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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/07/2012 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV (APOSENTADO); MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
O clima vitícola das regiões produtoras de uvas para vinhos finos do Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. |
Páginas: |
p. 111-145. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil está situado entre as latitudes 05°16'20" N e 33°44'42" S e longitudes 34°45'54"W e 73°59'32" W, possuindo uma grande variabilidade climática. Nele encontramos climas temperados, climas subtropicais e climas tropicais, incluindo climas equatoriais. A vitivinicultura de vinhos finos no Brasil é desenvolvida principalmente na Região Sul e na Região Nordeste do país. Na região Sul as regiões vitícolas estão localizadas nos Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Na região Nordeste, a vitivinicultura está localizada nos Estados de Pernambuco e Bahia. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campanha; Campos de Cima da Serra; Região produtora; São Joaquim; Serra do Sudeste; Serra Gaúcha; Vale do submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Clima; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/928655/1/105-ID14001zonificacion-viticola-cyted-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/01/2005 |
Data da última atualização: |
11/01/2005 |
Autoria: |
CATELLA, A. C.; ALBUQUERQUE, S. P.; FRANÇA, J. V.; BRAGA, M. C. G.; CAMPOS, F. L. R.; ALBUQUERQUE, F. F.; COPATTI, A.; PEIXER, J. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); SEMA/MS (Campo Grande, MS). |
Título: |
Dez anos de monitoramento da pesca no Pantanal de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em função da abundância dos recursos pesqueiros, a pesca é uma das principais
atividades sócio-econômicas realizada no Pantanal nas modalidades profissional, artesanal, esportiva (=amadora) e de subsistência. A fim de monitorar essa atividade, foi implantado em 1994 o Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS), numa parceria entre a Embrapa Pantanal, o 15º Batalhão de Polícia
Militar Ambiental/MS e a Secretaria de Estado de Meio Ambiente/MS, por meio do IMAP e da Supesca/MS. O SCPESCA/MS tem como objetivo coletar, analisar e disponibilizar informações sobre a pesca no Pantanal e em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul (BAP/MS). A coleta de dados é realizada pelos policiais ambientais ao preencherem as guias de controle de pescado, no ato de vistoria do pescado apresentado pelos pescadores profissionais artesanais e esportivos. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso do Sul; Pesca de águas interiores; Pesca esportiva; Pesca profissional; SCPESCA/MS. |
Thesagro: |
Pesca. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01817naa a2200289 a 4500 001 1811503 005 2005-01-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCATELLA, A. C. 245 $aDez anos de monitoramento da pesca no Pantanal de Mato Grosso do Sul. 260 $c2004 520 $aEm função da abundância dos recursos pesqueiros, a pesca é uma das principais atividades sócio-econômicas realizada no Pantanal nas modalidades profissional, artesanal, esportiva (=amadora) e de subsistência. A fim de monitorar essa atividade, foi implantado em 1994 o Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS), numa parceria entre a Embrapa Pantanal, o 15º Batalhão de Polícia Militar Ambiental/MS e a Secretaria de Estado de Meio Ambiente/MS, por meio do IMAP e da Supesca/MS. O SCPESCA/MS tem como objetivo coletar, analisar e disponibilizar informações sobre a pesca no Pantanal e em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul (BAP/MS). A coleta de dados é realizada pelos policiais ambientais ao preencherem as guias de controle de pescado, no ato de vistoria do pescado apresentado pelos pescadores profissionais artesanais e esportivos. 650 $aPantanal 650 $aPesca 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPesca de águas interiores 653 $aPesca esportiva 653 $aPesca profissional 653 $aSCPESCA/MS 700 1 $aALBUQUERQUE, S. P. 700 1 $aFRANÇA, J. V. 700 1 $aBRAGA, M. C. G. 700 1 $aCAMPOS, F. L. R. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. F. 700 1 $aCOPATTI, A. 700 1 $aPEIXER, J. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
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