatrix coletada, identificada e mantida em cafeeiros da cultivar Catuaí IAC 144 há cerca de 20 anos. Os resultados mostraram que todas os cultivares, exceto ?Catuaí?, apresentam um bom número de genes de resistência vertical à raça II de H. vastatrix. Assim não foi possível caracterizar a resistência horizontal das 25 cultivares a raça II, pois todas os cultivares avaliadas tiveram resistência vertical.
Palavras-Chave:  Cultivar resistente; Resistência durável; Resistência vertical; Teste de resistência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46725/1/Avaliacao-da-resistencia.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC444 - 1UPCAA - DD
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