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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  16/08/2004
Data da última atualização:  16/08/2004
Autoria:  GUIMARÃES, S. L.; BALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D.
Título:  Efeito da inoculação de bactérias diazotróficas endofíticas em arroz de sequeiro.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 2, p. 25-30, 2003.
Idioma:  Português
Notas:  The effect of endophytic bacteria inoculated on dryland rice plants.
Conteúdo:  Em um experimento de casa de vegetação e outro de campo, foram inoculadasbactérias diazotróficas em plantas arroz de sequeiro da variedade Guarani. O experimento em casa de vegetação constou de quatro repetições com cinco plantas por vaso, em solo tipo Argilosso Vermelho-Amarelo. As estripes utilizadas foram ZAE72, ZAE94 e ZAL152 de Herbaspirillum seropedicae, M4 de Herbaspirillum rubrisubalbicans e M130 de Burkholdeira brasilensis. O controle foi inoculado com bactérias mortas por autoclavagem. As sementes dearroz foram desinfestadas superficialmente e germinadas em placas de ágar-água (1%) e transplantadas para tubos de ensaio contendo solução de Hoagland sem N e inoculados com 2mL da bactéria crescida, sendo plantadas nos vasos após sete dias. Foram realizadas avaliações da matéria seca, N-total da parte aérea aos 40, 70 e 130 dias após o plantio (DAP), assim como a produção de grãos. Foram observados aumentos na produção de grãos de 19% devido à inoculação com a estripe M130 (B. brasilensis) e de até 25% com estripes de H. seropedicae. No experimento de campo, foram utilizadas as estripes M130 e ZAE94. As parcelas foram de 2,20 m2 com seis linhas, utilizando-se as quatros linhas centrais para a produção de grãos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatros repetições, Foram observadas aumentos na produção de grãos de até 50% com a inoculação da estripe ZAE94 de H. seropedicae e aumentos de 38% decorrentes da inoculação da estripe M130 de B. brasilensi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica endofítica; Endophytic diazotrophy bacteria; Inoculation.
Thesagro:  Arroz; Inoculação.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30469 - 1UMTSP - --0022766
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1.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, L. G. da. Indicação de clones de aceroleira visando a qualidade de frutos verdes para processamento. 2016
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, K. O.; FRANÇA, L. G.; RIBEIRO, L. B.; SOUZA, P. A.; MIRANDA, M. R. A. Acerola - Malpighia emarginata. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic fruits: reference guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 7-14
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, L. G. da; ALVES FILHO, E.; RIBEIRO, L. B.; EVANGELISTA, J. S. B.; SILVA, L. M.; SOUZA, P. A. de; MOURA, C. F. H.; CANUTO, K. M.; ARAGAO, F. A. S. de. Metabolomic profiling of acerola clones according to the ripening stage. Journal of Food Measurement and Characterization, 2020. Article in press
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, L. G. DA; ALVES FILHO, E.; RIBEIRO, L. B.; EVANGELISTA, J. S. B.; SILVA, L. M. A. e; SOUZA, P. A. DE; CANUTO, K. M.; ARAGAO, F. A. S. de. Metabolomic profling of acerola clones according to the ripening stage. Journal of Food Measurement and Characterization, v. 15, n. 1, p. 416-424, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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