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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/01/2001 |
Data da última atualização: |
05/01/2001 |
Autoria: |
NOBREGA, M. B. de M.; SOUZA, V. C. de; FREIRE, R. M. M.; SILVA, A. F.; COSTA, J. N. da; SILVA, M. N. B. da. |
Título: |
Ajuste metodologico de eletroforese de isoenzimas para o algodao (Gossypium hirsutum) |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 2000. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA.CNPA. Comunicado Tecnico, 107) |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum. |
Thesaurus Nal: |
cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00632nam a2200217 a 4500 001 1271615 005 2001-01-05 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNOBREGA, M. B. de M. 245 $aAjuste metodologico de eletroforese de isoenzimas para o algodao (Gossypium hirsutum) 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c2000 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA.CNPA. Comunicado Tecnico, 107) 650 $acotton 650 $aAlgodão 650 $aGossypium Hirsutum 700 1 $aSOUZA, V. C. de 700 1 $aFREIRE, R. M. M. 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aCOSTA, J. N. da 700 1 $aSILVA, M. N. B. da
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
21/12/2017 |
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FORNAZIER, R. |
Afiliação: |
ROBERTO FORNAZIER, UDESC/Chapecó. |
Título: |
Eubióticos em dietas de frango de corte. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
81 f. |
Descrição Física: |
Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação do Oeste, Chapecó. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Fernando de Castro Tavernari. |
Conteúdo: |
Dois experimentos foram realizados no departamento de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa- UFV. No primeiro experimento avaliou-se a inclusão de um complexo simbiótico com enzimas e no segundo experimento avaliou-se a inclusão de um prebiótico em ações de frangos de corte, sobre o desempenho, bem como o teor de fosforo e nitrogenio na cama. Em cada experimento foram utilizados 640 frangos machos da linhagem Cobb, em dileneamento experimental em blocos casualisados com 4 tratamentos e 8 repetições de 20 aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle isenta de probiotico, de prebiótico e antibióticos e com diferentes níveis de inclusão (0,5; 1,0 e 1,5 kg/t) do simbiótico ou prebiotico a base de leveduras, na dieta controle. Para avaliar os níveis de inclusão do simbiótico ou prebiótico. Foi realizada análise de regressão e o procedimento de avaliação de contraste dos polinômios ortogonais para cada variável dependente ao nível de 5 % de probabilidade. Antes do alojamento os animais foram submetidos por 24 horas a restrição alimentar e hídrica. Após este período, para simular uma situação de desafio sanitário, foram alojados em boxes com cama reutilizada, sem desinfecção previa do galpão, e até os 21 dias de idade os frangos receberam água contaminada com excretas proveniente de uma granja de poedeiras, duas vezes por semana. No experimento com a inclusão de simbiótico a base de leveduras na dieta de frangos de corte, foram observados melhorias significativas na conversão alimentar, até os 35 dias de idade, e no ganho de peso (P=0,058) durante todo ciclo de produção, além do maior (P<0,05), no rendimento de carcaça e de peito, utilizando-se o nível de inclusão de 1,5 kg/t de simbiótico. No experimento com a inclusão de prebiótico foram observados melhorias (P<0,05) no ganho de peso e conversão alimentar em todo o ciclo de produção, além da diminuição (P<0,05) do teor de fosforo na cama de frangos com a inclusão de 1,5 kg/t. Conclui-se que a inclusão de 1,5 kg/t de simbiótico na dieta de frangos de corte melhora o desempenho, sendo seu efeito mais evidente até aos 35 dias de idade, além de proporcionar maior (P<0,05) rendimento de carcaça e do peito. A inclusão de 1,5 kg de prebiótico melhora o desempenho de frangos de corte, além de promover benefícios ambientais diminuindo o teor de fosfóro na cama de frangos. MenosDois experimentos foram realizados no departamento de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa- UFV. No primeiro experimento avaliou-se a inclusão de um complexo simbiótico com enzimas e no segundo experimento