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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/03/2002 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HANADA, R. E.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. |
Afiliação: |
LUADIR GASPAROTTO, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Eficiência de fungicidas na erradicação de conídios de Mycosphaerella fijiensis em bananas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 27, n. 1, p. 130, jan. 2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do 24º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2001. Resumo 205. |
Conteúdo: |
Nesse trabalho, avaliou-se o efeito dos produtos ecolife, benomil, amônia quarternária e thiabendazole nas dosagens de 100 e 200 ppm, na erradicação de conídios de Mycosphaerella fijiensis aderidos em frutos de banana da cv. Prata anã. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Diseases; Manaus. |
Thesagro: |
Banana; Controle Químico; Doença; Erradicação; Fungicida; Fungo; Mycosphaerella Fijiensis. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; disease control; fungi; fungicides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/669085/1/S.P-RES-205-PAG-130.pdf
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Marc: |
LEADER 01175nam a2200325 a 4500 001 1669085 005 2024-04-08 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHANADA, R. E. 245 $aEficiência de fungicidas na erradicação de conídios de Mycosphaerella fijiensis em bananas. 260 $aSumma Phytopathologica, v. 27, n. 1, p. 130, jan. 2001.$c2001 500 $aEdição dos resumos do 24º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2001. Resumo 205. 520 $aNesse trabalho, avaliou-se o efeito dos produtos ecolife, benomil, amônia quarternária e thiabendazole nas dosagens de 100 e 200 ppm, na erradicação de conídios de Mycosphaerella fijiensis aderidos em frutos de banana da cv. Prata anã. 650 $achemical control 650 $adisease control 650 $afungi 650 $afungicides 650 $aBanana 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aErradicação 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aMycosphaerella Fijiensis 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aDiseases 653 $aManaus 700 1 $aGASPAROTTO, L. 700 1 $aPEREIRA, J. C. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORDEIRO, C. S.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; HUBINGER, S. Z.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; SILVIANE ZANNI HUBINGER, CNPDIA. |
Título: |
Estabilidade oxidativa de carne ovina com revestimentos a base de zeínas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 169-172. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. |
ISSN: |
2175-8395 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de carne ovina ainda é limitado em comparação a outros produtos, devido à falta de hábito do consumidor, irregularidade de oferta, falta de padrão e apresentação comercial. Para uma maior extensão da vida de prateleira e manutenção de suas propriedades físico-químicas e sensoriais, a combinação da embalagem tradicional a vácuo com revestimentos comestíveis é uma alternativa. O objetivo deste estudo foi avaliar a estabilidade oxidativa de carne ovina com revestimentos comestíveis à base de zeínas em combinação com diferentes plastificantes (ácido oléico, óleos de: pimenta rosa, alecrim, coco e azeite). Foi utilizado o músculo longissimus com os diferentes revestimentos, embalado à vácuo e armazenado à temperatura 5±1°C. Foi realizada a análise de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS) a cada sete dias, no período de 36 dias. Os revestimentos contendo os plastificantes óleo de alecrim, azeite + óleo de alecrim e óleo de pimenta rosa foram mais promissores pelo seu poder antioxidante. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina; Plastificantes. |
Thesagro: |
Oxidação; Revestimento. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167911/1/P-Estabilidade-Oxidativa-de-Carne-Ovina-....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167510/1/AGRONANO2017-ESTABILIDADE-OXIDATIVA-DE-CARNE-OVINA-COM-REVESTIMENTOS-A-BASE-DE-ZEINAS.pdf
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Marc: |
LEADER 01963nam a2200217 a 4500 001 2081193 005 2017-12-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-8395 100 1 $aCORDEIRO, C. S. 245 $aEstabilidade oxidativa de carne ovina com revestimentos a base de zeínas.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 169-172. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.$c2017 520 $aO consumo de carne ovina ainda é limitado em comparação a outros produtos, devido à falta de hábito do consumidor, irregularidade de oferta, falta de padrão e apresentação comercial. Para uma maior extensão da vida de prateleira e manutenção de suas propriedades físico-químicas e sensoriais, a combinação da embalagem tradicional a vácuo com revestimentos comestíveis é uma alternativa. O objetivo deste estudo foi avaliar a estabilidade oxidativa de carne ovina com revestimentos comestíveis à base de zeínas em combinação com diferentes plastificantes (ácido oléico, óleos de: pimenta rosa, alecrim, coco e azeite). Foi utilizado o músculo longissimus com os diferentes revestimentos, embalado à vácuo e armazenado à temperatura 5±1°C. Foi realizada a análise de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS) a cada sete dias, no período de 36 dias. Os revestimentos contendo os plastificantes óleo de alecrim, azeite + óleo de alecrim e óleo de pimenta rosa foram mais promissores pelo seu poder antioxidante. 650 $aOxidação 650 $aRevestimento 653 $aCarne ovina 653 $aPlastificantes 700 1 $aFORATO, L. A. 700 1 $aBERNARDES FILHO, R. 700 1 $aHUBINGER, S. Z. 700 1 $aNASSU, R. T
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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