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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/02/2016 |
Data da última atualização: |
05/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SA, L. A. N. de; SOUZA, C. N. de. |
Afiliação: |
LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; CAMILA NASCIMENTO DE SOUZA, UNIP. |
Título: |
Criação da praga cítrica Diaphorina citri (hemiptera: lividae) em laboratório para controle biológico da doença huanglongbing (HLB). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O Brasil é o segundo produtor mundial de citros, sendo o principal produtor de laranjas, contribuindo com cerca de 30% da produção de laranja doce, 50% da produção de suco e 85% do mercado mundial dessa commodity. A participação nessa cadeia produtiva movimenta US$ 14,6 bilhões ao ano, e gera aproximadamente 350 mil empregos no país. A doença Huanglongbing (HLB ou citrus greening) causada pela bactéria de floema, Candidatus Liberibacter spp., é a maior ameaça aos pomares do país, por afetar todas as variedades e pelo alto potencial para afetar os pomares, e torna-los inviáveis economicamente. As medidas de controle foram tomadas, entre sete e dez anos após o aparecimento da primeira planta sintomática, em pomares em produção. A criação em laboratório da praga, o psilídeo-dos-citros Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Lividae) é de fundamental importância para todos os estudos bioecológicos desta praga na citricultura nacional. O objetivo deste trabalho foi desenvolver técnica de criação em laboratório para D. citri para o posterior controle biológico desta praga cítrica, com a utilização de bioagentes de controle, visando diminuir o uso intensivo de agrotóxicos nos pomares de cítricos nacionais. |
Palavras-Chave: |
Metodologia de criação. |
Thesagro: |
Controle biológico; Praga de planta. |
Thesaurus Nal: |
Diaphorina citri; Insect rearing; Plant pests. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138570/1/2015AA057.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Origem |
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URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; FAZIO, G.; FRANCESCATTO, P.; LEITE, G. B. Avanços na propagação de fruteiras no Brasil e no mundo - macieira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 39, p. 105-120, Setembro 2017. I SIMPROFRUTI (I Simpósio Internacional sobre “Avanços na propagação de fruteiras”). Evento on line de 25-29.09.17 (http://www.simprofruti.com.br/).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | MICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; FRANCESCATTO, P. Associação de ácido abcísico e benziladenina no raleio químico de macieiras "Royal Gala". In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 47.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 6 | |
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