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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/03/2002
Data da última atualização:  08/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HANADA, R. E.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.
Afiliação:  LUADIR GASPAROTTO, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA.
Título:  Eficiência de fungicidas na erradicação de conídios de Mycosphaerella fijiensis em bananas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 27, n. 1, p. 130, jan. 2001.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do 24º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2001. Resumo 205.
Conteúdo:  Nesse trabalho, avaliou-se o efeito dos produtos ecolife, benomil, amônia quarternária e thiabendazole nas dosagens de 100 e 200 ppm, na erradicação de conídios de Mycosphaerella fijiensis aderidos em frutos de banana da cv. Prata anã.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Diseases; Manaus.
Thesagro:  Banana; Controle Químico; Doença; Erradicação; Fungicida; Fungo; Mycosphaerella Fijiensis.
Thesaurus Nal:  chemical control; disease control; fungi; fungicides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/669085/1/S.P-RES-205-PAG-130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA6848 - 1UPCRA - PP891-79
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, C. S.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; HUBINGER, S. Z.; NASSU, R. T.
Afiliação:  LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; SILVIANE ZANNI HUBINGER, CNPDIA.
Título:  Estabilidade oxidativa de carne ovina com revestimentos a base de zeínas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 169-172. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de carne ovina ainda é limitado em comparação a outros produtos, devido à falta de hábito do consumidor, irregularidade de oferta, falta de padrão e apresentação comercial. Para uma maior extensão da vida de prateleira e manutenção de suas propriedades físico-químicas e sensoriais, a combinação da embalagem tradicional a vácuo com revestimentos comestíveis é uma alternativa. O objetivo deste estudo foi avaliar a estabilidade oxidativa de carne ovina com revestimentos comestíveis à base de zeínas em combinação com diferentes plastificantes (ácido oléico, óleos de: pimenta rosa, alecrim, coco e azeite). Foi utilizado o músculo longissimus com os diferentes revestimentos, embalado à vácuo e armazenado à temperatura 5±1°C. Foi realizada a análise de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS) a cada sete dias, no período de 36 dias. Os revestimentos contendo os plastificantes óleo de alecrim, azeite + óleo de alecrim e óleo de pimenta rosa foram mais promissores pelo seu poder antioxidante.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Plastificantes.
Thesagro:  Oxidação; Revestimento.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167911/1/P-Estabilidade-Oxidativa-de-Carne-Ovina-....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167510/1/AGRONANO2017-ESTABILIDADE-OXIDATIVA-DE-CARNE-OVINA-COM-REVESTIMENTOS-A-BASE-DE-ZEINAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16450 - 1UPCAA - DDPROCI.17-01282017-0128
CPPSE24241 - 1UPCAA - DDPROCI-2017.00160COR2017.00305
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