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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/04/2007 |
Data da última atualização: |
29/06/2017 |
Autoria: |
COSER, T. R.; PARRON, L. M.; MADALENA, J. O. |
Título: |
Educação ambiental para a gestão de recursos hídricos em escolas rurais de Planaltina, Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Environments. |
Thesagro: |
Cerrado; Educação; Meio Ambiente; Recurso Hídrico. |
Thesaurus Nal: |
education; water resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27682/1/p2006_22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Autoria: |
RODRIGUES, R. B.; JARDINE, J. G.; REZENDE, C. M.; FRAGA, S. R. G. |
Afiliação: |
FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; UFRJ; UFRJ. |
Título: |
Caracterização de componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake (Lentinula edodes Sing). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. |
Páginas: |
p. 1113-1116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar os componentes de aroma do extrato aquoso de cogumelos shiitake (Lentinula edodes Sing) do extrato purificado por ultrafiltração e do extrato concentrado por osmose inversa, através do processo de cromatografia gasosa por "Sniffing Port". Esta é uma técnica que permite relacionar o pico do cromatograma com o aroma percebido no detetor olfativo. A caracterização dos componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake foi realizada, utilizando cromatógrafo gasoso HP 5890, em quatro amostras diferentes, no extrato aquoso "bruto", no extrato aquoso ultrafiltrado, no extrato aquoso concentrado pelo processo de osmose inversa e no permeado do processo de osmose inversa. Nas três primeiras amostras analisadas foram caracterizados a presença de componentes sulfurados característico deste cogumelo, e com maior intensidade nas amostras extrato aquoso de cogumelo shiitake concentrado por osmose inversa. O cromatograma da amostra quatro (permeado da osmose inversa) serviu para confirmar que a perda de compostos do sabor e aroma no processo de concentração foi muito baixa. |
Palavras-Chave: |
Cogumelo shiitake; Shiitake mushroom; Sniffing Port. |
Thesagro: |
Aroma; Cromatografia Gasosa; Lentinula Edodes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01946nam a2200229 a 4500 001 1006472 005 2020-01-21 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, R. B. 245 $aCaracterização de componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake (Lentinula edodes Sing).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA$c1998 300 $ap. 1113-1116. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar os componentes de aroma do extrato aquoso de cogumelos shiitake (Lentinula edodes Sing) do extrato purificado por ultrafiltração e do extrato concentrado por osmose inversa, através do processo de cromatografia gasosa por "Sniffing Port". Esta é uma técnica que permite relacionar o pico do cromatograma com o aroma percebido no detetor olfativo. A caracterização dos componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake foi realizada, utilizando cromatógrafo gasoso HP 5890, em quatro amostras diferentes, no extrato aquoso "bruto", no extrato aquoso ultrafiltrado, no extrato aquoso concentrado pelo processo de osmose inversa e no permeado do processo de osmose inversa. Nas três primeiras amostras analisadas foram caracterizados a presença de componentes sulfurados característico deste cogumelo, e com maior intensidade nas amostras extrato aquoso de cogumelo shiitake concentrado por osmose inversa. O cromatograma da amostra quatro (permeado da osmose inversa) serviu para confirmar que a perda de compostos do sabor e aroma no processo de concentração foi muito baixa. 650 $aAroma 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aLentinula Edodes 653 $aCogumelo shiitake 653 $aShiitake mushroom 653 $aSniffing Port 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aREZENDE, C. M. 700 1 $aFRAGA, S. R. G.
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