Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/10/2012
Data da última atualização:  18/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  ANTONIO MAUTH PINHEIRO DOS SANTOS JÚNIOR, UFRB; MAYCON CERQUEIRA CAMPOS, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Melhoramento de mandioca de mesa.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A polpa das raízes de mandioca pode ser branca, creme, laranja ou amarela. As raízes de cor amarela ou laranja acumulam carotenoides, entre os quais o betacaroteno, precursor da vitamina A, cuja deficiência, entre outros problemas, causa cegueira noturna. A deficiência dessa vitamina afeta populações pobres em várias partes do mundo, inclusive no Brasil, onde os clones de raízes amarelas são cultivados principalmente na região Norte e no Estado do Maranhão, para a produção de farinha.
Palavras-Chave:  Betacaroteno; Biofortificação; Compostos cianogênicos; Mnadioca de mesa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68254/1/122-12-AntonioMauth-Vanderlei.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28832 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/05/2000
Data da última atualização:  19/08/2004
Autoria:  COSTA, N. P. da; FRANCA NETO, J. de B.; PEREIRA, L. A. G.; HENNING, A. A.
Título:  Efeito de níveis de mistura varietal de cultivares de ciclos diferentes sobre o rendimento e a qualidade fisiológica da cultivar Paraná.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 2., 1981, Recife. Resumo dos trabalhos tecnicos. Brasilia: ABRATES, 1981.
Páginas:  p. 75
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO14928 - 1UPCPL - --RF 631.52106081C749r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional