|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE, Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Isabel Cristina de Oliveira, Graduação - IFCE, Sobral, CE. |
Título: |
Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional probiótico; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Cheese; Creamy Cheese; Functional food; Probiotic; Produção artesanal; Produto lácteo; Queijo cremoso. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103631/1/COT-136.pdf
|
Marc: |
LEADER 01831nam a2200409 a 4500 001 1988340 005 2019-04-05 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aProcessamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2013 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136). 520 $aO processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas 650 $aFood technology 650 $aGoat milk 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $aStreptococcus thermophilus 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimento funcional probiótico 653 $aAlimentos funcionais 653 $aBactéria lática 653 $aCheese 653 $aCreamy Cheese 653 $aFunctional food 653 $aProbiotic 653 $aProdução artesanal 653 $aProduto lácteo 653 $aQueijo cremoso 700 1 $aBARCELOS, S. C. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 19 | |
3. | | SANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R.; FONTINELE, R. G. Caracterização da vegetação da Caatinga em sítios de pastejo no semiárido nordestino. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 118, 2016. Resumo 684-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | FONTINELE, R. G.; ANDRADE, I. R. A. de; GALVANI, D. B.; LUCAS, R. C.; EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F. Degradação ruminal in situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro das tortas de mamona destoxificadas com soluções químicas alcalinas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 34-35.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; CÂNDIDO, M. J. D. Morphophysiology of buffel grass grown under different water supplies in the dry and dry-rainy seasons. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 8, p. 566-571, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
6. | | MARANGUAPE, J. S.; SANTOS, F. G. R. dos; FONTINELE, R. G.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. R. dos; POMPEU, R. C. F. F. Morfofisiologia de gramíneas do gênero Urochloa durante o período de estabelecimento no Semiárido brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 17-18.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | SILVA, K. da F.; MELO, D. F.; PRIMO, A. A.; FONTINELE, R. G.; CARVALHO, M. A. R. de; SOUZA, H. A. de. Parâmetros biométricos e clorofila de cultivares de milheto em função de lâminas de irrigação, cultivados em solo degradado. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2., 2015, Fortaleza. [Anais...]. Fortaleza: Inovagri, 2015. p. 2847-2857.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; SALLES, H. O.; COSTA, C. dos S.; FONTINELE, R. G.; SILVA, L. de N. C. da; NEIVA, J. N. M. Growth and performance curve of dairy goats fed with detoxified castor bean cake by different alkaline solutions. Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 6, p. 3377-3390, 2020. Suplemento 2.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; CÃNDIDO, M. J. D.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; MENESES, F. M. N.; PRIMO, A. A. Características estruturais de cinco gramíneas forrageiras tropicais estabelecidas sob baixo nível tecnológico de utilização da terra. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 242-243, 2016. Resumo 523-2. Poster. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; FONTINELE, R. G.; LOPES, M. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, F. L. BRS Paiaguás and BRS Piatã: potential for use under water regimes in a semi-arid environment. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 76, n. 3, e13146, 2024. Título em português: BRS Paiaguás e BRS Piatã: potencial para uso sob irrigação em ambiente Semiárido.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | FONTINELE, R. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO NETO, R. B. de; GÓES, M. R. F.; OLIVEIRA, E. L. de. Custos de produção de culturas anuais consorciadas ou não com capim-massai para produção de silagem em sistema de sequeiro. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 205-206, 149, 2016. Resumo 376-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; MAGALHAES, J. A. Desempenho agronômico de Megathyrsus maximus cultivares Massai e Tamani sob diferentes regimes hídricos em duas estações (seca e chuvosa). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 15 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
13. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; LOPES, M. N. Desempenho agronômico de capim-búffel cultivar gayndah sob diferentes regimes hídricos em duas estações (seca e chuvosa). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos. 2018. 24 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
14. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; LOPES, M. N.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G. Desempenho agronômico de duas cultivares de Urochloa brizantha (BRS Paiaguás e BRS) sob diferentes lâminas de irrigação nas estações seca e chuvosa. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 23 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; FONTINELE, R. G.; EGITO, A. S. do. Feeding behavior and physiological parameters of rearing goats fed diets containing detoxified castor cake. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 5, p. 2247-2260, set./out. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | FONTINELE, R. G.; ARAÚJO, R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; COSTA, C. dos S.; SOUZA, H. A. de; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F. Gas exchanges, chemical composition and productive characteristics of tropical grasses deferred I: cultivars BRS Massai and BRS Tamani. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 23, p. 1-18, e202220200062, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
17. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LOPES, M. N.; SOUZA, H. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; FONTINELE, R. G.; ROGERIO, M. C. P. Morphophysiology of tropical grasses under different water supply in two growing seasons: II. BRS Massai and BRS Tamani grasses. Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 301-318, jan./fev. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
18. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; FONTENELE, R. G.; PEREIRA, G. de A. C.; SANTOS, F. G. R. dos. Morfogênese de cinco gramíneas forrageiras tropicais estabelecidas sob baixo nível tecnológico de utilização da terra. In: In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | POMPEU, R. C. F. F.; FONTINELE, R. G.; SANTOS, F. G. R. dos; CHAVES, A. K. de L.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, V. J. da; COSTA, C. dos S.; SOUZA, H. A. de; MAGALHAES, J. A. Estrutura e composição químico-bromatológica das cultivares BRS Paiaguás e BRS Piatã sob épocas de vedação e idades de utilização. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 18 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|