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1.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. C. G. de; SATO, A. C.; SA, L. A. N. de. Criação em laboratório do inseto-praga de pomares cítricos do Estado de São Paulo Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae). In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18401. p. 1-11.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  31/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA, A. C. G. de; SATO, A. C.; SA, L. A. N. de.
Afiliação:  ANA CAROLINA GALVÃO DE FRANÇA, PUCCAMP; ANA CAROINA SATO, PUCCAMP; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA.
Título:  Criação em laboratório do inseto-praga de pomares cítricos do Estado de São Paulo Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18401.
Páginas:  p. 1-11.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Brasil é o principal produtor de laranjas e o segundo produtor mundial de citros, sendo responsável por 30% da produção mundial de laranja doce, 50% da produção de suco e 85% do mercado mundial dessa ?commodity?, movimentando US$ 14,6 bilhões a.a. nessa cadeia; que responde pela geração de 350 mil empregos no Brasil. O psilídeo-dos-citros, Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Psyllidae), é uma praga que suga a seiva da planta e, assim, adquire o vírus do HLB (Huanglongbing/doença dos citros), como também, pelo mesmo modo, o inocula em outras plantas sadias ao se alimentar. Considerando-se os impactos que essa praga causa à produção, em função dos danos do HLB às árvores e necessidade de sua erradicação completa, se percebe a importância de seu controle para não inviabilizar a atividade econômica. O objetivo do trabalho foi realizar criação, estabelecimento e manutenção, em laboratório, de população do inseto-praga, psilídeo-dos-citros D. citrii, para auxílio em programas racionais de controle biológico de pragas cítricas no Brasil. Observou-se um bom estabelecimento e manutenção da população do psilídeo-dos-citros em condições controladas de laboratório, demonstrando que a metodologia foi adequada e essencial para o sucesso da criação. Abstract: Brazil is the main producer of oranges and the world?s second largest producer of citrus, accounting for 30% of the world?s production of sweet orange, 50% of the juice production and 85% of the world market of this commodit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle biológico de pragas; Criação de laboratório; Inseto-praga.
Thesagro:  Fruta cítrica; Praga de Planta.
Thesaurus NAL:  Citrus; Diaphorina citri; Laboratory rearing; Plant pests.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191835/1/2018AA45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16351 - 1UPCAA - DD
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