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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/07/2023 |
Data da última atualização: |
27/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. de L.; MEDEIROS, J. C.; OLIVEIRA, D. G. de; STONE, L. F.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E. |
Afiliação: |
MATEUS DE LELES LIMA, UniAraguaia; JOÃO CARLOS MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; DANILO GOMES DE OLIVEIRA, bolsista CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF. |
Título: |
Integração lavoura-pecuária no Cerrado: caracterização físico-hídrica de um latossolo vermelho. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA JÚNIOR, M. G. da; UCKER, F. E. (org.). Gestão, monitoramento e recuperação dos recursos naturais: do desenvolvimento a sustentabilidade. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2020. |
Páginas: |
Capítulo 4, p. 45-60. |
ISBN: |
978-65-87207-59-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de solos do Cerrado em sistemas de integração lavoura-pecuária tem provocado alterações de sua estrutura que, por sua vez, interfere nas propriedades físico-hídricas do solo. O estudo objetivou avaliar as mudanças nos atributos físico-hídricos de um Latossolo Vermelho de textura argila em sistemas de integração lavoura-pecuária. Os tratamentos consistiram em duas áreas de pastagem, uma com um ano e a outra com três anos de implantação do pasto. Como área de referência avaliou-se uma área de Cerrado nativo. A amostragem em cada uma das áreas seguiu um delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. A densidade do solo, macro, micro e porosidade total, condutividade hidráulica saturada e a curva de retenção de água do solo foram afetadas pelos diferentes tipos de uso. A área sob floresta, por não ter sofrido influência antrópica, apresentou menores valores de densidade e resistência do solo à penetração, já os valores de macroporosidade, porosidade total e condutividade hidráulica foram maiores que nos sistemas estudados. O pisoteio animal, associado ao manejo do solo e tratos culturais, alterou os atributos físicos do solo, mas não em intensidade suficiente para serem classificados como degradados em função dos atributos medidos. |
Palavras-Chave: |
Degradação de pastagem; Integraçã lavoura-pecuária; Pisoteio animal. |
Thesagro: |
Cerrado; Compactação do Solo; Física do Solo; Manejo do Solo; Pastagem Consorciada; Recuperação do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Cerrado soils; Soil management; Soil physical properties. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155324/1/cap4-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/04/2005 |
Data da última atualização: |
06/04/2005 |
Autoria: |
FORATO, L. A.; YUSHMANOV, V. E.; COLNAGO, L. A. |
Título: |
13C analysis of the 1- 13C oleic acid interaction with tho prolamins. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO LUSO-BRASILEIRO DE RMN, 2. set. 2003, Sintra, Portugal. Posters... Sintra, 2003. Ref. NP-P34. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Prolamins are the cereal storage proteins and are rich in proline and glutamine. The maize prolamins are called zeins and are classified according to their solubility. These proteins are deposited as an insoluble mass in protein bodies located in maize endosperm. The a zeins are insoluble in water and soluble in alcoholic solution and represent nearly 75% of the total zeins. a Zeins are comprised of two protein fractions identified in the poly-acrilamide electrophoresis gel (SDS/PAGE), Z19 and Z22, with relative molecular mass of 19 and 22 KDa, respectively. Zeins are studied because of their capability in forming hydrophobic films which can protect pills and nuts from humidity and ox:yyen:. They also can be used as biodegradable packs. |
Palavras-Chave: |
Prolamina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01235naa a2200157 a 4500 001 1028928 005 2005-04-06 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFORATO, L. A. 245 $a13C analysis of the 1- 13C oleic acid interaction with tho prolamins. 260 $c2003 520 $aProlamins are the cereal storage proteins and are rich in proline and glutamine. The maize prolamins are called zeins and are classified according to their solubility. These proteins are deposited as an insoluble mass in protein bodies located in maize endosperm. The a zeins are insoluble in water and soluble in alcoholic solution and represent nearly 75% of the total zeins. a Zeins are comprised of two protein fractions identified in the poly-acrilamide electrophoresis gel (SDS/PAGE), Z19 and Z22, with relative molecular mass of 19 and 22 KDa, respectively. Zeins are studied because of their capability in forming hydrophobic films which can protect pills and nuts from humidity and ox:yyen:. They also can be used as biodegradable packs. 653 $aProlamina 700 1 $aYUSHMANOV, V. E. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 773 $tIn: ENCONTRO LUSO-BRASILEIRO DE RMN, 2. set. 2003, Sintra, Portugal. Posters... Sintra, 2003. Ref. NP-P34.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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