|
|
Registros recuperados : 583 | |
462. | | FRANÇA-NETO, J. B.; PADUA, G. P. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; CARVALHO, M. L. M. de; HENNING, A. A.; LORINI, I. Semente esverdeada de soja e seus efeitos sobre a qualidade da semente. Informativo Meridional, Londrina, v. 14, n. 50, p. 8, jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
463. | | FRANÇA-NETO, J. B.; PADUA, G. P.; COSTA, O.; BRUMATTI, P. S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P. Sementes esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica. Análisis de Semillas, Rosario, t. 7, v. 1, n. 25, p. 70-76, 2013. p. 70-76. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
464. | | COSTA, N. P. da; FRANÇA-NETO, J. B.; PEREIRA, J. E.; MESQUITA, C. de M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A. Semente verde e a qualidade fisiológica de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 261, set. 2003. Número especial, ref. 398. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
465. | | PÁDUA, G. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P.; HENNING, A. A. Determinação do nível máximo de tolerância de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja. Informativo ABRATES, Pelotas, v.15, n.1/3, p. 56, ago. 2005. Ref. 031. Edição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
466. | | BARBOSA, C. A. C.; SOUZA, L. S. N. de; BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A. Deterioração em pré-colheita: seleção de genótipos e efeito na qualidade de sementes. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 151-159. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
467. | | PRADO, J. P.; KRZYZANOWSKI, F. C.; OSIPI, E. A. F.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; LORINI, I.; FERREIRA, M. F. Desempenho fisiológico da semente de soja com distintos índices de condutividade elétrica. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n.2, set. 2015. Edição do Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
468. | | KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; LOPES, I. O. N.; DIAZ-ZORITA, M.; COSTA, N. P. da. Desempenho fisiológico de semente de soja em função do volume de calda no seu tratamento In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 29., 2007, Campo Grande, MS. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 238-241. (Embrapa Soja. Documentos, 287). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
469. | | PRADO, J. P.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; LORINI, I.; HENNING, F. A.; FERREIRA, M. F. Desempenho fisiológico da semente de soja submetida ao teste de envelhecimento acelerado e posta a germinar após vários períodos de espera. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n.2, set. 2015. Edição do Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
470. | | HIRAKURI, M. H.; COSTA, N. P.; LAZZAROTTO, J. J.; MESQUITA, C. M.; FRANÇA-NETO, J. B.; MAURINA, A. C.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A. Desperdícios na colheita mecânica da soja no Paraná e no Brasil na safra 2008/09. Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 191, set. 2009. Edição Especial, ref. 164. Edição dos Resumos do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
471. | | DALTRO, E. M. F.; ALBUQUERQUE, M. C. F.; FRANÇA-NETO, J. B.; GUIMARÃES, S. C.; GAZZIERO, D. L. P.; HENNING, A. A. Dessecação em pré-colheita: efeito na qualidade fisiológica de sementes de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 144, set. 2009. Edição Especial, ref. 70. Edição dos Resumos do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
472. | | FRANÇA NETO, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; CARVALHO, P. G. B.; YUYAMA, M. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ZORATO, M. F.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. Efeito do enrugamento da semente de soja, causado por estresses térmico e hídrico, sobre a qualidade do grão de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 306. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
473. | | FRANÇA-NETO, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; CARVALHO, P. G. B.; YUYAMA, M. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ZORATO, M. F.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. Efeito do enrugamento da semente de soja, causado por estresses térmico e hídrico, sobre a qualidade do grão de soja. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 46, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 026. Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
