Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. L. C.; NETO, A. N. F.; CHAVES, F. C. M.; FRANÇA, L. P. Composição química e atividade antimicrobiano do óleo essencial de Piper hostmanianum sobre bactérias patogênicas em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; PINTO, A. C. S.; AZEVEDO, S. G.; CHAVES, F. C.; TADEI, W. P. Composição química e atividade larvicida do óleo essencial de Piper capitarianum (PIPERACEAE) sobre Aedes aegypti e Anopheles sp. (CULICIDAE) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 55., 2015, Goiânia. Recursos renováveis: inovação e tecnologia. Rio de Janeiro: ABQ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNETO, A. N. F.; ANDRADE, A. L. C.; CHAVES, F. C. M.; FRANÇA, L. P. Composição química e atividade larvicida do óleo essencial de Piper hostmanianum sobre Aedes aegypti e Aedes albopictus em laboratorio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M.; SILVA, J. R. A.; OLIVEIRA, M. R. de. Análise química e biológica do óleo essencial de Piper duckei para controle de Aedes aegypti e Aedes albopictus em laboratorio. Resumo apresentado no 10º Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, 2019, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; MARQUES, L. M.; LIMA, R. L. de; CHAVES, F. C. M.; TADEI, W. P. Análise química e biológica de Piper alatabaccum para controle de Aedes aegypti e Aedes albopictus em laboratório. In: CONGRESSO NACIONAL E SEMANA ACADÊMICA DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE DO ESTADO AMAZONAS - UEA, 4., 2019, Manaus. Anais... Manaus: UEA, 2019. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. R. de; LEMOS, W. de P.; SILVA, L. C. da; FRANÇA, L. P. N.; ADAIME, R. New host records for Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) in the state of Pará, Brazil. Florida Entomologist, v. 99, n. 2, p. 327-328, June 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; PINTO, A. C. S.; ZEQUI, J. A. C.; CHAVES, F. C. M.; TADEI, W. P. Estudo químico e atividade larvicida dos extratos de Piper capitarianum (Piperaceae) sobre Aedes aegypti e Anopheles sp. (Culicidae) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 55., 2015, Goiânia. Recursos renováveis: inovação e tecnologia. Rio de Janeiro: ABQ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. da S.; FERREIRA, T. R.; VIEIRA, L. do R.; FRANÇA, L. P.; CHAVES, F. C. M. Potencial antimicrobiano de óleos essenciais de Piper hispidum e Piper hostmanianum para controle de bactérias patogênicas. In: CONGRESSO NACIONAL E SEMANA ACADÊMICA DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE DO ESTADO AMAZONAS - UEA, 4., 2019, Manaus. Anais... Manaus: UEA, 2019. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M.; SILVA, J. R. A.; OLIVEIRA, M. R. de. Bioatividade do óleo essencial de Piper capitarianum (Piperaceae) sobre bactérias patogênicas em laboratório. Resumo apresentado no 10º Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, 2019, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; RIBEIRO, S. M.; LEMOS, W. de P.; OLIVEIRA, T. A. de; FRANÇA, L. P. N.; ARAUJO, M. R. de. Artropodofauna edáfica associada a cultivos de açaí (Euterpe oleraceae) em municípios do Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. de C.; CARVALHO, M. G. de; GODOY, R. L. de O.; FRANÇA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PACHECO, S.; SOUZA, Marcelo da C. Volatile constituents from the leaves of two Myrtaceae species. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 42., 2019, Joinville. Anais... Eixos Mobilizadores em Química. Joinville, SC: SBQ, 2019. p. 74. 27 a 30 maio 2019. QPN-005. Area: Química de Produtos Naturais.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; AMARAL, A. C. F.; RAMOS, A. de S.; FERREIRA, J. L. P.; MARIA, A. C. B.; OLIVEIRA, K. M. T.; ARAUJO JUNIOR, E. S.; BRANCHES, A. D. S.; SILVA, J. N.; SILVA, N. G.; BARROS, G. de A.; CHAVES, F. C. M.; TADEI, W. P.; SILVA, J. R. de A. Piper capitarianum essential oil: a promising insecticidal agent for the management of Aedes aegypti and Aedes albopictus. Environmental Science and Pollution Research International, v. 28, n. 8, p. 9760-9776, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. de C.; FRANCA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PIRES, D. C.; CARDOSO, B. de S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; SOUZA, M. da C.; RIGER, C. J.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, M. G. de. Determination of the Phytochemical Composition and Antioxidant Potential of Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella Leaves (Myrtaceae) Using a Saccharomyces cerevisiae Model. Chemistry & Biodiversity, 18, e2100054. 2021. Early Access.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARTINS, V. de C.; FRANCA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PIRES, D. C.; CARDOSO, B. de S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; SOUZA, M. da C.; RIGER, C. J.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, M. G. de.
Afiliação:  VICTOR DE CARVALHO MARTINS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); LILIANA PRINCISVAL FRANCA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); YASMIM DA SILVA FERREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELE CABRAL PIRES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); BÁRBARA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MARCELO DA COSTA SOUZA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CRISTIANO JORGE RIGER, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MARIO GERALDO DE CARVALHO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).
Título:  Determination of the Phytochemical Composition and Antioxidant Potential of Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella Leaves (Myrtaceae) Using a Saccharomyces cerevisiae Model.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Chemistry & Biodiversity, 18, e2100054. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1002/cbdv.202100054
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella are present in restingas of the Atlantic Forest, but little information is available about their chemical and biological potential. In this context, the hexane, dichloromethane, ethyl acetate and butanol fractions from the leaves of methanolic extract were analyzed by GC/MS and HPLC-DAD and the antioxidant potential was determined by DPPH and ABTS assays and using a Saccharomyces cerevisiae model. Dereplication allowed the identification of 68 compounds, 42 and 41 of which, respectively, are first reported here for E. copacabanensis and M. tenella. In vivo results revealed that the ethyl acetate and butanol fractions showed expressive antioxidant protection in the BY4741 and Delta gsh1 strains, with greater impact on glutathione-deficient cells. With a high diversity of phenolic compounds, these polar fractions of E. copacabanensis and M. tenella leaves are potential protectors against intracellular oxidative stress.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Capacidade; Capacity; Componentes fenólicos; Dereplication; Desreplicação; Eugenia copacabanensis; Growth; Modelo de fermento; Myrciaria tenella; Produtos naturais; Yeast model.
Thesagro:  Alimento; Composto Fenólico; Crescimento; Extração; Óleo Essencial; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Essential oils.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15174 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional