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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/06/2006
Data da última atualização:  30/06/2006
Autoria:  SALLES, L. A.; RAMOS, J. D.; PASQUAL, M.; JUNQUEIRA, K. P.; SILVA, A. B. da.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Sacarose e pH na germinação in vitro de grãos de pólen de citros.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 1, p. 170-174, jan./fev., 2006.
ISSN:  1314-7054
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito da sacarose e pH na germinação in vitro de grãos de pólen das cultivares Valência, Natal e Pêra. Para testar o efeito da sacarose, os grãos de pólen foram distribuídos uniformemente em placas de Petri contendo meio de cultura básico constituído de 10 gL-¹ de ágar, 800 mgL-¹ de nitrato de cálcio e 200 mgL-¹ de ácido bórico, acrescido de sacarose (0, 50, 100, 150 e 200gL-¹). Para verificação do pH satisfatório, os grãos de pólen foram inoculados em meio de cultura contendo 10 gL-¹ de ágar e 800 mgL-¹ de nitrato de cálcio, 200 mgL-¹ de ácido bórico, 100 gL-¹ de sacorose e pH de 3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5. Após inoculação, os grãos de pólen foram incubados em BOD a 25°C por 12 horas. A porcentagem de germinação foi obtida com auxílio de microscópio ópitco com objetiva de 10 X. Para todas as cultivares estudadas, a maior porcentagem de germinação foi obtida com 100 gL-¹ de sacarose e o maior número de grãos de pólen germinados foi verificado em pH 6,5, sendo observado que maiores valores de pH aumentaram também a quantidade de polens estourados para as cultivares Natal e Pêra e diminuíram para Valência.
Palavras-Chave:  cultura de tecidos; melhoramento genético; palinologia.
Thesagro:  Citrus Sinensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22779 - 1ADPAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/03/2008
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FRANÇA, L. V.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de.
Afiliação:  LEOMARA VIEIRA FRANÇA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; RAQUEL ALVES DE FREITAS, CNPH.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes e desenvolvimento de mudas de berinjela em função do tamanho das sementes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Híbrido Ciça.
Thesagro:  Berinjela; Fisiologia; Plântula; Praga; Qualidade; Resistência; Semente; Solanum Melongena.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209679/1/A328-T488-Comp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH33308 - 1UPCAA - DDCD 215CD 215
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