474. | | FRANÇA-NETO, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; ROCKENBACH, S. R.; CARVALHO, P. G. B.; SAKAMOTO, M. M. Y.; ZORATO, M. F.; KRZYZANOWSKI, F. C. Efeito do enrugamento da semente de soja (Glycine max L. Merril) cultivar Bragg causado por estresses térmico e hídrico sobre a qualidade da semente e do grão. Informativo ABRATES, Londrina, v. 5, n. 2, p. 31, ago. 1995. Número especial Ref. 013. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Sementes, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
475. | | HENNING, A. A.; FRANCA NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P.; MENDONCA, E. A. F.; ALBUQUERQUE, M. C. F. Impermeable plastic bags for storage of soybean seeds in tropical and subtropical conditions. In: INTERNATIONAL SEED TESTING CONGRESS-SEED SYMPOSIUM, 26., 2001, Angers, France. Abstratcs... Zurich: International Seed Testing Association, 2001. p.37. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
476. | | FRANÇA NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; BRUMATTI, P. S. R.; PÁDUA, G. P.; COSTA, O.; COSTA, N. P.; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P. Remoção de semente esverdeada de lotes de semente de soja no beneficiamento. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 466-467. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
477. | | PINTO, C. A. G.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; DOURADO-NETO, D.; SILVA, C. B. da; MARCOS-FILHO, J. Relationship between size and physiological potential of soya bean seeds under variations in water availability. Seed Science and Technology, v. 46, n. 3, p. 497-510, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
478. | | GAVILAN, N. H.; LUCCAS, D. A.; TEIXEIRA, R. N.; HILHORST, H. W. M.; FRANÇA-NETO, J. B.; SILVA, E. A. A. da. Redução da longevidade e qualidade do óleo em sementes de soja Esverdeadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 21., 2022, Curitiba. [resumos...] Informativo Abrates, v. 29, n. 4, p. 186, set. 2022. número especial. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
479. | | ROESSING, A. C.; MESQUITA, C. M.; QUEIROZ, E. F.; COSTA, N. P; FRANCA NETO, J. B.; OLIVEIRA, F. T. G.; SILVA, J. B. da. Reducao das perdas na colheita de soja e seus aspectos economicos. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1982. v.1 p.418-435. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
480. | | PRADO, J. P.; KRZYZANOWSKI, F. C.; OSIPI, E. A. F.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; LORINI, I.; FERREIRA, M. F. Relações entre condutividade elétrica e desempenho fisiológico de sementes de soja. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n.2, set. 2015. Edição de Anais d XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 583 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/12/2014 |
Data da última atualização: |
08/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FRANÇA-NETO, J. B.; PADUA, G. P.; COSTA, O.; BRUMATTI, P. S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P. |
Afiliação: |
JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; GILDA PIZZOLANTE DE PADUA, EPAMIG; SEMENTES ADRIANA; P. S. R. BRUMATTI, Sementes Adriana; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; J. B. T. - MÁQUINAS MECÂNICAS. |
Título: |
Sementes esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Análisis de Semillas, Rosario, t. 7, v. 1, n. 25, p. 70-76, 2013. |
Páginas: |
p. 70-76. |
ISSN: |
1851-1678 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Semillas verdes de soja y su calidad fisiológica. RESUMEN: La producción de semilia de alta calidad requiere que las etapas de maduración y cosecha ocurran bajo condiciones favorables, asociadas a condiciones de clima seco. Plantas inmaduras sujetas a es trés biótico o abiótico, resultan en muerte prematura o en una maduración forzada, pueden produ cir semillas o granas verdes, debido a la reducción de la actividad de las enzimas clorofilasas y magnesioquelatasa, responsables por la degradación de los dos pigmentos de clorof ila. Los niveles de clorofila presentes en las semillas son influenciados igualmente por el genotipo y por las condi ciones climáticas, principalmente la temperatura en el período de maduración. Un estrés hídrico in tenso asociado con temperaturas elevadas en el estadia reproductivo R6 resultan en un elevado