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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/01/2010
Data da última atualização:  13/05/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VELOSO, M. E. da C.; DUARTE, S. N.; DOURADO NETO, D.; SILVA, E. C. da; BLANCO, F. F.
Afiliação:  Marcos Emanuel da Costa Veloso, Embrapa Meio-Norte; Sergio Nascimento Duarte, ESALQ/USP; Durval Dourado Neto, ESALQ/USP; Edson Cabral da Silva, Bolsista FAPESP; Flávio Favaro Blanco, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Teor de N na palha e nos grãos de milho cultivado em solos de várzea sob diferentes doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. p. 49, Trab. 625.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho publicado em 1 CD-ROM dos Resumos Expandidos do CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza.
Conteúdo:  O nitrogênio (N) é o nutriente mineral absorvido e exportado em maior quantidade pelo milho. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de doses de N nos teores de N total na parte aérea da planta (palha) e nos grãos de milho, no estádio farináceo, cultivado em solo de várzea sob sistema de drenagem subterrânea. O experimento foi desenvolvido em uma várzea pertencente ao DER/ESALQ-USP, em Piracicaba, SP. Utilizou-se um delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco tratamentos (0; 50; 100; 150 e 200 kg ha-1 N) e três repetições. Concluiu-se que a aplicação de N em dose crescente proporcionou aumento de forma linear e positiva nas variáveis teor de N total na palha e teor de N total nos grãos de milho no estádio farináceo.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada.
Thesagro:  Uréia; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN23870 - 1UPCPL - PPS 07/102010.00007
CPAMN23870 - 2UPCPL - PPS 438/092009.00438
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/03/2010
Data da última atualização:  20/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FRANÇA, L. V. de; NASCIMENTO, W. M.; CARMONA, R.; FREITAS, R. A. de.
Afiliação:  Leomara Vieira de França, Universidade Federal de Pelotas; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; Ricardo Carmona, Universidade de Brasília; RAQUEL ALVES DE FREITAS, SIN.
Título:  Viability of eggplant pollen.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, p. 320-327, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to test methodologies to evaluate the pollen viability of eggplant. The pollen germination was tested in vitro, incubating the pollen during 0.5 and 16 hours in different sucrose concentrations (0; 2.5; 5.0; 7.5 and 10.0 g L -1). For the in vivo germination test, the pollen was placed during 4 and 24 hours in the flower stigma and after that stained with aniline blue and evaluated in an ultraviolet light microscope. The viability of the pollen grains was also evaluated in tetrazolium solutions (at the concentrations of 1%; 0.75% and 0.5%) and the staining was evaluated after 24 hours. The highest in vitro pollen germination was 10.8%, showing the necessity for a better calibration of the culture medium. The in vivo pollen germination was 66%, showing that this is an adequate methodology to estimate pollen viability in eggplant. The methodologies involving tetrazolium solution weren’t efficient to estimate pollen viability evaluation, because of the deficient pollen staining.
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Cultivo in vivo; Germinação in vitro; Germinação in vivo; Tetrazólio; Variabilidade polínica em berinjela.
Thesagro:  Berinjela; Germinação; Pólen; Semente; Solanum Melongena.
Thesaurus NAL:  Pollen germination; Tetrazolium.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17667/1/franca-viability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36315 - 1UPCAP - DD017326017326
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