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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/09/1997 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Autoria: |
FORTES, J. F.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
JOEL FIGUEIREDO FORTES, CPACT; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Controle biológico e químico de Monilinia fructicola, com tratamento pós-colheita de pêssegos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.22, p.264, 1997. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Molinia fructicola (Wint.) Honey, podridão parda, e fator limitante na produção de pêssegos na região de Pelotas, RS. Ataca ramos, flores e frutos, estendendo os riscos de perdas até a comercialização. Para prevenir perdas pós-colheita recomenda-se tratamento químico dos frutos, sendo o Iprodione um dos mais eficientes. Devido a inexistência de produtos biológicos para tratamentos pós-colheita, iniciou-se na EMBRAPA-CPACT, linha de estudo, que resultou no isolamento de Bacillus subtilis de flores de pessegueiro, com ação inibidora ao M. fructicola. Os tratamentos constaram de: T1 - Iprodione 0,075% + frigoconservacao a 4oC; T3 - Iprodione 0,075%; T4 - B. subtilis 4000 ppm; T5 - B. subtilis 8000 ppm; T6 Iprodione 0,062%; T7 - B. subtilis 2000 ppm comparados a testemunha sem tratamento (T8). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 8 tratamentos, 4 repetições, 20 frutos por parcela. Os frutos foram imersos por 30 seg. nas soluções e após secos, inoculados com suspensão de 2x10 5 esporos/ml. Os tratamentos sem frigoconservacao foram mantidos a temperatura ambiente em torno de 25oC e UR acima de 95%, sendo avaliados após 3 dias. Os dados em percentagem dos frutos infectados, foram transformados para arc sen/100 e analisados estatisticamente. Os tratamentos T1 e T2 foram superiores a T3, T4, T5, T6 e T7, e estes superiores a testemunha (DUNCAN 5%). |
Palavras-Chave: |
Controle; Pêssegos. |
Thesagro: |
Tratamento. |
Thesaurus NAL: |
Monilinia fructicola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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