porcentajes de semillas verdes, más pequenas y livianas, con elevado tenor de clorofilas y baja ac tividad de enzimas clorof ilasas. Estrés a partir de R7 ya no resulta en la ocurrencia dei problema ." Semillas verdes también puede ocurrir con el uso de desecantes en pre cosecha cuando la aplicación se realiza antes de I estadia ideal en R7 cerca de madurez fisiológica. La incidencia de semi lia verde está directamente relacionada con los índices de deterioro por humedad. A medida que ocurren in crementos de los niveles de semi lia verde en los lotes normalmente se observa una reducción acen tuada de la germinación, dei vigor y de la viabilidad. Lotes de semilla de soja sometidos a estrés ambiental durante la fase de maduración y pre cosecha y que presenten más de 9% de semi lias ver des, no deben ser utilizadas para la siembra. Para la remoción de las semillas verdes de los lotes se constatá que la estratificación por tamafio favorece la concentración de semillas verde en las za randas de menor calibre que podrán ser descartadas. La mesa de gravedad no fue eficaz en la re moción de sem illas verdes de los lotes de semillas. Seleccionadoras de semillas por color también hicieron un buen trabajo en la remoción de semi lias verdes de los lotes. Green soybeans and their physiological quality. ABSTRACT: The production of high qua lity seed requires that the phases of maturation and harvesting occur under mild temperatures associated with dry weather conditions. Immature plants, subject to biotic or abiotic stresses, resulting in premature death or forced maturation may produce green seeds and grains dueto reduced activity of chlorophyl lase and magnesium chelatase enzymes, responsible for the degradat ion of the chlorophy ll pigments. Chlorophylllevels in the seeds are also influenced by genotype and climatic conditions, mainly temperature, during maturation . The intense water stress associated with high temperatures in the reproductive stage R6 results in high percentage of green seed which are smaller and lighter, with a high content of chlorophyll and low activity of chlorophyl lase. These stresses from R7 no longer result in the occurrence of this problem. Greenish seed may also occur with the use of pre-harvest desiccant, if the app lication is made before the ideal stage, R7 - physiological matur ity. The incidence of green seed is directly related to the rate of weather ing deter ioration. As the leveis of green seed increase in seed lots, it is usually observed reduction in seed germination, vigor and viabi lity. Soybean seed lots subjected to environmental stresses during the phases of maturation and pre-harvest and have more than 9% of green seed should not be used for seeding purposes .The remova I of green seed from seed lots can be achieved by means of the stratification by size of the seeds, favoring the concentration of green seeds in the smaller portion, which may be discarded. The gravity table was not effective in removing green seeds from seed lots. Seed color sorte r can also remove green seeds from seed lots. Semente esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica. RESUMO: A produção de semente de alta qualidade requer que as fases de maturação e de colheita ocorram sob temperaturas amenas, associadas com condições climáticas secas. Plantas imaturas, sujeitas aos estresses bióticos ou abióticos, que resultam em morte prematura ou maturação forçada, poderão produzir sementes e grãos esverdeados, devido à redução da atividade das enzimas clorofilase e magnésio -quelatase, responsáveis pela degradação dos pigmentos da clorofila . Os níveis de clorofila presentes nas sementes são influenciado s igualmente pelo genótipo e pelas condições climáticas, principalmente a temperatura, no período de maturação. O estresse hídrico intenso associado com temperaturas elevadas no estádio reprodutivo R6 resultam em elevados porcentuais de semente esverdeada, menores e mais leves, com elevado teor de clorofilas e baixa atividade da enzima clorofilase . Esses estresses, a partir de R7, já não resultam na ocorrência desse problema. Semente esverdeada também poderá ocorrer com o uso de dessecante em pré-co lheita, caso a aplicação seja realizada antes do estádio ideal, em R7, ponto de maturidade fisiológica .A incidência de semente esverdeada tem relação direta com os índices de deterioração por umidade.