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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; PIMENTA, C. B.; JACCOUD FILHO, D. S.; BORGES, E. P.; JULIATTI, F. C.; NUNES JUNIOR, J.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; MADALOSSO, M.; GOUSSAIN, M.; MARTINS, M. C.; DEBORTOLI, M. P.; BALARDIN, R. S.; VENANCIO, W. S.
Afiliação:  MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; Universidade de Rio Verde; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; CLÁUDIA B. PIMENTA, Emater-GO; DAVID S. JACCOUD FILHO, UEPG; EDSON P. BORGES, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; FERNANDO C. JULIATTI, Universidade Federal de Uberlândia; JOSÉ NUNES JUNIOR, CTPA; LUCIANA C. CARNEIRO, UFG; LUIS HENRIQUE C. P. da SILVA, AgroCarregal; LUIZ NOBUO SATO, TAGRO; MARCELO MADALOSSO, Instituto Phytus; MARCIO GOUSSAIN, Assist. Consultoria e Experimentação Agronômica, MT.; MÔNICA C. MARTINS, Círculo Verde , Assessoria Agronômica, BA.; MÔNICA PAULA DEBORTOLI, Instituto Phytus; RICARDO S. BALARDIN, UFSM; WILSON S. VENANCIO, CWR Pesquisa Agrícola/UEPG.
Título:  Eficiência de fungicidas para controle de mofo-branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2015/2016: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2016.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 122).
ISSN:  1516-7860
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como o mofo-branco é uma doença que incide sobre várias outras culturas, é de fundamental importância observar a sequência de cultivos na sucessão de culturas em áreas infestadas com o fungo, intercalando-se culturas não hospedeiras como estratégia para diminuir o inóculo do patógeno.
Palavras-Chave:  Mofo-branco.
Thesagro:  Doença de planta; Fungicida; Fungo; Sclerotinia Sclerotiorum; Soja.
Thesaurus Nal:  Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148978/1/CT-122.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62330 - 1EMBFL - PP17021CNPSO17021
CNPSO36964 - 1UMTFL - PP0006100061
CPAA36552 - 1ADDFL - PPFOL10310FOL10310
CPAF-RO17915 - 1EMBFL - PPFOL-8455FOL-8455
CPATSA56919 - 1EMBFL - PP1231612316
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Soja.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  13/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VALÁRIO, B. P.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. de B.; VIEIRA, E. S. N.; BRAVO, J. P.; SILVA, E. A. A. da.
Afiliação:  Bárbara Panoff Valário, UNESP; Cláudio Cavariani, UNESP; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; Juliana Pereira Bravo, UNESP; Edvaldo Aparecido Amaral da Silva, UNESP.
Título:  Use of "EP" (peroxidase) allele in soybean varietal characterization.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 36, n. 4, p. 465-470, 2014.
ISSN:  2317-1537
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The aim of this work was to evaluate the use of the molecular biology technique of PCR (Polimerase Chain Reaction) in the characterization of soybean cultivars. The study was performed at the Department of Plant Production, Faculty of Agricultural Sciences/ UNESP and Institute of Bioscience, Botucatu-SP. Fourteen commercial soybean cultivars were used, of which six were selected as positive reaction to peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), four as negative reaction (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) and four as double reaction (BRSGO 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão and BRS 239). Thus, the results attained by the traditional biochemical colorimetric test for the 14 cultivars were compared with the conventional PCR assay. For PCR analysis, DNA was extracted from whole seeds and the primers were tested, and subsequently PCR and agarose gel electrophoresis were performed. The combination of primers prx9 + prx10 confirmed the use of the PCR reaction to characterize soybean cultivars considered doubtful by conventional colorimetric text. RESUMO – O objetivo geral deste trabalho foi avaliar o uso da técnica de PCR (Polimerase Chain Reaction) na caracterização de cultivares de soja. O estudo foi realizado no Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agronômicas / UNESP e do Instituto de Biociências de Botucatu-SP. Foram utilizadas quatorze cultivares de soja comerciais, das quais seis foram s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espécie agrícola; Pureza genética.
Thesagro:  Genética Molecular; Glycine Max; Melhoramento genético vegetal; Soja; Variedade.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Plant breeding; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118399/1/Use-of-EPPeroxidase-allele-in-soybean-varietal-characterization.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118045/1/2014-API-SerraNegraVieria-UseEP.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53370 - 1UPCAP - DD
CNPSO35740 - 1UPCAP - DD
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