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Registros recuperados : 13 | |
2. | | FRAGOSO, M. F.; LIMA, M. M. de A.; BRITO, G. G. de; SILVA, G. E. L. Caracterização fisiológica em algodoeiro submetido ao déficit hídrico e identificação, in silico, de microssatélites em sequências expressas de algodoeiro em reposta à condição de estresse. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2009, 4., 2009, Campina Grande. Resumos... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 25 (Embrapa Algodão. Documentos, 227). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | SILVA, G. E. L.; LIMA, L. H. G. M.; FRAGOSO, M. F.; CARVALHO, L. P. de; LIMA, M. M. de A.; BRITO, G. G. de. ESTs potencialmente envolvidas na tolerância do algodoeiro ao estresse hídrico. In.: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2008, 3., 2008, Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. p. 22 (Embrapa Algodão. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | BRITO, G. G. de; SILVA, G. E. L.; LIMA, L. H. G. de M.; FRAGOSO, M. F.; CARVALHO, L. P. de; LIMA, M. M. de A. Microssatélites derivados de ESTs relacionadas a fatores transcricionais MYB potencialmente envolvidas na tolerância do algodoeiro à seca. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 450 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | | BRITO, G. G. de; FRAGOSO, M. F.; SILVA, G. E. L.; LIMA, L. H. G. de M.; CARVALHO, L. P. de; LIMA, M. M. de A. Microssatélites derivados de ESTs, relacionadas a proteínas kinases dependentes de cálcio, potencialmente envolvidas na tolerância do algodoeiro ao estresse hídrico. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 451 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | BATISTA, V. G. L.; FRAGOSO, M. F.; PINHEIRO, M. P.; BELARMINO, L. C.; BRITO, G. G. de; LUCENA, W. A.; LIMA, L. M. de. Prospecção in silico de ESTs do botão floral do algodoeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 242 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | FRAGOSO, M. F.; SILVA, G. E. L.; LIMA, L. H. G. M.; CARVALHO, L. P. de; LIMA, M. M. de A.; LIMA, L. M. de; BRITO, G. G. de. SSRs derivados de ESTs relacionadas a proteínas kinases dependentes de cálcio, potencialmente envolvidas na tolerância do algodoeiro ao estresse hídrico. In.: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2008, 3., 2008, Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. p. 25 (Embrapa Algodão. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | BRITO, G. G. de; LIMA, M. M. de A.; CARVALHO, L. P. de; LIMA, L. H. G. de M.; SILVA, G. E. L.; FRAGOSO, M. F.; LACCHIA, A. P. S.; BELO, V. N. Caracterização de microssatélites oriundos de sequências expressas alvo de algodoeiro para tolerância à seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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12. | | BRITO, G. G. de; LIMA, L. H. G. de M.; SILVA, G. E. L.; FRAGOSO, M. F.; LUCENA, W. A.; LIMA, L. M. de; BELTRÃO, N. E. de M.; LIMA, M. M. de A. Prospecção in silico de ESTs potencialmente associadas à tolerância do algodoeiro ao déficit hídrico e análise da família de genes DREB. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 5 p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 353). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | SILVA, V. N. B.; BRITO, G. G. de; SILVA, F. M. O.; SILVA, K. C.; MENDES, B. S. S.; OLIVEIRA, M. I. P. de; AMORIM, M. L. C. M.; FRAGOSO, M. F.; LIMA, M. M. de A.; CARVALHO, L. P. de; SOFIATTI, V. Potencial hídrico foliar na antemanhã em cultivares de algodoeiro sob déficit hídrico. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2009, 4., 2009, Campina Grande. Resumos... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 30 (Embrapa Algodão. Documentos, 227). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Virginia Afonso Gasparini, Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba; Marta Francisca de Fátima Fragoso, UFPR. |
Título: |
Guia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, 2020. |
Páginas: |
50 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas. As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A implantação das Boas Práticas de Fabricação é item obrigatório nas indústrias de alimentos e em restaurantes e as regras relacionadas a esse tema podem ser empregadas no ambiente doméstico para prevenção da COVID-19 e outras doenças relacionadas à ingestão de alimentos e água contaminada. Os profissionais responsáveis por elaborar as orientações à população devem ter conhecimentos de medicina, microbiologia e de química para indicar produtos e métodos confiáveis de higienização. Por isso, esse guia foi elaborado por uma equipe multidisciplinar formada por uma cientista de alimentos, uma microbiologista, uma engenheira química, uma médica infectologista e uma médica veterinária, visando orientar a população sobre suas tarefas rotineiras de higiene e boas práticas, tendo como objetivo diminuir os riscos de contágio pelo novo coronavírus assim como outros microrganismos patogênicos. MenosA COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas. As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A implantação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coronavírus; Cuidados pessoais; Higiene dos alimentos; Higienização; Limpeza e esterilização; Produtos domissanitários. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215541/1/Cartilha-COVID-19-PRINT-COR.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215662/1/Versao-online-Cartilha-COVID-191.pdf
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Marc: |
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