À medida que ocorrem acrésc imos dos níveis de semente verde nos lotes, normalmente observase redução acentuada da germinação, do vigor e da viabilidade . Lotes de semente de soja, subme idos a estresses ambienta is durante as fases de maturação e pré-colheita e que apresentem mais de 9% de semente esverdeada, não devem ser utilizados para a semeadura. Para a remoção de semente esverdeada dos lotes de sementes, constatouse que a estratificação por tamanho favorece a concentração de semente esverdeada nas peneiras de menor calibre, que poderão ser descartada s. A mesa de gravidade não foi eficaz na remoção de semente esverdeada dos lotes de semente. Selecionadoras de sementes por cor também fizeram um bom trabalho na remoção de sementes esverdeadas em lotes de sementes. MenosSemillas verdes de soja y su calidad fisiológica. RESUMEN: La producción de semilia de alta calidad requiere que las etapas de maduración y cosecha ocurran bajo condiciones favorables, asociadas a condiciones de clima seco. Plantas inmaduras sujetas a es trés biótico o abiótico, resultan en muerte prematura o en una maduración forzada, pueden produ cir semillas o granas verdes, debido a la reducción de la actividad de las enzimas clorofilasas y magnesioquelatasa, responsables por la degradación de los dos pigmentos de clorof ila. Los niveles de clorofila presentes en las semillas son influenciados igualmente por el genotipo y por las condi ciones climáticas, principalmente la temperatura en el período de maduración. Un estrés hídrico in tenso asociado con temperaturas elevadas en el estadia reproductivo R6 resultan en un elevado porcentajes de semillas verdes, más pequenas y livianas, con elevado tenor de clorofilas y baja ac tividad de enzimas clorof ilasas. Estrés a partir de R7 ya no resulta en la ocurrencia dei problema ." Semillas verdes también puede ocurrir con el uso de desecantes en pre cosecha cuando la aplicación se realiza antes de I estadia ideal en R7 cerca de madurez fisiológica. La incidencia de semi lia verde está directamente relacionada con los índices de deterioro por humedad. A medida que ocurren in crementos de los niveles de semi lia verde en los lotes normalmente se observa una reducción acen tuada de la germinación, dei vigor y de la viabilida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sementes esverdeada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 06796nam a2200229 a 4500 001 2003331 005 2017-08-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1851-1678 100 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 245 $aSementes esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica.$h[electronic resource] 260 $aAnálisis de Semillas, Rosario, t. 7, v. 1, n. 25, p. 70-76, 2013.$c2013 300 $ap. 70-76. 520 $aSemillas verdes de soja y su calidad fisiológica. RESUMEN: La producción de semilia de alta calidad requiere que las etapas de maduración y cosecha ocurran bajo condiciones favorables, asociadas a condiciones de clima seco. Plantas inmaduras sujetas a es trés biótico o abiótico, resultan en muerte prematura o en una maduración forzada, pueden produ cir semillas o granas verdes, debido a la reducción de la actividad de las enzimas clorofilasas y magnesioquelatasa, responsables por la degradación de los dos pigmentos de clorof ila. Los niveles de clorofila presentes en las semillas son influenciados igualmente por el genotipo y por las condi ciones climáticas, principalmente la temperatura en el período de maduración. Un estrés hídrico in tenso asociado con temperaturas elevadas en el estadia reproductivo R6 resultan en un elevado porcentajes de semillas verdes, más pequenas y livianas, con elevado tenor de clorofilas y baja ac tividad de enzimas clorof ilasas. Estrés a partir de R7 ya no resulta en la ocurrencia dei problema ." Semillas verdes también puede ocurrir con el uso de desecantes en pre cosecha cuando la aplicación se realiza antes de I estadia ideal en R7 cerca de madurez fisiológica. La incidencia de semi lia verde está directamente relacionada con los índices de deterioro por humedad. A medida que ocurren in crementos de los niveles de semi lia verde en los lotes normalmente se observa una reducción acen tuada de la germinación, dei vigor y de la viabilidad. Lotes de semilla de soja sometidos a estrés ambiental durante la fase de maduración y pre cosecha y que presenten más de 9% de semi lias ver des, no deben ser utilizadas para la siembra. Para la remoción de las semillas verdes de los lotes se constatá que la estratificación por tamafio favorece la concentración