Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, W. L. de B.; FOSCHINI, M. M. Aplicação do equipamento - sondaleite - para o monitoramento da degradação do leite longa vida (UHT) e o teor de gorduras. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 385-389

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCRESTANA, S.; FOSCHINI, M. M.; FERREIRA, M. D. Desafios da produção de frutas e hortaliças frente aos extremos climáticos - Estudo de caso da citricultura paulista. In: FERREIRA, M. D. (Ed.técnico). Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças, São Carlos: Embrapa Instrumentação, p. 107-123, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; BERALDO, J. M. G.; FOSCHINI, M. M.; RABELLO, L. M.; BARIONI JUNIOR, W. Método para identificar tendências de associações entre a produtividade e atributos físicos e químicos do solo com base em análise de componentes principais e geoestatística. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 13-16.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; BERALDO, J. M. G.; FOSCHINI, M. M.; RABELLO, L. M.; BARIONI-JUNIOR, W. Métodos para identificar tendências de associações entre a produtividade e atributos físicos e químicos do solo com base em análise de componentes principais e geoestatística. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 13-16. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. F.; PARIS, E. C.; FOSCHINI, M. M.; FERREIRA, M. D.; CORREA, D. S. The effect of ZnO nanoparticles morphology on the toxicity towards microalgae Pseudokirchneriella subcapitata. Journal of Nanoscience and Nanotechnology, v. 20, n. 1, 2020. 48?63

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, C. P.; NICOLODELLI, G.; FOSCHINI, M. M.; MOUNIER, S.; MILORI, D. M. B. P. Optimization of laser-induced breakdown spectroscopy parameters from the design of experiments for multi-element qualitative analysis in river sediment. Spectrochimica Acta Part B: Atomic Spectroscopy, v. 177, 106066, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; FOSCHINI, M. M.; OLIVEIRA, C. R. de; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. Nanoscaled platforms based on SiO2 and AI2O3 impregnated with potassium permanganate use color changes to indicate ethylene removal. In: Food and Bioprocess Technology, v. 10, p. 1622-1630, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, M. T.; CAMPOS, A.; FOSCHINI, M. M.; LUCHESI, B. R.; MARCONCINI, J. M. Corn and cassava starch with carboxymethyl cellulose films and its mechanical and hydrophobic properties. Carbohydrate Polymers, n. 223, a. 115055, 2019. 1-11

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBERALDO, J. M. G.; CRUVINEL, P. E.; FOSCHINI, M. M.; RABELLO, L. M. Reconhecimento de zonas de manejo e necessidade de calagem em agricultura de precisão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA - CONBEA, 44., 2015, São Pedro. [Anais...] Jaboticabal: SBEA, 2015. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoZUCCHINI, N. M.; MIRANDA. M.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; FERREIRA, M. D. Avaliação do potencial de coberturas nanoestruturadas de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de mamão. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 55. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGIROTO, A. S.; GUIMARÃES, G. G. F.; FOSCHINI, M. M.; OLIVEIRA, C. R. de. Role of slow-release nanocomposites fertilizers on nitrogen and phosphate availability in soil. Scientific Reports, v. 7, 2017. Article 46032.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGARBUIO, D. H.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; FOSCHINI, M. M.; RABELLO, L. M. Sistema ultrassom para diagnóstico de detecção de prenhez em ruminantes de grande porte. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2016. 4 p. (Embrapa Instrumentação. Comunicado Técnico, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLDONI, F. C. A.; FOSCHINI, M. M.; CAMARA, F. M.; GUTIERREZ, A. S. D.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D. Colapso interno em mangas: o problema na visão de atacadistas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 710-714

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, C. P.; FOSCHINI, M. M.; SILVA, K. S. G.; NICOLODELLI, G.; MOUNIER, S.; MILORI, D. M. B. P. Otimização dos parâmetros que influenciam as análises em LIBS e desenvolvimento de um método para determinação de P em sedimentos dos rios Tietê e Piracicaba. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 409-413

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, K. R.; SPRICIGO, P. C.; AYKAS, D. P.; FOSCHINI, M. M.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D. Non-invasive quantification of vitamin C, citric acid, and sugar in "Valência" oranges using infrared spectroscopies. Journal of Food Science and Technology,v. 58, n. 2 2021. 731-738

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPARIZE, D. D. da S.; OLIVEIRA, J. E. de; FOSCHINI, M. M.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Poly(lactic acid0 fibers obtained by solution blow spinning: effect of a greener solvent on the fiber diameter. Journal of applied polymer science, [S. l.], v. 133, 2016. 43379.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, L. H.; SILVA, T. M. M. da; COSTA, B. R. S.; OLDONI, H.; FOSCHINI, M. M. Calibração de medidor portátil para estimativa de teor foliar de N em função de zonas de vigor vegetativo de videiras fertirrigadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO - ConBAP, 2022, Campinas. Proceedings...Campinas: ConBAP, 2022. 355-359

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M. M. da; COSTA, B. R. S.; OLDONI, H.; FOSCHINI, M. M.; BASSOI, L. H. Calibration of chlorophyll hand-held meter based on vineyard NDVI zones for estimation of leaf N content. Ciência e Agrotecnologia, v. 46, e006222, 2022. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M.; RIBEIRO, M. de M. M.; SPRICIGO, P. C.; PILON, L.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. Carnauba wax nanoemulsion applied as an edible coating on fresh tomato for postharvest quality evaluation. Heliyon, v. 8, e09803, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; BENEDUCCI, W. P.; BONFIM, P. F.; FOSCHINI, M. M.; FRUETT, F.; RODRIGUEZ, J. C. C.; FERREIRA, M. D. Embedded system for monitoring impact magnitude during orange transport. Chemical engineering transactions, [S. l.], v. 44, 2015. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SAPELLI, K. S.; BORBA, K. R.; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  K.S. SAPELLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; K. R. BORBA, UNESP - Araraquara; M. MIRANDA, UNESP - Araraquara; P. C. SPRICIGO, UFSCar; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; MILENE CORSO MITSUYUKI, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Postharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 265-272, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.
Conteúdo:  ABSTRACT: The main goal of this research was to evaluate the postharvest quality during storage of papaya wrapped with polyvinyl chloride containing silver. Fourier Transform Infrared Spectroscopy, scanning electron microscopy and atomic absorption spectroscopy were employed for the film characterization. For the postharvest experiments, unwrapped fruits were compared to individually wrapped ones in both conventional polyvinyl chloride film and polyvinyl chloride film containing silver and stored under two conditions (10 days at 15°C, and 2 days at 22°C to simulate market conditions). The physicochemical analyzes, including soluble solids, titratable acidity, ratio, pH, ascorbic acid, weight loss, firmness and color were performed every two days of storage, while microbiological analyzes were performed on the 1st and 10th day of storage. Sensory analysis was carried on the last day of storage. Physicochemical analyses showed that fruits wrapped with polyvinyl chloride films presented a lower weight loss compared to than unwrapped fruits. These results were in accordance with sensory analysis. More importantly, papaya wrapped with polyvinyl chloride film containing silver kept papaya peel green for longer time causing a delay in ripening, indicating its potential to extend postharvest shelf-life of papaya and reduce postharvest losses.
Palavras-Chave:  PVC; Smart packing.
Thesagro:  Carica Papaya.
Thesaurus NAL:  Microorganisms; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229017/1/Artigo-Po769s-colheita-Embalagem-PVC-e-AgNPs-mama771o-Acta-Horticulturae-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17912 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1552021/159
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional