Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/08/2000
Data da última atualização:  24/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUSA, P. Z. de; FERREIRA, O. S.
Título:  Consumo de nutrientes de ovinos suplementados com diferentes niveis de dejeto de suinos e feno de leucena (Leucaena leucophala (Lam.) de Wit).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Cientifica de Producao Animal, v. 1, n. 2, p. 183-190, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar racoes, utilizando capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) como volumoso, farelo do feno de leucena e dejetos desidratados de suinos em diferentes proporcoes na terminacao de ovinos, verificando os efeitos sobre o consumo.
Palavras-Chave:  Dejeto suino; Leucena.
Thesagro:  Consumo; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84758/1/27-102-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN8978 - 1UPCAP - PPAP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  05/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ROMUALDO, G. R.; SOUZA, I. P. de; SOUZA, L. V. de; PRATA, G. B.; FRAGA-SILVA, T. F. de; SARTORI, A.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FERNANDES, A. A. H.; COGLIATI, B.; BARBOSAN, L. F.
Afiliação:  Guilherme Ribeiro Romualdo, UNESP; Isadora Penedo de Souza, UNESP; Lucas Vilhegas de Souza, UNESP; Gabriel Bacil Prata, UNESP; Thais Fernanda de Campos Fraga-Silva, UNESP; Alexandrina Sartori, UNESP; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Ana Angélica Henrique Fernandes, UNESP; Bruno Cogliati, USP; Luís Fernando Barbisan, UNESP.
Título:  Beneficial effects of anthocyanin-rich peels of Myrtaceae fruits on chemically-induced liver fibrosis and carcinogenesis in mice.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 139, 109964, 2021. p. 1-11.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109964
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Hepatocellular carcinoma (HCC) arising from fibrosis/cirrhosis is the most common type of primary liver cancer. Conversely, a higher intake of fruits and vegetables might play a protective role in HCC risk. Recently, Myrtaceae family tropical fruits have raised great interest due to the high levels of anthocyanins especially in their peels, which are usually discarded upon consumption. Anthocyanins are antioxidant pigments known to have beneficial effects in vivo/in vitro cancer bioassays. Thus, we evaluated whether dietary Myrciaria jaboticaba, Syzygium cumini, and Syzygium malaccense fruit peel powders reduce fibrosis and hepatocarcinogenesis in mice. Female C3H/HeJ mice were submitted to the model of diethylnitrosamine/carbon tetrachloride-induced liver fibrosis and carcinogenesis. Concomitantly, mice received a basal diet containing 2% of M. jaboticaba, S. cumini, or S. malaccense fruit peel powders, obtained by convective drying, for 10 weeks. M. jaboticaba peel powder showed the highest levels of total anthocyanins, while S. cumini peel powder displayed the greatest diversity of these pigments. All Myrtaceae family peel powders reduced the serum levels of the liver injury marker alanine aminotransferase. M. jaboticaba peel feeding reduced the incidence of liver preneoplastic foci, hepatocyte proliferation (Ki-67), and the protein levels of hepato-mitogen tumor necrosis factor-alpha (TNF-?). M. jaboticaba peel feeding also diminished liver lipid peroxidation and increas... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Fruit peels; Myrciaria; Syzygium cumini.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15087 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional