Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 225
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A. Caracterização de ácidos graxos livre nos corpos proteícos do milho por RMN. São Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1999. 6 p. (EMBRAPA-CNPDIA. Pesquisa em Andamento, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A. Caracterização de acidos graxos livres nos corpos proteicos do milho por Rmm. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1999. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em andamento, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A. Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1999. 8 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A. Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos proteícos do milho por RMN. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1999. 6 f. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BRITTO, D. de; SCRAMIN, J. A.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Caracteristicas microscópicas de filmes de zeínas pastificados com ácido oleico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 180-182. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BRITTO, D. de; SCRAMIN, J. A.; BERNARDES-FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Características microscópicas de filmes de zeínas plastificados com ácido oléico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 443-445. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. p. 180-182.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A. Caracterização de filmes de zeínas por análises de ângulo de contato e microscopia de força atômica. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 1., 2008, São Carlos, SP. Anais de Eventos da UFSCar... São Carlos: UFSCar, 2008. v. 4 p. 108. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. A.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Desenvolvimento de filmes a base de zeínas para recobrimento de maças. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA - CIC, 10., 2007, São Carlos, SP. [Anais...]. São Carlos: EDUNICEP, 2007. p. Resumo. 34

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. Characterization of mercerized and acetylated sisal fibers by solid state NMR. In: MATTOSO, L. H. C.; LEÃO, A.; FROLLINI, E. (Ed.). Natural polymers and compósites IV. [São Carlos: EMBRAPA: USP; S.l.: UNESP, 2002]. 6 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. M. P.; MICENA, R.; FORATO, L. A.; BERNARDES, R.; COLNAGO, L. A. Desenvolvimento de sonda de RMN acoplada indutivamente. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 297-300. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Entrada padronizada: BERNARDES-FILHO, R.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. S.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T. Edible coating and temperature affect meat quality of vacuum packaged lamb meat. In: RECIPROCAL MEAT CONFERENCE, 2019, Fort Collins, Colorado. Proceedings... Fort Collins, Colorado: American Meat Science Association, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D.; SCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G. Dynamic mechanical analysis of zein thin films. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. E.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; NASSU, R. T. Development of zein-based edible coating containing essential oil aiming extending papaya (Carica papaya L.) shelf life. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. E.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; NASSU, R. T. Development of zein-based edible coating containing essential oil aiming extending papaya (Carica papaya L.) shelf life. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; BRITTO, D. de. Revestimentos comestíveis protetores em frutos minimamente processados. Higiene alimentar, São Paulo, v. 22, n. 160, p. 99-106, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, R. A.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; VIZZOTTO, L.; NOVOTNY, E. H.; CARRILHO, E. A rapid and automated low resolution NMR method to analyze oil quality in intact oilseeds. Analytica Chimica Acta, Amsterdam, v. 596, n. 2, p. 325-329, July 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, R. A.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; VIZZOTTO, L.; NOVOTNY, E. H.; CARRILHO, E. A rapid and automated low resolution NMR method to analyze oil quality in intact oilseeds. Analytica Chimica ACTA, Amsterdam, v. 596, p. 325-329, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. D.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A. Quantification of protein secondary structure by 13C solid-state NMR. Analytical and bioanalytical chemistry, [S. l.], v. 408, p. 3875-3879, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. B. de; CORRADINI, E.; FORATO, L. A.; FUJIHARA, R.; LOPES FILHO, J. F. Microstructure and thermal and functional properties of biodegradable films produced using zein. Polímeros, v. 28, n. 1, 2018 30-37

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; SCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G. Mechanical testing of chitosan and zein thin films for packaging purpose. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development. Proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 225
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/04/2005
Data da última atualização:  06/04/2005
Autoria:  MARTINS, M. A.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Study of chemically modified sisal fibers by 13C high resolution solid state NMR.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO LUSO-BRASILEIRO DE RMN, 2. set. 2003, Sintra, Portugal. Posters... Sintra, 2003. Ref. MS-P56.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  NMR is a versatile technique to study new materiaIs. It has been extensivelr employed to study the three major components of lignocellulosic materiais. However, literature shows few works applying NMR techniques for characterizing of chemical treatment on natural fibers. The solid-state 13C NMR in high resolution, CP-MAS (Cross Polarization Magic Angle Spinning) has proven to be invaluable to study complex organic solids. This approach renders the question of solubility irrelevant and eliminates the structural uncertainties associated with the dissolution processo Such CP-MAS technique permits detailed analysis of a complex organic solid in its natural state2. Among natural fibers, sisal is especially important due to its physico-chemical and mechanical properties, and the use this fiber as a reinforcement in composites has raised great interest3. Sisal is a hard fiber extracted from the leaves of the planto A sisal plant produces roughly 200-250 leaves, each containing 1000-1200 fibers. The length and diameter offiber are between 1.0-1.5 m, and 100-300 ~m, respectively3.
Palavras-Chave:  Fibras; RMN.
Thesagro:  Sisal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8799 - 1UPCSP - --PROCI-03.001432003.00143
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional