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Registros recuperados : 580 | |
141. | | FRANÇA-NETO, J. B.; SHATTERS JUNIOR, R. G.; BOO, S. P.; WEST, S. H. Expressão de proteínas associadas à biotina durante os processos de embriogênese e maturação das sementes de soja. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 47, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 027. Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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144. | | KRZYZANOWSKI, F. C.; LORINI, I.; HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B. Expurgo de sementes de soja e seu efeito na qualidade fisiológica e sanitária durante o armazenamento. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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146. | | HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; LORINI, I. Eficiência agronômica do tratamento de sementes de soja com fungicidas, inseticida e bioestimulador. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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147. | | HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; LORINI, I. Eficiência agronômica do tratamento de sementes de soja com fungicidas,inseticida e bioestimulador. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n. 2, set. 2015. Edição do Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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149. | | KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MISSIO, V.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da. Efeito do tamanho da semente de soja sobre população, altura de plantas e produtividade da cultura. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 131, set. 2003. Número especial, ref. 139. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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150. | | KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCOVIG, P. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. Estudo do teste de deterioracao controlada para a avaliacao do vigor da semente de soja. Informativo ABRATES, Curitiba, v.9, n.1/2, p.131, jul./ago. 1999. Numero especial, ref. 202. Resumo apresentado no XI Congresso Brasileiro de Sementes. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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152. | | FLOR, E. P. O.; CICERO, S. M.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Evaluación de daños meanicos en semillas de soya por medio del análisis de imagenes. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 177, set. 2003. Número especial, ref. 230. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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154. | | VIEIRA, B. G. T. L; VIEIRA, R. D.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B. Método alternativo para o teste de frio em sementes de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 435, set. 2009. Edição Especial, ref. 652. Edição dos Resumos do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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159. | | ZORATO, M. F.; FRANÇA-NETO, J. B.; ASTAFEIEF, N. C.; TAKEDA, C. Nova interpretação na metodologia do teste de tetrazólio. Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.216, set. 2001. Numero especial, ref. 338. Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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160. | | ZORATO, M. F.; FRANÇA-NETO, J. B.; ASTAFEIEF, N. C.; TAKEDA, C. Nova interpretação na metodologia do teste de tetrazólio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 369. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 580 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/11/2003 |
Data da última atualização: |
01/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SHATTERS JUNIOR, R. G.; BOO, S. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; WEST, S. H. |
Afiliação: |
JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO. |
Título: |
Identificação e caracterização de proteínas biotinizadas em sementes de soja, durante os processos de germinação e crescimento de plântula. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 47, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 028. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. |
Conteúdo: |
RESUMO - A biatina é uma vitamina importante aos organismos vivos. Ela é biologicamente ativa como um grupo de proteína prostética, catalizando, enzimaticamente, as reações de carboxilação. Já foi demonstrado, em um mutante de Arabidopsis thaliana, que a biatina não é essencial para a germinação das sementes, porém o é para assegurar o desenvolvimento normal de suas plântulas. O experimento teve o objetivo de determinar se alterações nas proteínas biotinizadas podem estar relacionadas com a necessidade da participação da biatina nas reações enzimáticas observadas durante o processo de germinação e nas fases iniciais de desenvolvimento de plântula de soja. Observou-se que uma proteína específica de sementes associada à biatina (PB75), com 75kd, presente nos eixos embrionários e nos cotilédones, não é mais detectada, após 72 horas do início do processo de embebição em rolo de papel. Tal padrão de expressãçi durante o processo de germinação, sugere que a proteína PB75 seja considerada homóloga à proteína de 65kd, recentemente detectada em ervilha (Pisum sativum L.), que também é específica de sementes. Quando os extratos de proteínas não são tratadc..is com 2-mercaptoetanol (2-ME), antes da análise eletroforética SDS PAGE, observa-se, nitidamente, um grupo de três bandas próximas, com peso molecular médio de 85kd. Na presença de 2-ME, tais proteínas são detectadas em apenas uma banda de 85kd. Estas três bandas protéicas foram evidentes apenas em extratos de eixos embrionários de sementes secas, não sendo detectadas em sementes embebidas, ou em qualquer outro componente da planta (raiz, caule, pecíolo e folhas). Após 24 horas do início da embebição, a banda de menor peso molecular foi a de maior concentração, quando comparada com as outras duas. Os resultados comprovaram que ocorrem nítidas mudanças nas associações de biatina a diversas proteínas presentes na semente de soja, durante os processos de embebição e de germinação. Observou se, também, que o tratamento com 2-ME pode inibir a completa identificação de proteínas biotinizadas presentes nos tecidos das sementes. MenosRESUMO - A biatina é uma vitamina importante aos organismos vivos. Ela é biologicamente ativa como um grupo de proteína prostética, catalizando, enzimaticamente, as reações de carboxilação. Já foi demonstrado, em um mutante de Arabidopsis thaliana, que a biatina não é essencial para a germinação das sementes, porém o é para assegurar o desenvolvimento normal de suas plântulas. O experimento teve o objetivo de determinar se alterações nas proteínas biotinizadas podem estar relacionadas com a necessidade da participação da biatina nas reações enzimáticas observadas durante o processo de germinação e nas fases iniciais de desenvolvimento de plântula de soja. Observou-se que uma proteína específica de sementes associada à biatina (PB75), com 75kd, presente nos eixos embrionários e nos cotilédones, não é mais detectada, após 72 horas do início do processo de embebição em rolo de papel. Tal padrão de expressãçi durante o processo de germinação, sugere que a proteína PB75 seja considerada homóloga à proteína de 65kd, recentemente detectada em ervilha (Pisum sativum L.), que também é específica de sementes. Quando os extratos de proteínas não são tratadc..is com 2-mercaptoetanol (2-ME), antes da análise eletroforética SDS PAGE, observa-se, nitidamente, um grupo de três bandas próximas, com peso molecular médio de 85kd. Na presença de 2-ME, tais proteínas são detectadas em apenas uma banda de 85kd. Estas três bandas protéicas foram evidentes apenas em extratos de eixos embrionários ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124904/1/id-224430001.pdf
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Marc: |
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