de semillas verde en las za randas de menor calibre que podrán ser descartadas. La mesa de gravedad no fue eficaz en la re moción de sem illas verdes de los lotes de semillas. Seleccionadoras de semillas por color también hicieron un buen trabajo en la remoción de semi lias verdes de los lotes. Green soybeans and their physiological quality. ABSTRACT: The production of high qua lity seed requires that the phases of maturation and harvesting occur under mild temperatures associated with dry weather conditions. Immature plants, subject to biotic or abiotic stresses, resulting in premature death or forced maturation may produce green seeds and grains dueto reduced activity of chlorophyl lase and magnesium chelatase enzymes, responsible for the degradat ion of the chlorophy ll pigments. Chlorophylllevels in the seeds are also influenced by genotype and climatic conditions, mainly temperature, during maturation . The intense water stress associated with high temperatures in the reproductive stage R6 results in high percentage of green seed which are smaller and lighter, with a high content of chlorophyll and low activity of chlorophyl lase. These stresses from R7 no longer result in the occurrence of this problem. Greenish seed may also occur with the use of pre-harvest desiccant, if the app lication is made before the ideal stage, R7 - physiological matur ity. The incidence of green seed is directly related to the rate of weather ing deter ioration. As the leveis of green seed increase in seed lots, it is usually observed reduction in seed germination, vigor and viabi lity. Soybean seed lots subjected to environmental stresses during the phases of maturation and pre-harvest and have more than 9% of green seed should not be used for seeding purposes .The remova I of green seed from seed lots can be achieved by means of the stratification by size of the seeds, favoring the concentration of green seeds in the smaller portion, which may be discarded. The gravity table was not effective in removing green seeds from seed lots. Seed color sorte r can also remove green seeds from seed lots. Semente esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica. RESUMO: A produção de semente de alta qualidade requer que as fases de maturação e de colheita ocorram sob temperaturas amenas, associadas com condições climáticas secas. Plantas imaturas, sujeitas aos estresses bióticos ou abióticos, que resultam em morte prematura ou maturação forçada, poderão produzir sementes e grãos esverdeados, devido à redução da atividade das enzimas clorofilase e magnésio -quelatase, responsáveis pela degradação dos pigmentos da clorofila . Os níveis de clorofila presentes nas sementes são influenciado s igualmente pelo genótipo e pelas condições climáticas, principalmente a temperatura, no período de maturação. O estresse hídrico intenso associado com temperaturas elevadas no estádio reprodutivo R6 resultam em elevados porcentuais de semente esverdeada, menores e mais leves, com elevado teor de clorofilas e baixa atividade da enzima clorofilase . Esses estresses, a partir de R7, já não resultam na ocorrência desse problema. Semente esverdeada também poderá ocorrer com o uso de dessecante em pré-co lheita, caso a aplicação seja realizada antes do estádio ideal, em R7, ponto de maturidade fisiológica .A incidência de semente esverdeada tem relação direta com os índices de deterioração por umidade.À medida que ocorrem acrésc imos dos níveis de semente verde nos lotes, normalmente observase redução acentuada da germinação, do vigor e da viabilidade . Lotes de semente de soja, subme idos a estresses ambienta is durante as fases de maturação e pré-colheita e que apresentem mais de 9% de semente esverdeada, não devem ser utilizados para a semeadura. Para a remoção de semente esverdeada dos lotes de sementes, constatouse que a estratificação por tamanho favorece a concentração de semente esverdeada nas peneiras de menor calibre, que poderão ser descartada s. A mesa de gravidade não foi eficaz na remoção de semente esverdeada dos lotes de semente. Selecionadoras de sementes por cor também fizeram um bom trabalho na remoção de sementes esverdeadas em lotes de sementes. 653 $aSementes esverdeada 700 1 $aPADUA, G. P. 700 1 $aCOSTA, O. 700 1 $aBRUMATTI, P. S. R. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aCOSTA, N. P. da 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aSANCHES, D. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|