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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C. Amostragem de solo para análise em vinhedos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1992. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C. Manejo da cobertura do solo do vinhedo. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002. p. 257-261 Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRAGUAS, J. C. Diagnose foliar para videira. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 14, n. 1, p. 235-239, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C. Efeito da Thiourea na quebra de dormência de gemas em pessegueiros (Prunus persica (L.) Batsch) e nectarineiras (P. persica, var. nucipersica, Schneid). 1976. 58 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C. A importância do boro para a videira. Bento Gonçalves:Embrapa Uva e Vinho, 1996. 4 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C. Sintomatologia da toxidez do alumínio em porta-enxertos de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1996. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C. Tolerância a níveis de saturação de alumínio por porta-enxertos de videira (Vitis spp.). 1984. 103 f. Tese (Doutorado em Ciência) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C. Tolerância de porta-enxertos de videira ao alumínio do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1193-200, jul. 1999 Título em inglês: Tolerance to soil aluminum by grapevine rootstocks.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C. Tolerância de porta-enxertos de videira ao alumínio trocavel do solo. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1992. 3 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C.; HILLEBRAND, F. Avaliação de fertilidade dos solos de vinhedos em Bento Gonçalves e Monte Belo do Sul, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 61.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C.; KUHN, G. B. Diferenças entre sintomas de deficiências minerais e de viroses em videira. Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1989. 15 p. (EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFRAGUAS, J. C.; TERSARIOL, A. L. Comportamento de Porta-Enxertos de Videira em Relacao a Niveis de Saturacao de Aluminio no Solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.897-906,ago.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFRAGUAS, J. C.; SILVA, D. J. Nutricao e adubacao da videira em regioes tropicais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 70-75, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C.; SORIA, S. DE J.; HOCHMULLER, D. P. Levantamento da fertilidade do solo em locais infestados pela Pérola-da-terra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 60.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C.; SÔNEGO, O. R.; GRIGOLETTI JUNIOR, A. O dessecamento do cacho de uva. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1996. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; FRÁGUAS, J. C.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Sintomas ou distúrbios causados por agentes não-infecciosos. IN: FAJARDO, T. V. M. (Ed.). Uva para processamento: fitossanidade. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 106-116

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, H. A. de; FRÁGUAS, J. C.; PAULA, M. B. de. Adubação e nutrição da oliveira. Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.68-72, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C.; ABRAHÃO, E.; REGINA, M. de A.; ALVARENGA, A. A. Diagnóstico nutricional da videira: recomendações para coleta de tecido foliar. Belo Horizonte: EPAMIG, 2002. 16 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; FRÁGUAS, J. C.; MIELE, A.; BARRADAS, C. I. N. Estado nutricional de vinhedos Cabernet Sauvignon segundo três metodologias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 8.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFADINI, M. A. M.; REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; LOUZADA, J. N. C. Ecologia e manejo de cobertura vegetal em vinhedos. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002. p. 263-276 Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  FRAGUAS, J. C.; TERSARIOL, A. L.
Título:  Comportamento de Porta-Enxertos de Videira em Relacao a Niveis de Saturacao de Aluminio no Solo.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.897-906,ago.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando estabelecer uma tolerancia diferenciada entre porta-enxertos de videira ao aluminio trocavel do solo, desenvolveu-se um experimento em casa de vegetacao com amostras de Cambissolo Humico (unidade de mapeamento Farroupilha), atraves de niveis de saturacao de aluminio. Foram testados os porta-enxertos R-99, 196-17 C1, Kober 5 BB, Rupestris du Lot e a cultivar Isabel (Vitis labrusca L.), em niveis de saturacao de aluminio de 0,0%, 8,18%, 14,01%, 22,18%, 47,28% e 67,54%. As variaveis avaliadas foram: altura de planta, comprimento de raizes, peso de folhas, caules e raizes secas e concentracao de fosforo, potassio, calcio e magnesio nas folhas e raizes. A saturacao de aluminio ate 14,01% em nada interferiu na maioria das variaveis avaliadas. Em relacao ao comprimento de raizes, a cultivar Isabel teve um aumento mesmo em niveis altos de saturacao de aluminio, enquanto que o Rupestris du Lot e o 196-17 Cl tiveram as maiores reducoes. Quanto ao acumulo de fosforo na parte aerea, a Isabel e o 196-17 Cl mostraram-se mais eficientes e o R-99 o menos eficiente. O Kober 5 BB mostrou um comportamento mais regular com relacao a esta variavel. O potassio foi o que menos interferencia sofreu com a presenca do aluminio, tendo aumentado na parte aerea. O magnesio foi o de maior reducao na parte aerea, enquanto que o calcio foi o de menor acumulo nas raizes. Numa avaliacao geral obteve-se a seguinte tolerancia diferenciada: R-99 = Isabel > Kober 5 BB > Rupestris du Lot > 196-17 Cl.
Palavras-Chave:  absrocao; tolerancia; Vitis spp.
Thesagro:  Nutrição.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20542/1/pab04_ago_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20542 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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