avaliou-se a inclusão de um prebiótico em ações de frangos de corte, sobre o desempenho, bem como o teor de fosforo e nitrogenio na cama. Em cada experimento foram utilizados 640 frangos machos da linhagem Cobb, em dileneamento experimental em blocos casualisados com 4 tratamentos e 8 repetições de 20 aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle isenta de probiotico, de prebiótico e antibióticos e com diferentes níveis de inclusão (0,5; 1,0 e 1,5 kg/t) do simbiótico ou prebiotico a base de leveduras, na dieta controle. Para avaliar os níveis de inclusão do simbiótico ou prebiótico. Foi realizada análise de regressão e o procedimento de avaliação de contraste dos polinômios ortogonais para cada variável dependente ao nível de 5 % de probabilidade. Antes do alojamento os animais foram submetidos por 24 horas a restrição alimentar e hídrica. Após este período, para simular uma situação de desafio sanitário, foram alojados em boxes com cama reutilizada, sem desinfecção previa do galpão, e até os 21 dias de idade os frangos receberam água contaminada com excretas proveniente de uma granja de poedeiras, duas vezes por semana. No experimento com a inclusão de simbiótico a base de leveduras na dieta de frangos de corte, foram observados melhorias significativ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Prebiótico; Simbiótico. |
Thesagro: |
Dieta; Frango de corte; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03108nam a2200205 a 4500 001 2083186 005 2017-12-21 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFORNAZIER, R. 245 $aEubióticos em dietas de frango de corte. 260 $a2017.$c2017 300 $a81 f.$cDissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação do Oeste, Chapecó. 500 $aOrientador: Fernando de Castro Tavernari. 520 $aDois experimentos foram realizados no departamento de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa- UFV. No primeiro experimento avaliou-se a inclusão de um complexo simbiótico com enzimas e no segundo experimento avaliou-se a inclusão de um prebiótico em ações de frangos de corte, sobre o desempenho, bem como o teor de fosforo e nitrogenio na cama. Em cada experimento foram utilizados 640 frangos machos da linhagem Cobb, em dileneamento experimental em blocos casualisados com 4 tratamentos e 8 repetições de 20 aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle isenta de probiotico, de prebiótico e antibióticos e com diferentes níveis de inclusão (0,5; 1,0 e 1,5 kg/t) do simbiótico ou prebiotico a base de leveduras, na dieta controle. Para avaliar os níveis de inclusão do simbiótico ou prebiótico. Foi realizada análise de regressão e o procedimento de avaliação de contraste dos polinômios ortogonais para cada variável dependente ao nível de 5 % de probabilidade. Antes do alojamento os animais foram submetidos por 24 horas a restrição alimentar e hídrica. Após este período, para simular uma situação de desafio sanitário, foram alojados em boxes com cama reutilizada, sem desinfecção previa do galpão, e até os 21 dias de idade os frangos receberam água contaminada com excretas proveniente de uma granja de poedeiras, duas vezes por semana. No experimento com a inclusão de simbiótico a base de leveduras na dieta de frangos de corte, foram observados melhorias significativas na conversão alimentar, até os 35 dias de idade, e no ganho de peso (P=0,058) durante todo ciclo de produção, além do maior (P<0,05), no rendimento de carcaça e de peito, utilizando-se o nível de inclusão de 1,5 kg/t de simbiótico. No experimento com a inclusão de prebiótico foram observados melhorias (P<0,05) no ganho de peso e conversão alimentar em todo o ciclo de produção, além da diminuição (P<0,05) do teor de fosforo na cama de frangos com a inclusão de 1,5 kg/t. Conclui-se que a inclusão de 1,5 kg/t de simbiótico na dieta de frangos de corte melhora o desempenho, sendo seu efeito mais evidente até aos 35 dias de idade, além de proporcionar maior (P<0,05) rendimento de carcaça e do peito. A inclusão de 1,5 kg de prebiótico melhora o desempenho de frangos de corte, além de promover benefícios ambientais diminuindo o teor de fosfóro na cama de frangos. 650 $aDieta 650 $aFrango de corte 650 $aNutrição animal 653 $aDesempenho 653 $aPrebiótico 653 $aSimbiótico
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